Плейшнер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Ребята, напомните, каким способом Плейшнер был заброшен в Берн? Подчеркиваю -- Плейшнер, а не пастор Шлаг :)

Спасибо!

Ответ: Плейшнер

На поезде. В другом вагоне ехал Штирлиц и пил коньяк с генералом
:)

"В двух вагонах остался один только профессор-швед, ехавший за
границу, в тишину и спокойствие свободной нейтральной Швейцарии. Штирлиц
прогуливался по перрону до тех пор, пока не кончилась пограничная и
таможенная проверка. А потом поезд медленно тронулся, и Штирлиц проводил
долгим взглядом шведского профессора, прилепившегося к окну...
Этим шведом был профессор Плейшнер."

— Штирлиц идёт по коридору.
— По какому коридору?
— По нашему коридору. Штирлиц идёт по нашему коридору.
— А куда он идёт?

Не по теме:
Алексей, вы что, нелегально собрались пересекать немецко-швейцарскую границу? :)
Швейцария ж вроде как входит в Шенген, как-то ограниченно, но входит.
Или вы шпиона-нелегала перебрасываете? Готов предложить свои услуги, на пару дней с удовольствием внедрюсь. На транспорте сэкономите. :)

Швейцария ж вроде как входит в Шенген, как-то ограниченно, но входит.
Почему ограниченно? :) Я в декабре ездил из Карслруэ в Базель, Берн и обратно -- никаких кордонов и проверок. В октябре в Цюрих прямо из Петербурга по шенгенской визе. Без проблем.

Из общения с Юлианом Семеновым птица вынесла несколько фраз на русском языке, в том числе "Дай сухар-рик!", "Ну ты и жмотяр-ра!". Большинство остальных фраз - неприличные.
'))' Асс и Бегомотовым, как всегда, отжигают.

Вагон, на котором забрасывали Плейшнера, почему-то имел надписи на русском языке о количестве лежачих и сидячих мест! Они чуть не попалились в таком вагоне!
'skelet'

Почему ограниченно? Я в декабре ездил из Карслруэ в Базель, Берн и обратно -- никаких кордонов и проверок. В октябре в Цюрих прямо из Петербурга по шенгенской визе. Без проблем.
Я помню, что-то писали про их референдум на тему Шенгена и что они войдут, но как-то иначе, чем все остальные страны. Не помню, в чем разница - давно было дело.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.