Переваливание суммы красок из за эфектов.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Сторонний макет. В макете монстрообразный дизайн с кучей эффектов - тени, выпуклости, полупрозрачности, обводки - практически весь арсенал. Да еще все это накладывается друг на друга и на фото. А фото само по себе в РГБ.
И на выходе я получаю ПДФ с перевалом суммы красок на этих эффектах (если черная тень идет мультиплаем по темной фотке).
Как мне от этого избавится? Таких страниц много - ручная обработка затруднительна.

Ответ: Переваливание суммы красок из за эфектов.

pdf/x-1a 2001 с конвертацией по нужному профилю с цмик

конвертирую. получается следующее.
Сама публикация создана со сторонним профилем - fogra 27 кажется
наш профиль сделан в фотошопе из евроскейла с ограничением суммы
при экспорте в пдф я ставлю конвертировать в профиль и получаю тот же перевал на эффектах. Эффекты надо отрастрировать?

Как Вы собрались растрировать эффекты? Хоть краем глаза, взглянуть на проблему, можно?

что у вас стоит при экспорте в строчке Color conversion?
случаем не Preserve Numbers?

И вообще. Дайте страницу макета с линками.

Вот скриншот одной страницы
InkLimit.jpg

Мне кажется что я жутко туплю.
Мне же при экспорте в надо все эти эффекты сплющить? если я их не сплющу то так и получится что поверх "нормальной картинки" будет идти плашка черная с мультиплаем и в итоге я получу плашку с первалом?

pdf/x-1a 2001 итак сам всё сплющит

Не по теме:
Макет занимает, чуть ли ни меньше места, чем палитры :))

Мне кажется что я жутко туплю.
Дайте страницу макета с линками
так дайте же, уже... не тупите :)

Сейчас я ее выдеру и все линки соберу

Ссылка на архив со страницей
CS5
http://files.mail.ru/3PCI26

Докладываю:
CS5 — печать зависает на неопределенный период...
IDML теряет DocumentFonts — Альбоник не удалось заменть (самого на себя) даже принудительно
далее... ИД висит, и выполняет команды одновременно (при этом он пытался прикинуться Скайпом, и печатать в другую папку, благополучно грохнув рабочий файл)
IDML открылся 4-й и увидел сам все шрифты (включая злополучный Альбоник), однако, на сообщении "оверсет текст" ИД зависает и все. Приходится рубить Контральтдэлом
Фреймы переполнены... вероятно пробелами...
ИД в очередной раз завис (экспорт в inx и пересохранение прошли успешно — репортаж прекращаю) :-)

да, попутно убилась Опера...
Файл открылся (через запуск самого ИД) без текста совсем — все переполнено, ни в один фрейм не достучаться...
Открыл inx 5-кой. Пересохранил. Удалил оверсеты и встроенный профиль, на печати — висит! Подождем...

Подвисает печать на связях, но, по-ходу, не на каком-то конкретном файле, а на определенном кол-ве растра.
Попутно грохнул много чего в Свотче, и все — в текстовых стилях.
PDF получить удалось, таки. Да, на 336 TIL. Ну таки и связи в CMYK (не понятно зачем, правда, все цветное — 4я красками, почти поголовно) — конвертироваться они не будут

«Йа устал, йа ухожу»© :-)

Лучше сначала избавьтесь от "20 errors", дальше цветоделение по профилю Euroscale, а вообще, судя по иллюстрациям, если это печатается на офсете, печатники, насыпав графопыла, обойдутся без дополнительных телодвижений.

Не по теме:
Позабавил часовой репортаж с убиванием Оперы :-) -??. Как вывод в постскрипт, так и экспорт, работают без проблем и довольно быстро, на моем хилом компьютере.
Согласен, превышения, для указанной на скриншоте цифры "300", некритичные. Тем не менее, если строго отвечать по теме: Изображения, даже формально удовлетворяющие "TIL 300", поделены неверно, поэтому при наложении сверху тени К100 картина получается удручающая.

Поясняю на примере: в "JL;'J;'L'.jpg" имеется "красный" 35-100-98-2. Казалось бы, прекрасный красный. Но вот с наложенной тенью имеем 333. Представим, что, внезапно, область превышения не несколько кв мм., а пол-страницы. Что же, как справедливо вопрошает ТС, делать? Ответ: переделить изображение по требуемому профилю, а не использовать файл какой дали. "А чо-о, он же ок, не перевален?" Смотрите: конверсия CMYK-Lab-CMYK (где цмик -- iso coated v2 300%) дает тот самый красный 7-95-84-28. Т.е., при наложении тени получается сколько? Правильно: 286. Вот так. В итоге ТС может закончить работу быстрее и уйти домой пораньше :-)

Не по теме:
То ж склоняюсь к мысли, что это моя, локальная проблема, с торможением ИД
Осенью делал листовку, эдакаую, предновогоднюю, немного теней, чутка размытий, блики оверлеем... начал задумываться.
Подлинкованный растр не решил проблему координально

Не по теме:
А можно в углу аккуратно пробурчать?
Ведь можно сохранить картинку из InDesign или самого PDF, убрать в Photoshop TIL и смело отдать на печать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.