плагины и скрипты

• Автор темы Автор темы powerhead
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

powerhead

Участник
Топикстартер
Реакции
313
Необходимо ли в современных условиях пользоваться этим всем(плагины и скрипты)? Как мне кажется - от лукавого, потому что учат теперь не знанию среды, а как правильно установить плагин и примеры как пользоваться. Механику работы мало кто понимает, ко мне пришел человек работать, решили его приставить ко мне, чтоб плагины и скрипты привить... думаю, нужен ли он мне? Я не испытываю затруднений, но у начальства синдром Эвереста -мучаются...
плюсы, минусы? - кому не сложно. И для чего вы их обычно пользуете?
имхо - способствует отуплению и одеревенению по пояс, начиная с головы. Человек не может объяснить, как работает скрипт, знает только, как установить и как использовать, адаптировать под мои задачи не может, часто.

Ответ: плагины и скрипты

Почему тогда штатные функции программ (нередко бывшие сторонние плагины) не отупляют?
Скрипты тем более, непонятно почему "умнее" сто раз нажимать одни и те же кнопки, вместо того чтобы запустить скрипт и занятся еще чем-нибудь.

а.. тут мой затуп, моя задача - проектная работа, как правило. Я редко повторяюсь в действиях, почему-то не воспринимаю работу плагинов как должное.
В общем - не будет ли лишним такой человек? Его зарплата закладывается в бюджет, вот, сижу и думаю... как оценить такого специалиста?
Не отрицаю удобность, просто когда кроме как плагином, человек не знает как сделать фильтр (а иногда надо немного изменить его), то я начинаю сомневаться в целесообразности их. Это у нас сейчас так учат в различных академиях.

Это про Photoshop? В любом случае вам решать, непонятно что ваш "человек" должен делать, если с плагином не получается как нужно, а без него не умеет, значит он вам не подходит. При чем тут глобально плагины непонятно.

собственно вопрос - как проверить, чтоб не держать в штате на испыт. срок? интересно, какие проблемы вы решаете плагинами? примеры интересны...
то есть, вы мне назовете их функции, я предложу ему сделать в них правки, согласно моим требованиям.
На данный момент, я просто делаю набор фильтров.
вот причем тут плагины.

Я использую в ИД гениальный скрипт Батушева и плагин Type Fitter. Плагины в ФШ - для масок, еще Nik Efex. Понятно, все можно сделать без них, только дольше. "Творческими" плагинами, типа Eye Candy - очень и очень редко.
Не особо понимаю предмет разговора - это все специализированные инструменты, не более и не менее.

В Photoshop плагинами вообще не пользуюсь и сам привык и жену-фотографа приучил к Bridge. Скрипты для себя пишу, когда осточертеет делать тупую работу. Пользуюсь чужими скриптами, в том числе для настройки сервака. Писать пальцами толпы букв, в любой из которых может быть ошибка — стремно, медленно и никому не нужно.

собственно вопрос - как проверить, чтоб не держать в штате на испыт.
Да, метода не мудреная. Дается тестовое задание, которое необходимо выполнить на предлагаемом вами программном и аппаратном обеспечении. Разве что претендент работает издаля и на своем компьютере, со своими программами и т. п. Но это, как я понимаю, не ваш случай.

Оптимальней поручить небольшой проект на несколько часиков/дней, возможно оплачиваемый из бюджета. По результатам можно принять решение.

Думаю дешевле такого скриптописца приглашать под конкретную задачу.

согласна с jASS
будет он у тебя на окладе сидеть, а я очень сомневаюсь в том, что тебе нужен будет каждый день новый скрипт.

хотят на оклад его ставить, он чей-то мальчик... как оказалось.
Проверил, оказался программером, отошлю его в отдел ит, мне такой Левша не нужен оказался, я на него задач не найду :). Он стал требовать еще чего-то, кроме стандартного Adobe.
Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.