Плохое зрение - бич дизайнеров(верстальщиков)?

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала

Как обстоят дела со зрением?

• Зрение отличное!

Голосов: 20 52.6%
  • Предпочитаю очки

Голосов: 16 42.1%
  • Предпочитаю линзы

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Назрел вопрос(опрос) на тему плохого зрения у нашего брата.

Многие, очень многие, мои знакомые верстальщики носят очки.
Хотелось бы узнать... етсь ли у вас такая проблема, как вы ее решаете. Что носите - очки или линзы.

Ну а далее меня более всего интересует, есть ли из носящих линзы те.. у кого радиус кривизны больше 9...

как-то так.

Ответ: Плохое зрение - бич дизайнеров(верстальщиков)?

зрение не сказать, что отличное, но и не сказать, что ухудшается от работы
глаза устают очень сильно, весной-летом-осенью приходится постоянно носить темные очки
с диоптриями постоянно не ношу, хотя есть, изредка смотрю в них телек или в кинотеатре в них сижу, у меня минус 1, не страшно в принципе

Постоянно хожу в "хамелеонах" без диоптриев. Ходил к окулисту - он мне сказал что зрение у меня 100%. А я ему не верю, потому как я же вижу, что я нихера не вижу!

--0-o--

dimohha сказал(а):
я же вижу, что я нихера не вижу!
Первая строчка - ШБ, вторая МНК ;-)))))
Мне шпаргалки ни к чему, я вижу последню строчку ;-))) Глаза часто устают от работы, но зрение 100% и ухудшений (тьфу-тьфу-тьфу) не наблюдается.

Зрение испорчено давно. Еще в школе/институте. Верстальщиком я заделался куда позже.

Зрение 0.1/1 (т.е. одним глазом вижу первую строчку, вторым всю таблицу), но это у меня еще с дошкольного периода. Очки начал носить в университете. От долгой работы с компьютером зрение не ухудшилось.

- 2.5 оба. Аналогично lunatik

Mic256 сказал(а):
- 2.5 оба. Аналогично lunatik
Ну да, столько же. 3-й класс школы ещё :(

зрение плохое, врожденная деформация хрусталика. очками и линзами не корректируется. двумя глазами вижу прилично, морально созреваю на операцию :(

Зрение очень сильно упало. Когда пошел за очками, узнал что это спазм глаз. В итоге купил очки с защитным напылением. Может востановится ещё. Хотя с моим режимом - врятли!

Dorg, зарядку для глаз полезно делать, чтобы спазмов не было.

Я все мечтаю в каком-нить отпуске атропином закапаться, но как наступает отпуск, обычно не до атропина.

Маш! Ты с атропином то поаккуратней!

dimohha сказал(а):
Маш! Ты с атропином то поаккуратней!
Я ж его не пить :)))

Да и капать его тож не особо полезно.

dimohha сказал(а):
Да и капать его тож не особо полезно.
пруфлинк!
чем вредно и для чего?

Пока +1.75 (село за последние 3-4 года!) поэтому одеваю очки или беру лупу лишь когда читаю текст, набранный кеглем 10 пунктов и мельче.
Зато моя физиономия в очках на портретах смотрится солидно. :)

Psy сказал(а):
пруфлинк!
чем вредно и для чего?
Под влиянием атропина происходит сильное расширение зрачков. Мидриатический эффект зависит от расслабления волокон круговой мышцы радужной оболочки, которая иннервируется парасимпатическими волокнами. Одновременно с расширением зрачка в связи с нарушением оттока жидкости из камер возможно повышение внутриглазного давления. Расслабление ресничной мышцы цилиарного тела ведёт к параличу аккомодации. (с) Вики

У меня, как выяснилось, плоховатое зрение с рождения.
Но очки надели на меня -4D только в 4-м классе.

К 10-му классу очки стали -5D.
За 6 лет института стало -5,5D.
И с 21 года до моих 43 близорукость не увеличивалась.
Мне ещё в школе окулисты говорили, и это начинает сбываться: мои одноклассники начинают одевать очки с "+": стартует старческая дальнозоркость.
А у меня, видимо, тренд начала дальнозоркости схлестнулся с близорукостью, и последняя не прогрессирует. :)

В целом, нам всем не стоит перенапрягаться за мониторами, само собой.
Зарядку для глаз делать.
Витамины круглый год себе обеспечивать свежие.
У меня к концу зимы только может "ломить в висках" - явное проявление сезонного авитаминоза, лечится теми же витаминами.

А вот ещё, форумчане.
Ехал я недавно 150 км поздним вечером по трассе. И у каждой пятой-шестой машины ксеноновые сизовато-CYAN фары. Мне одному они, такие фары БЛИЖНЕГО света, почти режут глаза или ещё кому-то?
Вот ехало навстречу одно такое авто. Я ей моргнул своими фарами дальнего света, мол, типа слепишь ты меня.
Он моргнул своим та-а-аким ДАЛЬНИМ, что ещё немного, и у меня зайчики бы запрыгали перед глазами.
Потом при виде таковой бяки на встречке я поступал, как ПДД прописали,- косил обеими глазами на правую обочину.

Вообще, от компа и от авто одни органы у меня устают: четыре глаза и тот, на котром сидишь :)

у меня какая-то ерунда несколько лет плавает в глазу, типа трёх мелких волосков-пылинок. Не мешает, но раздражает иногда. Хотя обычно мусор из глаз должен выводиться - а этот ни в какую. Ещё заметил, что недосып очень быстро утомляет глаза, сбивается резкость.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.