перенести и удалить стиль?

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

umkas

Участник
Топикстартер
Реакции
21
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста (не пинайте)?
Файл doc имеет много шрифтовых выделений перегоняю в rtf, вставляю в Indesign CS2 (rus, лицензия) с переносом стилей. Все выделения на своих местах. После этого удаляю в Indesign все стили роме «основного» - выделения остаются. Можно так делать или рискую нарваться на подводные камни?

Ответ: перенести и удалить стиль?

Программа все делает правильно.
А вот что Вы собираетесь делать с размеченным текстом, удалив все стили? Визуальное форматирование осталось, а стили-то уже тю-тю. :)
Если эти выделения по тексту нужны, то нужны и стили для их оформления. И необязательно это должны быть стили ворда. Индизайн позволяет при импорте текста заменять вордовские стили на свои, созданные заранее.

Спасибо за ответ!
В файле присутствуют 17 стилей (только зачем их использовали я не пойму) '}:-E' , и они мне не нужны. Мне надо не потерять выделения полужирный и курсив и применить свой стиль

umkas сказал(а):
Спасибо за ответ!
В файле присутствуют 17 стилей (только зачем их использовали я не пойму) '}:-E'

Ворд их ставит сам. Если работа одноразовая или инфа постоянно заменяется новой лучше эти стили оставить как есть и не париться. Но конечно можно их удалить. При удалении индез спросит чем заменить стиль. Можно подставить свой или поставить None. Фигня все это по большому счету. Я тоже поначалу исправлял все эти дела, да потом плюнул. Мешают немного но на правку слишком много времени уходит.

umkas сказал(а):
Не периодическое издание, а разовое - сделал, записал в архив и забыл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.