Плохое зрение - бич дизайнеров(верстальщиков)?

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала

Как обстоят дела со зрением?

• Зрение отличное!

Голосов: 20 52.6%
  • Предпочитаю очки

Голосов: 16 42.1%
  • Предпочитаю линзы

Голосов: 2 5.3%

• Всего проголосовало
    38
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Плохое зрение - бич дизайнеров(верстальщиков)?

MAO_the_Doom сказал(а):
у меня какая-то ерунда несколько лет плавает в глазу, типа трёх мелких волосков-пылинок.
Главное чтоб не отслоение сетчатки

MAO_the_Doom сказал(а):
у меня какая-то ерунда несколько лет плавает в глазу, типа трёх мелких волосков-пылинок.
Это могут быть остатки когда-то лопнувших сосудиков (от переутомления или чего-нибудь еще). Они сами не выйдут, это не мусоринки. Нужно пойти к окулисту, он пропишет капли. Эти капли как-бы растроряют эти остатки сосудов. У моей дочки так было. Вроде прошло.

капли? Так это ж в глазу внутри, а не снаружи. Я снаружи уже всякого капал дорогого и полезного для роговицы, но оно вутри и никак на внешнюю часть глаза не реагирует.

Когда работал за "трубками", в глазах рябило после рабочего дня, на яркие предметы смотреть не мог, и все такое. Но зрение не падало.

Я себе глаза испортил когда на тв работал. Целый день перед глазами 4 монитора телевизионных трубочных + 2 мона от компа и титровалки. К концу дня обычно зайчики в глазах, слезотечение и головокружение.

Немного расскажу об впечатлениях от очков и линз.
Кто никогда постоянно не носит очки, не задумывается, что поле зрения в очках меньше, чем при нормальном зрении.

В 1987 или 88-м году я себе организовал контактные линзы. В клинике Фёдорова подобрали очень точно, причём если очки были минус 5, то линзы - минус 4.
Тогда нынешние мягкие линзы не были так распространены, купил себе небольшие, надеваемые на зрачок.
Ходить, конечно, хорошо, полный угол обзора, всё хорошо видно, только немного тяжело сидеть, а ходить было замечательно. И надевать тяжко было - на указательный палец кладёшь, над зеркальцем себе к зрачку прикладываешь, линза прилипает. Беее.
Дождь и слёзные рыдания крайне опасны - смоет, не найдёшь никогда.
Так что линзы я носил недолго из-за неудобства надевания.

А одна моя года 4 тому назад знакомая радостно носила-носила свои мягкие линзы, да вот смотрю: капает себе что-то.
Оказывается, занесла себе конъюктивит.

Так что линзы - не панацея.
Впрочем, следует, видимо, иметь пару линз для разнообразия.

А для карнавалов - разноцветные линзы :))

Окулист:
У меня для вас две новости хорошая и плохая. С какой начать?
С хорошей, доктор!
Скоро вы сможете читать без очков.
Боже! Доктор! Это чудо! Но... как же... я ведь и в очках почти ничего не вижу...
Пальцами будете читать, пальцами

Валера1966 сказал(а):
Немного расскажу об впечатлениях от очков и линз...
Я как-то разговаривал с одним окулистом на эту тему. Он мне задал простой вопрос: "Почему так много японцев в очках?"
Вроде супер-пупер-технологическая страна, оптика, пластмассы и т.д. Все бы носили линзы. Но не любят носить. Понимаю, что это всё "сарафанное радио", но стоит задуматься. Может несколько лет и не вредно, а потом — раз и фигня какая-нибудь. Я лучше поостерегусь. Глазки жалко :)

@diz@ сказал(а):
"Почему так много японцев в очках?"
Вы вспомните фильмы о 2й мировой - половина японцев там в очках, а много в них русских, немцев, американцев в очках? Может это у них модно? :)
Но я тоже, честно говоря, всякую дрянь к слизистой лепить не хочу.

Зрение ухудшается у тех, у кого оно и так было слабым. У вас нет никаких данных о распределении очкариков по профессиям и главное, абсолютно никаких данных о причинно-следственной связи между работой за компом и очками.

Скорее тот, кто с детства носит очки станет заучкой по понятным причинам, чем тот, кто стал заучкой оденет очки.

Вроде супер-пупер-технологическая страна, оптика, пластмассы и т.д. Все бы носили линзы.

Каждый раз когда вы слышите рекламу операций на глазах и контактных линз, вспоминайте что самый богатый человек на планете носит очки как ни в чем не бывало.

У меня жена очкарик. Линзы одевает только в бассейн, на пляж и по великим праздникам.

Спасибо всем за ответы. Линзы действительно опасная штуковина. Просто не люблю свое отражение в зеркале в очках. некрасиво.
мне линзы вообще не подобрать. собираюсь сходить в институт глазных болезней - может там дело скажут...

у меня есть знакомый японец .. и какого было мое удивление когда я поняла, что у него очки без стекол))))) сказал это модно!

Liviel сказал(а):
у меня есть знакомый японец .. и какого было мое удивление когда я поняла, что у него очки без стекол))))) сказал это модно!
А у его стула ножки все на месте?

Liviel сказал(а):
... очки без стекол))))) сказал это модно!
А просто стекла, без диоптрий - не, не модно? :)

Так круче. Можно глаз почесать сквозь "стекло". Народ выпадает с непривычки. У меня было такое одно стекло норм, а второе отвалилось :)

magneto сказал(а):
Но я тоже, честно говоря, всякую дрянь к слизистой лепить не хочу.
+1. Хоть все никак не дойду до окулиста, зрение не так давно садится стало, но никогда не одену линзы (ну их нафиг), лучше уж стекла, по крайней мере в машину надо, а то, в сумерках уже пару раз проезжал нужные развязки :)

у меня знакомый программист лет пару-тройку назад снял свои вечные очки с помощью Нор_бек_овских лекций. Мне не надо, я не проверял, но реально безочковый человек есть. Думаю что может кому-то Нор_бек_ов поможет. Попробуйте. Тем более что по интернету отзывов положительных тоже много.

А ещё зарядка для глаз - вдаль и вблизь смотреть.

Очень полезно - и тем, у кого плохое зрение, и тем, у кого хорошее - регулярно упражнения для глаз делать.
В сети есть лекции Жданова на эту тему. Он очень популярно объясняет, от чего все болезни глаз и чем вредны очки и прочие "унитазы" (эпитет Нор_бе_ова) и приводит серию упражнений, которые помогают улучшить зрение. Там немного больше, чем просто менять фокус, но тоже совершенно не сложно.

Не хочу быть немодернизированным и неинновационным, а также рекалмировать курение, но

сопутствующая привычка - раз в час примерно отрываться от монитора, выходить на улицу - очень хороша для здоровья глаз. и поясницы кстати тоже :)

lunatik сказал(а):
Так круче. Можно глаз почесать сквозь "стекло". Народ выпадает с непривычки. У меня было такое одно стекло норм, а второе отвалилось :)

на заводе мужику средний палец оторвало - две фаланги... Так он когда в носу ковырял - вот где народ выпадал :) :) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.