[ID CC-CC2022] Перенос книги из Adobe Photoshop в Adobe InDesign

• Автор темы Автор темы breadhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

breadhead

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, есть небольшая проблема. К выпуску готова книга, посвященная юбилею нашей организации. Книга разработана в Adobe Photoshop, однако, при передаче файлов в типографию выявилось, что цветопередача не достаточно хороша. В связи с чем типографией рекомендовано предоставить макет книги, разработанной именно в InDesign. Количество листов - 70. Сделать это нужно очень срочно. Готов выслушать советы, комментарии и принять любую помощь. Конечно же не бесплатно. Всем спасибо! Префикс поставил такой, так как не знаю какой правильный.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Это что, тонкий троллинг, навеянный сообщениями из соседней темы про резку? 'hmmm'
Это не троллинг. Пишу как есть. Я не силен в графике, книга разработана не мной. Однако, вопрос этот решить поручили мне. Если что-то не так написал, то поправляйте.

Не по теме:
Я не силен в графике, книга разработана не мной. Однако, вопрос этот решить поручили мне.
Государственная организация? :D

Ваша постановка вопроса и ответы просто поражают, уж извините, но прогнозируются ответы соразмерные Вашему невежеству.

"перенос" "цветопередаче" никак не поможет)))

• Спасибо
Реакции: George
Ok, для начинающих маленькое лирическое отступление: AdobePhotoshop - редактор для растровой графики, AdobeIndesign - для верстки книг. Соответственно, книга, сверстанная в фотошопе - это примерно как блин, испеченный в мусоросжигательной печи на лопате

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Jeine
Ok, для начинающих маленькое лирическое отступление: AdobePhotoshop - редактор для растровой графики, AdobeIndesign - для верстки книг. Соответственно, книга, сверстанная в фотошопе - это примерно как блин, испеченный в мусоросжигательной печи на лопате
Имея книгу, сверстанную в фотошопе, можно ли сделать в индезайне? Не понимаю реакцию большинства, к вам всем обратился за советом. И тут же получил в ответ тематические шутехи.

"70 листов" — это 140 пронумерованных страниц? Или 70 страниц (полос)?

@breadhead, успокойтесь, выдохните. Если вы имеете какое-то отношение к этой книге -- морально приготовьтесь к санкциям со стороны начальства, так как проект провален. Виновны в этом тот, кто эту книгу верстал в фотошопе и тот, кто принимал решение о выборе исполнителя. Если вы -- второй, мои вам искренние соболезнования.

"Срочно переделать в индизайне, чтобы исправить цветопередачу" -- невозможно. Типография имела в виду "Вы принесли нам [цензура], а не макет, нет ли у вас нормальной верстки, например, в индизайне?". В тайной надежде, что верстальщик не совсем идиот, и непонимание случилось где-то посередине пути макета от верстальщика к типографии.
Поэтому не стремитесь "прямщас" все исправить. За пять минут или за два дня это все равно не получится. Нужно брать и верстать с нуля.

@breadhead, успокойтесь, выдохните. Если вы имеете какое-то отношение к этой книге -- морально приготовьтесь к санкциям со стороны начальства, так как проект провален. Виновны в этом тот, кто эту книгу верстал в фотошопе и тот, кто принимал решение о выборе исполнителя. Если вы -- второй, мои вам искренние соболезнования.

"Срочно переделать в индизайне, чтобы исправить цветопередачу" -- невозможно. Типография имела в виду "Вы принесли нам херню, а не макет, нет ли у вас нормальной верстки, например, в индизайне?". В тайной надежде, что верстальщик не совсем идиот, и непонимание случилось где-то посередине пути макета от верстальщика к типографии.
Поэтому не стремитесь прямщас все исправить. За пять минут или за два дня это все равно не получится. Нужно брать и верстать с нуля.
А кто занимается версткой с нуля Не подскажете? На это есть неделя.
Всем большое спасибо за адекватные советы. Повторюсь, поставили задачу, нужно выполнять. За безграмотность не обессудьте.

Попробую ради интереса слегка пованговать
Предположим, книга версталась таки в нормальной программе, для утверждения верстальщик наделал из каждой страницы JPEжных превьюшек, которые незадачливый топикстартер принял за окончательный результат верстки? 'hmmm'

Попробую ради интереса слегка пованговать
Предположим, книга версталась таки в нормальной программе, для утверждения верстальщик наделал из каждой страницы JPEжных превьюшек, которые незадачливый топикстартер принял за окончательный результат верстки? 'hmmm'
Я сейчас постараюсь уточнить всю историю создания и верстки. И написать всем здесь "вашим" понятным языком. Повторюсь, благодарен буду за любую помощь и совет. Но на сколько я пока понимаю, верстать ее нужно будет с "нуля" и на это есть неделя и нет того, кто сверстал бы...

Размер (формат) вашей книги какой? Как много фотографий и других изображений?

Предположим, книга версталась таки в нормальной программе,
Вот и типография на это надеется :-) Но да, хотелось бы узнать, что ответил на все это тот человек, который верстал книгу.

А кто занимается версткой с нуля Не подскажете? На это есть неделя.
Искать через знакомых. Готовиться к нереальным деньгам, так как сроки тоже не особо реальные. Сколько готовился первый вариант книги?

любопытства для - автор! а покажите одну полосу типичную
(выложить сюда - ФАЙЛООБМЕННИК)

• Спасибо
Реакции: Валера1966 и _MBK_
Друзья, я пошел узнавать обо всем, чтобы дать максимальный расклад. Чуть позже я все напишу. Где-то 15-20 минут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.