Перевод из растра в вектор.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-Азазелло-

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Я нашел в интернете картинку с вазой. Это черно-белый рисунок. Я вырезал белый фон, и в результате остались лишь линии. Т.е. только черный контур на прозрачном фоне. И теперь вопрос: Можно ли мне перевести этот контур из растра в вектор.
Без имени-1.png

Ну, уж не в Фотошопе ли вы собрались это делать?
Кэп намекает: Фотошоп – растровый редактор. Иллюстратор и Корел – векторные редакторы.
Соответственно, вопрос для одной из этих рубрик, но не для Фотошопа.

Преобразование растра в вектор называется (и там, и там) трассировкой (Trace).

Ну, уж не в Фотошопе ли вы собрались это делать?
Кэп намекает: Фотошоп – растровый редактор. Иллюстратор и Корел – векторные редакторы.
Соответственно, вопрос для одной из этих рубрик, но не для Фотошопа.

Преобразование растра в вектор называется (и там, и там) трассировкой (Trace).
Жаль. Переадресую вопрос в соответсвующие рубрики. Т.е: в фотошопе сделать преобразование никак нельзя? (Да, я собрался делать это в фотошопе).

Почему нет? Можно и в фотошопе. Я например подобное делаю в нем - преобразовать выделение в путь и вперед!

Хорошего результата добиться будет непросто на автомате. Я бы в иллюстраторе попробовал, там могучий трейсер и настройки весьма гибкие. Корел, имхо, слабее. Бесплатные (potrace) не справятся с этими точками.

Хорошего результата добиться будет непросто на автомате. Я бы в иллюстраторе попробовал, там могучий трейсер и настройки весьма гибкие. Корел, имхо, слабее. Бесплатные (potrace) не справятся с этими точками.
Спасибо. Уже начал скачивать илюстратор. И что вы имели ввиду, когда сказали: "Хорошего результата добиться будет непросто на автомате."? В смысле будет лучше, если я обведу линии вручную?

Если чисто в режиме контуров, то, IMHO, все таки корел лучше - там режим Centerline есть

Не слушайте Fog_patch иллюстратор вам не нужен. Иллюстраторовского результата вы можете добиться и фотошопом способом, как я говорил выше

• Спасибо
Реакции: -Азазелло-
Если чисто в режиме контуров, то, IMHO, все таки корел лучше - там режим Centerline есть
Centerline в иллюстраторе появился на лет 15 раньше. '))'
Вернее он там был всегда, с рождения.

ример подобное делаю в нем - преобразовать выдел
Не слушайте Fog_patch иллюстратор вам не нужен. Иллюстраторовского результата вы можете добиться и фотошопом способом, как я говорил выше
Выше вы сказали "преобразовать выделение в путь". Можно чуть-чуть поподробней?

Можно и в фотошопе. Я например подобное делаю в нем - преобразовать выделение в путь и вперед!
Вот про "вперед" поподробнее. Вперёд – это куда? '%)'
Уточню: что делать дальше с таким "вектором"? Отдать на порезку оракала? Или куда такой вектор? ;)

Выше вы сказали "преобразовать выделение в путь". Можно чуть-чуть поподробней?
Выделяем к примеру волшебной палочкой и преобразовываем в векторный путь в палитре путей.
Но на вашем рисунке это будет сделать непросто из-за точек.

Для начала как минимум увеличить изображение раз в 5. Потом прибавить контраста. Потом выделить цветовым выделением черный цвет. А потом как сказал Джейн - результат увидите сами. Точки тоже оттрассируются в мелкие кружочки. Результирующий путь можно экспортировать как AI

Результирующий путь можно экспортировать как AI
Ну, спорить не буду. Возможно, и так прокатит; я просто сильно привык к тому, что есть и одно, и другое, и третье :)

Вот про "вперед" поподробнее. Вперёд – это куда? '%)'
Уточню: что делать дальше с таким "вектором"? Отдать на порезку оракала? Или куда такой вектор? ;)
Специальный стоялрный станок. Он то ли вырезает, то ли выжигает рисунок на дереве.

Вопрос в каком формате он векторные данные принимает? Потому как вам по любому придется или корел или иллюстратор ставить чтобы этот AI файл потом на этот станок кидать

Нет в фотошопе есть встроенный плагин Export path to AI. Полученный AI файл нормально открывается корелом и иллюстратором.

Вопрос в каком формате он векторные данные принимает? Потому как вам по любому придется или корел или иллюстратор ставить чтобы этот AI файл потом на этот станок кидать
У меня стоит задача. Рисовать рисунки для этого станка в кореле. Мне сказали брать определенный риснуок, и обводить его мышкой в том же самом кореле. На что я решил попробовать (если это просто обычный черно-белый растровый рисунок) просто вырезать линии, и преоброзовать их в векторные.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.