Почему люди развиваются значительно медленнее животных?

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Почему люди развиваются значительно медленнее животных?

Я вам блин медицинский факт сообщаю - ребенок и котенок растут чрезвычайно быстро в начальный период, затем темп спадает и у человека повторяется в период полового созревания.

Насчет животных - чем вам слоны не угодили? - хорошее животное, не то что всякие коты: как только таких в цирк пускают?!

Ну, кенгуру рожает практически совсем еще зародыша длиной в сантиметр и тем не менее через год кенгуреных выгоняется нафиг во взрослую жизнь

Неужели недавний кенгуренок начинает зарабатывать деньги и водить автомобиль?

Забавно что физическое развитие скорее опережает интеллектуальное - по крайней мере не слышно жалоб на слишком взрослых детей, зато отовсюду несутся жалобы на инфантилизм взрослых.

Прямоходящие предки человека ведь тоже не копьютер изучали а были такими же обезьянами как ныне существующие

Кстати по поводу инфантилии. Есть мнение, что чем умнее особь тем она инфантильнее...

Zest сказал(а):
Типа опиум без наркотика?

да
Типа, с каких хим.элементов состоит. Научно:)

Burn сказал(а):
Прямоходящие предки человека ведь тоже не копьютер изучали а были такими же обезьянами как ныне существующие

Ну не факт, были ли предки человека обезьянами.

Я против!

Что тут обсуждать? Потомучто бог так создал! и все тут

mina сказал(а):
Ну не факт, были ли предки человека обезьянами.
вообще-то не так
у человека и обезьян общие предки, но не обезьяны - предки человека

dizzy сказал(а):
Кстати по поводу инфантилии. Есть мнение, что чем умнее особь тем она инфантильнее...
Есть мнение, что мнение это умозаключение при недостаточности доказательств.

Тем не менее я понимаю о чем вы говорите. О тех "умных" которые в уме решают уравнения Шредингера, а как заработать денег - не знают. Наблюдая таких милашек dizzy и приходит к мнению, что чем умнее - тем тупее.

Этот образ советская интеллигенция воспела и вознезла на алтарь. А тех умных, которые умеют пользоваться законами и знают как заработать кучу денег - втоптала в грязь. Теперь мы пожинаем плоды этой морали.

mina сказал(а):
да
Типа, с каких хим.элементов состоит. Научно:)
Научно Бог это идея и как идея он существует также объективно, как любая другая идея разделяемая множеством людей. Вы же не можете отрицать того факта, что если Бог скажет: убивай всех чья фамилия кончается на "о" и ты спасешься - верующие поднимутся и пойдут убивать. Вы можете начать спорить что это не Бог скажет, а какой-то тупой служитель культа - для верующего нет разницы. Особенно для ортодоксального.

Psy сказал(а):
вообще-то не так
у человека и обезьян общие предки, но не обезьяны - предки человека
Что значит обезъяны? Вы какой конкретно вид имеете ввиду? Шимпазе, горилл или павианов?

Кстати, шимпазе по уровню разумности близки к человеческому детенышу 3-5-летнего возраста. Но такой детеныш оставленный в тропическом лесу погибнет, а шимпанзе выживет без труда.

Поговаривают даже наделить шимпанзе правами - то есть, приравнять их к человеку.

С какого пальца, блин, высосана проблема?
Половое созревание у:
а) шимпанзе – 10-12 лет, продолжительность жизни 50-60 лет,
б) горилла – около 9 лет, продолжительность жизни 40-50 лет,
в) слоны – 18(!) лет (начало спаривания), продолжительность жизни более 60 лет
г) человек – "Возрастные рамки полового созревания подвержены широким индивидуальным колебаниям и укладываются в период: у девочек - от 8-9 до 16-17 лет, у мальчиков - от 10-11 до 19-20 лет" БСЭ.
Где "удивительная" разница? Или с мышками и кошками сравниваем?

Поговаривают даже наделить шимпанзе правами - то есть, приравнять их к человеку
Про бонабо (карликовые шимпанзе) давно такие идеи высказываются. Они считаются наиболее похожими на человека даже в социальном устройстве.

Zest сказал(а):
Тем не менее я понимаю о чем вы говорите. О тех "умных" которые в уме решают уравнения Шредингера, а как заработать денег - не знают. Наблюдая таких милашек dizzy и приходит к мнению, что чем умнее - тем тупее.

Этот образ советская интеллигенция воспела и вознезла на алтарь. А тех умных, которые умеют пользоваться законами и знают как заработать кучу денег - втоптала в грязь. Теперь мы пожинаем плоды этой морали.
Ну во-первых это не мое мнение... Я лишь сказал что есть такое мнение, читайте внимательнее... И потом я не говорил, что "чем умнее - тем тупее", как ни как тупее и инфальтильнее это не одно и тоже. Не путайте теплое с мягким.

