Перелом

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Вот тока что приехал с больницы, сломал ладышку :cool: ...
Тут на форуме врачи бывшие вроде появлялись, сколько реабилитационный период ?..
Я к тому что, через 6 недель снимут гипс, потом какоето время мышцы в себя должны приходить, сезон терять не охота ...

Ответ: Перелом

Я вот тоже, было дело, ломал лодыжку. Ок. месяца в лангетке. А как её сняли, да контрольный снимок сделали, так выяснилось, что кроме перелова был ещё и вывих голеностопного сустава. За тот месяц, что нога была в лангете, вывих этот стал застарелым, и ногу пришлось чуть ли не заново ломать, чтобы вправить. После этого ногу замуровали в монолитный гипс на полтора месяца. Потом с месяц-полтора ходил с палкой, и заметно хромал ещё, быть может, месяца два-три, как раз из-за атрофии мышц — первое время после снятия гипса ступня болталась как на шарнире, а по моей воле шевелилась очень невнятно.

Мой опыт "двойной со смещением" лодыжки же. месяц в склифе на растяжении, потом со словами "ой, не получилось" операция. Общее время лежания получилось месяца полтора. через десять дней после выписки не выдержал и на костылях поехал на работу. Соответственно сломал в середине ноября, перед НГ вышел, и после праздников начал работать. Гипс снял у знакомого хирурга учень быстро, заменил на платный пластик, после чего с месяц протаскал его. В апреле снял совсем, на майские с палочкой поехал на гонку :) парусную. К середине лета уже не хромал. Правда железка до сих пор в ноге, хотя вынуть надо было два года как.

metr сказал(а):
Правда железка до сих пор в ноге, хотя вынуть надо было два года как.
В аэропорту (или где ещё проверки на металл), наверное, звенишь даже голый.

Скажите, а с первого раза у кого-нибудь кости сростаются вообще ?
Блин, судя по всему сезон для меня - клозед (( ...

Вот моя гипса, что-то ничего прикольного с ней сотворить рука не поднялась, может у кого идейка придет в голову, порадовать шлёпногу перед праздником )) ...
Кстати, принимаю заказы на фото качественного гипсу, точнее лонгетки ))

Вложения

• gipso.jpg
    gipso.jpg
    183.7 КБ · Просм.: 895

Более или менее нормально ходить сможете не раньше чем через полгода. Забудете о проблеме только через год :(
И пейте мумиё -- несмотря на разные точки зрения -- реально помогает.
Алексей.

to jASS :beer: :computer:

Вложения

• HappyNewYear.jpg
    HappyNewYear.jpg
    88 КБ · Просм.: 894

Блин, jASS реально сочуствую... как же так?

осторожнее надо, елы палы. полгода хромать... выздаравливай!

jASS, грустно это... Я тоже искренне сочувствую. :rose:

Сегодня нога опухла и болит сволочь ...

А случилось все до боли глупо. Пошли покататься на сноускейтах, пока светло (полярная ночь у нас, минут 40 всего день), вот еду я с рэйлы, делаю бордслайд, спрыгиваю, подворачивается нога и слышен хруст, потом боль, потом страх ... Обвиняю в случившемся теперь ботинки, скользкие гады и не высокие ...
Что хотел узнать, кость сначала обрастает поверх, а потом сростается ? Потому как если реально будет такой косяк с ногой, со скейтом я завяжу скорее всего :cool:

Спасибо за поддержку ...

Ну, держись. Выздоровеешь, куда ты денесся. Тока нудно это... :(
По поводу скейта - я волейболом занимаюсь, так у нас один мужичек (мастер спорта и все такое) в 53 года тоже ногу сломал. Полгода походил-посмотрел, а щас прыгает так, что не угонисся. Так что don`t worry, стопудово. :beer:

Alexey Shadrin сказал(а):
И пейте мумиё -- несмотря на разные точки зрения -- реально помогает.
Алексей.
Лучше кусок свежего мяса и пару костей. :rolleyes:
Белок - кирпич для организма! (попрошу не путать с участниками форума) :D :D :D

Выздоравливай! :cake: :cup:

Psy сказал(а):
Выздоравливай! :cake: :cup:
Присоединяюсь!
ЗЫ Экстрим не экстрим, а свое все равно получишь... Я вот не экстремалю, а пиво с раками пью (привет, Бодрову), а через это получаю давление 160х120! Недавно тут хренакнуло так, что мама дорогая... Но вспоминая Высоцкого, все же хочется цитировать: "Так лучше чем от водки и от простуд..." Выздоравливай!

Да... подарочек к Новому году...
Выздоравливай! :beer: :cake: :present: :pizza:

Дядька Саша, тока сычаз просек что моя нога в открытке фигурирует :D ,- РЕСПЕКТ ! :D ...

На счет НГ, сняли барушничек,сконфигурили :) меню, пригласили всех друзей, знакомых да подруг, ну как тут не пойти ? Украшу кастыли, гипс в новогодние наряды и попытаюсь вырваться :) ... Глядишь и нога к 31-ому отойдет малость ...

Слава яйцам с сессией вопрос уладил, работу конечно потерял :cool: , знать не быть мне ретушёром-монтажником и конкуренцию котику Пафнутию не составить ;) ...

Лапшин сказал(а):
"Так лучше чем от водки и от простуд..."
Помнится, когда я в больничке валялся со своей ногой, лежал там же один мужичок. Старичок, даже. И воевал он, и зону топтал, и золотишко на севере мыл, и с геологами по тайге бродил — биографии на троих хватит. И рассказчик, что тот Вася Тёркин.

Лежал он с переломом шейки бедра — весьма серьёзная травма. Дома об ковёр споткнулся. Абсолютно трезвый.

Судьба…

jASS сказал(а):
Сегодня нога опухла и болит сволочь...
Оп-оп-оп!
Отец родной -- в клинику надо. Срочно. Когда под гипсом отекает -- это очень опасно, -- гангреной чревато. Собственно при переломах на неделю кладут в клинику лишь для наблюдения, -- чтобы гангрену не прозевать.
Ну, я понимаю, что жутко неохота. Но надо, ей Богу.
Алексей.

Alexey Shadrin сказал(а):
Оп-оп-оп!
Отец родной -- в клинику надо. Срочно. Когда под гипсом отекает -- это очень опасно, -- гангреной чревато. Собственно при переломах на неделю кладут в клинику лишь для наблюдения, -- чтобы гангрену не прозевать.
Ну, я понимаю, что жутко неохота. Но надо, ей Богу.
Алексей.
Даже незнаю, у меня было растяжение/разрыв связок, которые пальцы толкают на левой ноге, тоже все опухло жутковато ... Вобще в поликлинику в пятницу сказали приходить, не позно будет ?
Я могу конечно фотку своёй клешни выложить чтоб вы глянули но она не прикольная ))
PS
Забыл совсем, нога замерзла и никак отогрется не может, синего вроде не видно пока ничего

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.