Перевести верстку из 7 Quark в InDesign CS3. На Маке.

• Автор темы Автор темы Kukusha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kukusha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как? Спасибо)
Первый раз зашла, если уже десять тысяч раз обсудили - прошу прощения, просто срочно нужна помощь.

Ответ: Перевести верстку из 7 Quark в InDesign CS3. На Маке.

Вы угадали. Уже 10 тысяч раз обсудили.
1. Последовательное понижение версии. 7 > 6 > 5 > 4.
2. Плагин q2id.

Я тормоз? Он же не дает снизить версию.. А плагин где взять можно? Спасибо))))))

200 евро! Да что же это делается-то, люди добрые?!

Не по теме:
Присылайте мне свой файл и 200 евро.

Он дает снизить версию.

Йоу, вот спасибо! Какое, однако соблазнительное предложение)))
Вот, что меня всегда привлекало в подобных форумах: бескорыстная взаимовыручка и дружелюбие коллег. И как я умудрилась на что-то понадеяться, неясно.

Kukusha сказал(а):
200 евро! Да что же это делается-то, люди добрые?!
небось, чистая прибыль от издания _чего_у_вас_там_верстается_ составляет и побольше 200 евров?
странная вы девушка :)

Не вижу ничего странного. Разумеется, я получу больше. Но за сэкономленные 200 евро поработаю и в кварке. Тем более что файл делала сама, просто очень давно. 138 полос, каталог с тучей текстовых блоков и чертежей, первая версия была сделана еще на PC в 4 кварке. Просто я им изменения вношу раз в год, а за последний год успела выбросить тот PC и окончательно разлюбила кварк.
Экспорт - да, есть. Но я разве неправильно понимаю, что дальше одного шага я все равно не уйду, при наличии только 7 версии кварка? А из 6 индизайн все равно не открывает.

Kukusha сказал(а):
Йоу, вот спасибо! Какое, однако соблазнительное предложение)))
Вот, что меня всегда привлекало в подобных форумах: бескорыстная взаимовыручка и дружелюбие коллег. И как я умудрилась на что-то понадеяться, неясно.

Девушка, вы сумашедшая. Я вам русским языком объяснил что делать, а мог вместо этого послать фпоеск и никто бы меня за это не осудил. Больше того, было бы много замечаний типа "+1".
А вы еще чем-то недовольны.
Хочу напомнить, что здесь никто не обязан заниматься вашей техподдержкой.

Kukusha сказал(а):
Не вижу ничего странного. Разумеется, я получу больше. Но за сэкономленные 200 евро поработаю и в кварке. Тем более что файл делала сама, просто очень давно. 138 полос, каталог с тучей текстовых блоков и чертежей, первая версия была сделана еще на PC в 4 кварке. Просто я им изменения вношу раз в год, а за последний год успела выбросить тот PC и окончательно разлюбила кварк.
Экспорт - да, есть. Но я разве неправильно понимаю, что дальше одного шага я все равно не уйду, при наличии только 7 версии кварка? А из 6 индизайн все равно не открывает.

Экспорт - да, есть. Но я разве неправильно понимаю, что дальше одного шага я все равно не уйду, при наличии только 7 версии кварка? А из 6 индизайн все равно не открывает.[/QUOTE]

Эт-то, точно, не правильно понимаетте!!!
Ведь уже было выше сказано, поясняю: что из 7 Quark экспорт в 6 Quark, в 6 открываете и экспорт в 5 Quark, в 5 скрываете и Экспорт В 4 Quark, но по-моему (не помню уже) из 5 Quark уже не экспорт, а сохранить в Quark 4 и ниже версиях версиях Quark! Всех дел от силы 15 минут!, но, думаю, придется попариться, в первую очередь с таблицами, ведь в 4 Qurk не было таблиц, а они просто рисовались линейками!

Не по теме:
При этом ессно все кваки должны быть установлены:) Ищите плагин или не майтесь дурью.
Впрочем может у какого-то маньяка на машине они все есть и он вам бескорыстно поможет. По мне так куда проще доделать в 7-м

Не по теме:
lunatik
За 200 евро - и я могу. Дистрибутивы у меня все есть. ;)

Да, спасибо большое, уважаемый "специалист". И всем остальным тоже, ага. Такие ласковые все и милые. Ну так вот. Кварков старых я не держу. Нету у меня ни одного, кроме 7. Поиск – да, сразу сделала. На один плагин 200 евро, как уже сказала ранее жалко. А второй, который от Cacidi, к сожалению, ни фига не работает. Видать потому, что халява. Но и форумы такие, тоже не работают, как я посмотрю. Опять же потому что халява. Еще раз всем спасибо :-).

Kukusha сказал(а):
Да, спасибо большое, уважаемый "специалист". И всем остальным тоже, ага. Такие ласковые все и милые.
чудес не бывает
на что вы надеялись? что мы вам тут щас выложим ссылочку на ломаный плагин? варез на нашем форуме запрещен. при чем тут халявный-не халявный форум? ы
и то что не послали сразу - да, действительно, милые и ласковые, это редкость

у Cacidi - Supported file formats: Quark 3.x and 4.x saved as one language.

если так уж охота перевести публикацию в inD, я бы, честно говоря, переверстал с нуля руками, чище будет. тем более если она потом постоянно нужна.
а если нет времени/желания - пусть в кварке и остается.

Kukusha сказал(а):
Да, спасибо большое, уважаемый "специалист". И всем остальным тоже, ага. Такие ласковые все и милые. Ну так вот. Кварков старых я не держу. Нету у меня ни одного, кроме 7. Поиск – да, сразу сделала. На один плагин 200 евро, как уже сказала ранее жалко. А второй, который от Cacidi, к сожалению, ни фига не работает. Видать потому, что халява. Но и форумы такие, тоже не работают, как я посмотрю. Опять же потому что халява. Еще раз всем спасибо :-).

Есть выход из вашей проблемы: http://support.markzware.com/q2id_demo.php
По этой ссылке можно отправить ваш файл, который они преобразуют (так сказать, в демонстрационных целях — может вы. когда решитесь купить плагин) и вышлют вам уже готовый в для Indesign!!! Я так делал, дня 2 на это ушло и получил уже в формате Indesign !!!
Другой способ, если так уж надо, постучаться ко мне в "Персональные сообщения": выложу Все дистрибутивы Кварковские версии с 5–7 Версию Кварка! Но у меня только под Win, или дам ссылку где их можно скачать под Mac или Q2Id Open Quark Files In Indesign.dmg! А то, вы плохо ищите в сети! я нашел за пять минут!!!!

Я тут одурел... Вы чего действительно такие ласковые?

Может все-таки захреначим фак со всеми вопросами, которые каждую неделю задаются и будем банить игнорирующих этот фак и поиск?

И вообще че за муть? Верстка в 7-м кварке Вас чем не устраивает? И не надо кричать о сверх преимуществах Индюка! Во всем виноваты krivoruchki.dll и mozg.sys. Вы тут больше наговорили - давно бы уже все переверстали, если жалко 200 евро или втупую поискать варез(и не здесь)...

GeorgeS

Нынче модно называть эти девайсы /dev/hands/ и /dev/brain/, к тому же речь идет о маке...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.