В сложившейся правде жизни, которая мне совсем не импонирует, действительно получается, что умнее тот, кто больше денег зарабатывает. Ибо бабло - главная ценность жизни, и все умы должны быть в них направлены. Однако все же это разные вещи: ум и умение зарабатывать.

Zest сказал(а):
Тем не менее я понимаю о чем вы говорите. О тех "умных" которые в уме решают уравнения Шредингера, а как заработать денег - не знают.

А то, что с человеком сов.общество или Другое общество сделало и делает ,это уже....уже неинтересно. Ясно же все. Сколько можно говорить об этом?

Вот немцы говорят, что их общество страдает излишней логикой.
Они слегка уже превратились в хороших роботов. Создают лучшие машины. Но машины же! Железо!
Сами уже говорят, что мол в них любви мало.
И без любви нарушается гормония.
У каждого общества свои рамки. Гормонии нигде нет. Не высокоразвитой Европе не в России не в Азии.

Два "ума" в голове не бывает. Ум направленный на решение матем.задач-ее решает, если задача "заработать деньги" ум и это решает.

Для ума нет разницы "ЧТО ВАЖНЕЕ"- ему пофигу.
ЕЕ свойство "решать".

dizzy сказал(а):
Ну во-первых это не мое мнение... Я лишь сказал что есть такое мнение, читайте внимательнее... И потом я не говорил, что "чем умнее - тем тупее", как ни как тупее и инфальтильнее это не одно и тоже. Не путайте теплое с мягким.

В сложившейся правде жизни, которая мне совсем не импонирует, действительно получается, что умнее тот, кто больше денег зарабатывает. Ибо бабло - главная ценность жизни, и все умы должны быть в них направлены. Однако все же это разные вещи: ум и умение зарабатывать.
Ну так подкрепите это "мнение" фактами что ли, ссылками, цитатами. А то ведь я тоже могу сказать что есть мнение будто бы вы вчера потеряли талон на повидло.

Правда жизни в том, что умение зарабатывать деньги это умение добывать себе и своей семье пропитание. Если предложение решать в уме уравнения находит спрос, то почему бы и не порешать за хорошее бабло. Если не находит, значит либо плохо искали - что само по себе является умением - пристраивать умения, - либо действительно обществу это нахрен не нать.

На самом деле тут идет игра. Вы можете убедить общество что ему позарез необходимы специалисты по протирке оптических осей индикатрисс и тем самым пристроить тех, или самому пристроиться протирать эти оси за хорошее бабло. Таким образом налицо требование недюжиного ума чтобы уметь найти применение своим умениям.

Только образованный человек знает как общество устроено как система и только образованный может осознанно пользоваться этой системой для извлечения благ себе. Необразованный тыкается как слепой кутенок пожиная стрессы и депрессии от неудач и провалов. Инициация взрослого человека начинается именно с обретения умения добыть средства к существованию. Поэтому если вы этого не умеете - вы и не являетесь взрослым.

Конечно самый простой способ - наняться в помощники тем, кто организовал дело по этой добыче.

Что касается инфантилизма и тупости, то вы же не будете говорить что дитя умное по абсолютной шкале. Относительно взрослых дети - тупые. Тупые животные, шимпанзята со слабой моралью, можно сказать даже - аморальные, то есть, внеморальные. Общеизвестна детская жестокость по отношению друг к другу и к животным. Эмпатию приходится прививать долго. Инфатильный взрослый таким же образом туп.

Вы почитайте как работали русские ученые в США - там ведь до холодной войны не существовало академической науки. Надо было построить паровоз - нанимали ученых которые изучали вопрос. А изучать природу - никого не нанимали. А кому продать было? Государство взяв науку в попечительство очень сильно испортило все дело - теперь запросто можно втюхать обществу какую-нить шнягу в виде борьбы с глобальным потеплением и навеки обеспечить себя и своих внуков денежным дождем. То есть, государство отбирает деньги у налогоплательщиков и дает их тем, кто убедил чиновников в том, что дело борьбы с изменением климата на планете - нужное.

Но вы должны понимать что и это - дело: убедить, доказать что ты имеешь права на кусок пирога.

А вот те, которые только уравнения умеют решать да рассуждать о своей роли не могя даже впарить эти никому не нужные умения - вот это образец русского мыслителя.

Непонятно только за что общество его кормить должно, если он даже фокусов показывать не хочет???

2vbatushev
шимпанзе – 10-12 лет, продолжительность жизни 50-60 лет
Тем не менее шимпанзе в 7-8 лет практически достигает размера взрослой особи и начинает борьбу за место в стае. К 12 годам это полноценая здоровая обезъяна, которая уже больше не выростет.
Да и в 4 года когда детеныш становится свободным от материнской опеки его самостоятельность существено превышает самостоятельность 4-х летнего ребенка
Тоже самое верно и для других млекопитающих - к 10 годам они полноценые члены стада.

12 летний ребенок может конкурировать хотябы с 18-ти летним?

А половое созревание человека действительно наступает очень рано. Когда еще до взрослой особи расти и расти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.