Печать своих работ: как быть уверенным что твой файл не напечатают вновь?

• Автор темы Автор темы alexander
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexander

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!

Пока что учусь дизайну и полиграфии. Постоянно возникают вопросы : к примеру несешь работу в полиграфический салон на распечатку, его напечатали, все ОК. но! автор работы желает быть уверенным в том, что его файл с его работой не остался у печатников и его не напечатают в своих целях без ведома автора. как быть уверенным, что файла после печати у печатников не осталось?
как поступают в таких случаях профессионалы? большое спасибо за ваш ответ.

Ответ: Печать своих работ: как быть уверенным что твой файл не напечатают вновь?

автор работы желает быть уверенным в том, что его файл с его работой не остался у печатников и его не напечатают в своих целях без ведома автора. как быть уверенным, что файла после печати у печатников не осталось?
Купить свое оборудование и самому печать.
В большинстве случаев никому не нужен ваш файл, тем более никто не будет печатать его за свои деньги.

Ответ: Печать своих работ: как быть уверенным что твой файл не напечатают вновь?

Согласен с suntory, нормальная организация не будет рисковать своей репутацией ради какого-то макетика, пусть даже и очень хорошего. А при работе с сомнительными конторами и такими же «мутными» дезигнерами — нет никаких гарантий. У нас например были чудаки, которые требовали немедленно удалить их поделия сразу после вывода. Как-то нелепо выглядело...
Как вариант, можно все векторные красивости (которые подлые дизы могут позаимствовать) сливать в изображение, а шрифты кривить. Или, по-дружески поговорить с человеком-принимающим-и-печатающим макет, чтобы он его не «светил»))'tssss'

Ставьте везде свой копирайт. Даже на самые чумные, обкуреные работы. Так чтобы его невозможно было вычистить. И побольше, побольше :)

По моим наблюдениям эти вопросы почему-то сильно беспокоят как раз новичков. Тут кстати выкладывали нечто подобное. Так что из под копирайтов работы самой не видно. А то ведь украдут!!! Хоть там и красть нечего. Нарезка уже краденых чужих картинок . Может даже удастся найти это чудо.

Нашел http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41106&p=464348&viewfull=1 жаль картинка уже убилась а без нее пропала соль анекдота.

все ОК. но! автор ра

Постоянно возникают вопросы
1. файл с его работой не остался у печатников
2. и его не напечатают в своих целях без ведома автора.
1. Иногда лучше, чтобы остался. Заказчики часто теряют макеты, логотипы и тд, потом просят повторить "все тоже самое, но без крыльев". Иногда и работы семилетней давности. Мы храним все, что печатаем. Нет, ну если вы настаиваете, то сотрем. Если потеряете макет, не звоните ;-)
2. Не напечатают. Ну максимум - постер на "стену славы" в типографии. Потери от возможных проблем будут больше, чем сомнительные прибыли от распечатки вашего шедевра. Его еще продать надо, а это время, деньги и тд. Лучше уж еще что-нибудь напечатать. В конторе есть правило - ни один файл не может выйти за пределы (даже макет заказчика) без ведома директора. И уж поверьте мне, есть что слить на сторону. Но вот почему-то никто этого не делает ;-)

ЗЫ: Все ИМХО

Профессионалы делают макеты под заказ с предоплатой и дальнейшее их тиражирование (или не тиражирование) забота заказчика. А зачем чего-то распечатывать при наличии интернета, вообще не понятно.

А что там за суперфайл-то такой, что прям хочется напечатать?
Творения начинают стоить миллионы после смерти автора, чтобы с ним не делиться. РАО сейчас пытается нивелировать разницу, чтобы все равно платили, но даже это вряд ли это спровоцирует массовую печать типографиями того, что у них накопилось за время существования.

ок. вопрос выяснен :) всем большое спасибо. на самом деле я и сам предполагал подобное. но убедиться начинающему было бы не лишним.

По моим наблюдениям эти вопросы почему-то сильно беспокоят как раз новичков

:) конечно! об этом я и сообщил.

Нет, ну если вы настаиваете, то сотрем

а не обидитесь, если попрошу стереть с шифтом? :)))

У нас например были чудаки, которые требовали немедленно удалить их поделия сразу после вывода. Как-то нелепо выглядело...

...вы делали удивленные глаза, морщились, показывали всем видом свое высокомерное недовольство или стирали файл? :))) вообще-то просто по-человечески непонятно ПОЧЕМУ просьба о стирании файла выглядит в ваших глазах - преступлением против печатников? :) можете объяснить? помоему нужно относиться к этому проще. скажем, кому-то пофигу, а кто-то мнительный. я вот мнительный. и что же теперь, мои деньги хуже выглядят? :)

дальнейшее их тиражирование (или не тиражирование) забота заказчика.

