Печать картинок в стиле pixel art

• Автор темы Автор темы gambolpuddy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gambolpuddy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. К изданию готовится книга, в которой иллюстрации нарисованы в стиле pixel art. В верстку они становятся увеличенными в четыре раза, т.е. один пиксель иллюстрации занимает 16 реальных пикселей. Вопрос в следующем: при каком разрешении следует печатать такие картинки? Есть ли вообще отличия от печати обычных фотографий, или делать стандартно 300 dpi?

У одного меня арифметика этого поста вызывает сомнения?

Не по теме:
ТС, представьте: у вас есть однокомнатная квартира. Если вы захотите увеличить свою жилплощадь в 4 раза, то про скольки-комнатную квартиру будет идти речь?

Не по теме:
Уже боюсь отвечать на подобные вопросы, дабы не обидеть черезчур ранимых топикстартеров с тонкой душевной организацией, вроде @lukoie. '))'
Вангую правильную формулировку вопроса - "нужно ли искусственно повышать разрешение масштабированных рисунков в стиле penis art pixel art перед печатью?" Ответ - Нет, хотя, все зависит от оригинала.

@jeine, если сторону квадрата увеличить в 4 раза, то площадь увеличиться в 16 раз. :)
@gambolpuddy, зависит от изображения, но судя по названию, интерполировать не стоит и нужно завёрстывать как есть.

@jeine, вы можете легко проверить сами:
1. Создайте в фотошопе (или любом другом растровом редакторе на ваш вкус) документ размером 1х1 px.
2. Увеличьте размер изображения на 400%.
3. Сосчитайте количество пикселей.

@_MBK_, @~RA~, все изображения выглядят, как этот фрагмент: http://forum.rudtp.ru/attachments/pxlrt-png.64660/?version=523
То есть, разрешения в 72 effective ppi будет достаточно, правильно я понимаю?

Не то что достаточно, просто ресемплить их на разрешение, отличное от исходного, не надо.

Так там Нюансы потом будут с генерацией ПДФ или постскрипта. Нужно будет отключать ресемплирвоание.

занимает 16 реальных пикселей
Реальных пикселей чего? На бумаге нет пикселей. Пикселей фотонабора? Но онм не являются реальными. К тому же, Вы уверены, что знаете с какой линиатурой будут выводится иллюстрации?
А вообще я плохо понимаю, чем иллюстрации в стиле "пиксельарт" отличаются от просто иллюстраций.

При искусственном увеличении может размыв по границам цветов пойти, а тут его как бы совсем не надо.

@carry,
Лёша раньше успел)))

пысы. а что слышно про "за углом"? Николай окончательно похоронил ресурс?

Слышно в той теме где спрашивают, а не левый вопрос в теме. Одна тема = один вопрос.

Мое мнение – любые изображения должны отвечать требованиям печати. Поддерживаю @RPavel, печать картинки низкого разрешения будет непредсказуемой по результатам.

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
1) Почему печать изображения низкого разрешения может привести к непредсказуемым результатам?
2) Где пруф на то, что это сказал @RPavel?

Последнее редактирование модератором:
А если в трассировщик закинуть?
В свое время нужно было напечатать кучку-могучку QR-кодов
сильно увеличив размер исходных джепегов.
Результаты получились хорошие — все читалось без проблем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.