Переваливание суммы красок из за эфектов.

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Переваливание суммы красок из за эфектов.

Не по теме:
По идее, такое и должно делаться в Фотошопе. "Центровая" реклама от МК она уже в растре. Макет смело можно наминировать на "Ляпистость года-2011".
Но, с другой стороны... он представляет собой весьма любопытный, для исследования случай. Представьте что это не студ. псевдогазета, а лист А1, с реально нужными там эффектами, и большим кол-вом связей!

Не по теме:
Тогда да, либо PDF/X-1 или какие то способы автоматизации занижения TIL, либо изначально делать все руками хорошо :)

Тогда я задам еще пару тупых вопросов, раз уж пошла такая пьянка
1. Как создать евроскэйл профиль с ограничением в 300 в фотошопе? при кастом CMYK я могу выбрать евростандарт - это одно и тоже?
2. Как грохнуть в индизайне все внедренные профили?
3. При конвертации в пдф моего чуда, нужно ли будет создавать пресет для отработки (сплющивания) прозрачностей? если да то с какими лучше настройками это сделать?

1. CMYK -> LAB/RGB -> CMYK. Потом Convert to Profile
2. Convert to Profile. И для уверенности при экспорте еще указать профиль
3. Transparency Flattener preset -> [High Resolution]

За готовый премного благодарен!!!

Вобщем не получилось у меня автоматом сконвертировать в пдф эту газетку с уменьшением суммы. Пришлось все сложные моменты растрировать и переделивать в фотошопе.
Может я что-то не так делаю?
Вот такие у меня Color Setting
Color setting.jpg
При открытиитии в индизайне в окне с руганью на несоответствие профиля:
Profile mismatch.jpg
И при конвертации в пдф
Convert.jpg
Convert to destinations то вся эта аляпистость влезает в мой тотал инк но при этом черный текст становится в четыре краски
Если при конвертации выбрать Convert to destinations (Presrv numbers) то сумма на эффектах переваливает но текст при этом остается в одну краску.

Мне кажется что я изначально что то не так делаю.
И еще один момент. В этом издании очень много мест где по насыщенному цветами (тотал гдето 250) фону идет светлый текст, но текст имеет черную обводку. Эта обводка идет оверпринтом (она по толщине до 4-х пунктов доходит). Соответственно при оверпринте сумма переваливет мои 300.
Sample 1.jpg
Ваще чо делать то????

Эта обводка идет оверпринтом (она по толщине до 4-х пунктов доходит). Соответственно при оверпринте сумма переваливет мои 300.

Ваще чо делать то????
Осветлить подложку.

Сделайте обводки составным Black к примеру 10/10/0/100 и снимите overprint.

В панели атрибутов флажок оверпринт не установлен, но при сепарейшн превью в инзидайне видно что обводка идет наложением. Таких элементов по изданию ОЧЕНЬ МНОГО.
Способа автоматом решить эти проблемы нет?

Перекрасьте и сделайте новый PDF, из Индизайна 100% Black выводится оверпринтом по умолчанию...

1. у вас настолько незначительные области превышения TIL - что можно просто забыть про это :)
2. по обводке. ну заведите свотч 1-0-0-100. и поиском замените обводку 0-0-0-100 на 1-0-0-100. оверпринта не будет

3. если так уж свербит не превышать TIL, то найдите Heidelberg prinect pdf toolbox. Он конвертирует в дестинейшн профиль корректно (чёрный в 4 краски не развалится)

Всем спасибо за помощь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.