это моя собственная работа. моя и забота, следственно.

А зачем чего-то распечатывать при наличии интернета, вообще не понятно.

хм, полиграфия, насколько я это понимаю, предполагает все-таки распечатку? не?

если попрошу стереть с шифтом?
Это что, попытка блеснуть знанием секретных сведений?

Вам ведь ответили. Работы хранятся для вашей же пользы. Чудиков приходит разных навалом. Сегодня он мнительный, а завтра слезно умоляет восстановить затертую работу. Отнимает этим время и создает неоплачиваемый гемор. Всяческое нарушение техпроцесса под мнительных заказчегов вызывает морщины на лбу у занятых людей.

Да не будет никто воровать ваши шедевры в ближайшие 100 лет. Кстати предъявили бы хоть один для восхищения аудитории. Может там действительно "О-о!!!" что надо сразу под бронестекло и в Лувр.

ps
и что же теперь, мои деньги хуже выглядят?
речь идет о стотысячных тиражах или распечатке на цветном принтере за 100 р.? Если первое то конечно позиция сотрудников непонятна. Они должны облизывать такого ценного заказчика и выполнять любой его каприз :)

Сегодня он мнительный, а завтра слезно умоляет восстановить затертую работу.

мои работы могут храниться и у меня самого :) мне не нужно никого слезно умолять, чтобы что-то найти. в общем, мне что еще и прощения попросить у отвечающих, что я тут пишу? в глазах отвечающих я тут аки враг народа прямо какой-то...

ПОЧЕМУ просьба о стирании файла выглядит в ваших глазах - преступлением
Зажал, зажал. =)

Приезжайте к нам. Если попросите, я могу ваш файл вообще не принимать.

...вы делали удивленные глаза, морщились, показывали всем видом свое высокомерное недовольство или стирали файл? :))) вообще-то просто по-человечески непонятно ПОЧЕМУ просьба о стирании файла выглядит в ваших глазах - преступлением против печатников? :) можете объяснить? помоему нужно относиться к этому проще. скажем, кому-то пофигу, а кто-то мнительный. я вот мнительный. и что же теперь, мои деньги хуже выглядят? :)
Нет, ну что Вы, ни морщин ни презрения не было, наоборот, с возгласом: «а теперь сочетанием клавиш shift+del, мы торжественно удаляем ваш файл, аминь».

в глазах отвечающих я тут аки враг народа прямо какой-то...
Не-не, всё проще.
Если и враг, то только себе. ))

Приезжайте к нам. Если попросите, я могу ваш файл вообще не принимать

но это стоит дороже? :)))

Если и враг, то только себе. ))
да никому я не враг, успокойтесь ))

Нет, ну что Вы, ни морщин ни презрения не было, наоборот, с возгласом: «а теперь сочетанием клавиш shift+del, мы торжественно удаляем ваш файл, аминь»

а мнительные - они не простые. вы думаете, они на этом успокоятся? :))) неа! они скажут в ответ: а я не могу быть уверенным, что вы до этого его не скопировали куда-то. а теперь мол тут шифт+дел нажимаете! ))) ну все. молчу-молчу! ))) это уже а то как контрольный выстрел звучит для печатника ))) LOL!

Нашел http://forum.rudtp.ru/showthread.php...348&viewfull=1 жаль картинка уже убилась а без нее пропала соль анекдота.

нет, картинка на месте!

посмеялся вместе с вами. нет, конечно до такого уровня мнительности мне далеко и надеюсь, что она не разовьется до этого масштаба ))

а вообще, темку можно закрыть, наверно. в силу ее флудовости. я пофлудить-то люблю когда время есть. а потмо забанят. или тут не забанят за флуд, в этом разделе?

Кто-нибудь файл покажет в итоге? Хочу понять, что типографии стОит допечатывать для себя, еще и втихаря? Деньги что ли заказываете? :)

maxw, +500
Да. Тоже мелькнула подлая мыслишка про деньги, сертификаты... из корела с автонумерацией.
ЗЫ В тему! Не преживайте! Мне попался один чудик, который не захотел платить деньги за модуль в газету - поступил очень мудро: сфотал свою рекламу на улице со щита и притащил JPEG типа готовая рекламка. Ага! Печатайте! Самое интересное то, что щит этот я ему рисовал. Ага дома, исходники у меня были.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.