Не понял ответа. PhotoPrint я знаю как исключительно ШФ РИП, и притом с глюками (у меня был в своё время официальный триал Flexi, позже сталкивался и с более новыми версиями). Здесь речь о печати документов на фактически МФУ с, так понимаю, финишным оборудованием. Я с таким сталкивался, в своё время печатали мультиформатные документы. Проблема состоит в том, что машина должна сама выбирать лоток под размер каждой страницы в документе, либо в настройках печати лотки для A4 и A3 должны задаваться явно, но выбор между ними - всё равно из анализа драйвером принятого PDF. С драйвером Xerox GPD это работает, через Fiery никогда так не печатал, просто не приходилось, но и не помню, чтобы там были разумные настройки для такого случая, хорошо, если сработает автовыбор. Касательно Xerox GPD могу сказать, что синхронизация драйвера с настройками в приложении не всегда работает, драйвер может не дружить с иными версиями Акробата в части настроек, тем более может не дружить со всякими офисными приложениями. Вопрос тут не в том, что может запрограммировать хороший программист, а в том, какой огород оператор имеет на своём компьютере и как он может вывернуться из ситуации, т.к. исправленный MS Office, Acrobat или драйвер ему никто не даст. Вот скрипт - это дело.