Параметры импорта PDF

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Игорь И.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
По команде Ctrl+D Индизайн предлагает поместить pdf с параметрами "обрезать по ограничительной рамке".

Как это изменить, чтоб по умолчанию предлагал другое значение?

Ответ: Параметры импорта PDF

В меню Place галочку Show import options далее Option\Crop to\ в поле выбрать необходимое.

Сейчас я так и делаю. Но хочу, чтоб в поле уже стояло нужное мне, чтоб не выбирать а сразу нажать ОК

Как правило, последнее выбранное и остается.

К сожалению, не в моем случае.
Так вопрос остается открытым.
- Как это изменить?

Параметры отображаются в том случае, если в диалоговом окне «Поместить» выбран параметр «Показать параметры импорта». В противном случае InDesign применяет настройки по умолчанию или последние настройки, использованные при помещении графического файла данного типа.
В "Использование ADOBE® INDESIGN® CS5" больше ничего не сказано.

Может поможет сразу после помещения файла сохранить workspace, выйти и снова войти в Indesign

Настройки WorkSpace по-моему относятся только к интерфейсу -- палитры\панели... Если что-нибудь и было в этом смысле, то в Preferences, но я что-то такого не припоминаю.

P.S. У меня при импорте сохраняются последние настройки.

Была тема
http://forum.rudtp.ru/threads/parametry-importa-pdf.50280/
но решения так и не нашел
По команде Ctrl+D Индизайн предлагает поместить pdf с параметрами "обрезать по ограничительной рамке".
Как это изменить, чтоб по умолчанию предлагал другое значение?

Индизайн СС 64-битный. Ось 7-34-бит

Комментарий модератора: @dandy , для того, чтобы написать в старую закрытую тему, достаточно сообщить в личку модератору раздела или администратору, чтобы он открыл ее. Не нужно создавать дубль темы.

при импорте сохраняются последние настройки
Если выбранного бокса в файле нет, то сбрасываются, bounding box по-умолчанию для универсальности, предполагается, что он есть всегда.

Последнее редактирование:
CS 5.5 - эффект "сброса в bounding box" у меня наблюдается, если последним выбранным был кроп бокс - даже если кроп в ПДФ есть и отличен от медиа и трима. А по трим бокс - запоминает. В CS4 - проблем не было, заметил баг сразу, как только перешёл на 5.5.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.