ПО-МО-ГИ-ТЕ!! Курсовой горит нужен ответ )

• Автор темы Автор темы alessio7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alessio7

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В общем мне чтобы курсовой проект сдать надо ответить на вопрос. Вопрос следующий:
вот есть резчик, который неправильно порезал продукцию перед отправкой ее на листосборочную машину. Ее отправили в эту машину. Какие могут произойти накладки и осложнения, и на каком этапе технологической цепочки? И какой сотрудник из тех, что будет иметь дело с этим вплоть до конечного продукта, способен это предотвратить?

Ответ: ПО-МО-ГИ-ТЕ!! Курсовой горит нужен ответ )

Блин, всё понимаю, тут нах никому не нужны эти ламерские вопросы но меня блин отчислить могут из-за такого вот не шибко сложного вопроса )

У нас резчик на 1 мм порезал короче. Так его хотели на тираж поставить, а тираж некислый был. В общем заказчика устроило, из сюжета ничего не порезалось. Так и сфальцевали. Тока кто это заметил? Точно сказать не могу, но подозреваю, что фальцовщик.

А что могло произойти при этом в листосборочной машине с точки зрения физ. процессов, то есть что там могло случицца с тиражом? Понятно что косяк какой то вот я и пытаюсь понять какой )

если отрезал больше чем надо - то тут ничего не поделаешь, а если меньше - то сам же пусть еще раз режет... и еще вопрос на сколько? если на 1 мм - это не страшно, а если на 2 см - то это совсем другое и надо по ситуации смотреть...

Ну да. Если отрезал больше, но середина издания осталась в центре листа, то сфальцевать должен нормально.

ну вот отрезал он на 1 см меньше, все запихнули в листоподборочную машину. Какой косяк может случичиться?

Фальцовчик по любому будет настраивать листоподбор и это обнаружит. Но IMHO ничего страшного в этом нет. Резчик же по любому подрезал бы после фальцовки. Вот и подрежет с учетом своего косяка.

Чуток начало проясняться. А что все таки непосредственно в самой машине произойдет что надо будет исправлять? :)

Цапу надо крутить
это такая ржавая гайка
эта - самая ржавая
:D

Фальцовщик при получении тиража его по любому должен замерить, чтобы правильно настроить фальцовку. Просто перенастроит.

guest сказал(а):
Ну да. Если отрезал больше, но середина издания осталась в центре листа, то сфальцевать должен нормально.
3,14зжу, наверное...

Ну вот а если фальцовщег будет с похмелья и не заметит? :))

По идее должен замерить. Но может не быть паспорта заказа. Всякое может быть в типухе, где такие фальцоффчеги;-))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.