Одиночество, смерть - стремные вещи для разговоров в реале, и т.б. в сети, ну разве что плевать на собеседника.
Дело было так.
Года 3-4 назад в разговоре с мужиком плавно перешли от обсуждения рабочих дел через бытовуху к невинному вопросу о принципе действия общего наркоза. Он этот вопрос когда-то плотно изучал, ну и поведал, как оно работает. А я кое-что из своего прошлого вспомнил и поведал свой взгляд на это дело. Прошел примерно год, и звонит он, и просит противоядия - у него плановая операция по лечению зубов, а нервы накручены и не по себе ему (думал, он меня и не слушал особенно или давно забыл). Дал противоядие.
С тех пор ни о чем, кроме работы, политики и погоды (наверное, еще о чем-то можно), не разговариваем. Попробовал разок заикнуться об
интересненьком в конце 12-го под предлогом КС, но он сразу это пресек. Я был готов голову (есть у меня один головастый сосед-скотина по даче) дать на отсечение в уверенности, что у мужика железные нервы и с воображением туго, да и разговор тогда он сам завел, а оно вон как оказалось.
Совершенно верно. Более того, побыть в одиночестве - роскошь в наше время.
Вы путаете
одиночество с
побыть в одиночестве. Почтальону или курьеру хочется выходных побольше и день покороче, а не чтоб трамваем ноги оттяпало.