PDF 1.3 и прозрачности

• Автор темы Автор темы gunslinger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gunslinger

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Решил переходить на использование PDF/X-1a. Нормирую входящие файлы при помощи Pitstop 7. У него есть под это дело профили. И вот что получается в логе: Acrobat 1.3, но... найдены прозрачности. Что-то я не догоняю разве 1.3 версия их поддерживает? В чем загвоздка? И еще можно ли средствами того же самого Pitstop эти прозрачности "сплющить". Заранее благодарен.

Ответ: PDF 1.3 и прозрачности

При дистилляции ПДФ какой версии делается?

Ситуация следующая: когда файлы приходят не в pdf я их перегоняю через дистиллер в котором ес-но стоить pdf 1.3 и с этими файлами все шоколадно. Вопрос в нормализации входящих pdf, отличных от версии 1.3. До недавнего времени, я из Акробата отписывал ps и перегонял через дистиллер, но хочется минимизировать цепочку и обходиться только внутренними средствами Акробата, если это конечно возможно

Все понятно. Питстоп выдает отчет о своей работе -- он поменял версию. Но с прозрачностями он ничего не делает, ибо не умеет. После сохранения такого файла (через оптимизатор или ReduceFileSize) версия не поменяется, если вообще Акробат захочет сохранять.

Ну таким образом остается только цепочка pdf - ps - pdf 1.3?

И это правильно!
Или не берите "левые" PDF -- просите постскрипт :)

Это абсолютно не спасает от пропавших шрифтов. Или от CID.

ну я так понимаю никакой стандарт и никакие нормы не спасают от всех ошибок, которые возможны на входе в том числе и pdf/x. Но по крайней мере, что мне нравится в Pitstop`e по тем же шрифтам я могу посмотреть отчет, на предмет их внедренности/невнедренности. Те же RGB объекты, прозрачности и прочие удовольствия, это по крайней мере снабжает меня информацией, оперируя которой я могу избежать тех или иных фокусов до вывода на пластину, и уж тем более (не дай бог) до печати тиража

Так это значит баг питстповский: версия pdf 1.3, которая в реале никакая не 1.3?

Нет, это баг оператора - если обнаружены прозрачности, то работа должна упасть в ошибку, а не просто изменить версию.

Если я руками исправлю номер версии, это не означает, что Питстоп сплющивает прозрачности.

gunslinger сказал(а):
хочется минимизировать цепочку и обходиться только внутренними средствами Акробата, если это конечно возможно
PDF optimizer в меню Advanced. Однако ищите в поиске (недавно было), как бороться после него с icc-based пространствами в исходно "цмиковом" файле

1998 сказал(а):
...бороться после него с icc-based пространствами
Это в каком Акробате? В 6-ке никаких ICC после оптимайзера не видел...

Tonyk сказал(а):
Это в каком Акробате? В 6-ке никаких ICC после оптимайзера не видел...
в 6-ке оптимайзер не сплющивает прозрачности

У меня кстати возникала проблема со шрифтами после оптимизации, как будто нарушались межбуквенные интервалы и буквы налезали друг на друга, только не помню в каком в 6 или 7 акробате. По поводу плющить оптимайзером большое человеческое спасибо:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.