Ответ: Почему люди развиваются значительно медленнее животных?
dizzy сказал(а):
Ну во-первых это не мое мнение... Я лишь сказал что есть такое мнение, читайте внимательнее... И потом я не говорил, что "чем умнее - тем тупее", как ни как тупее и инфальтильнее это не одно и тоже. Не путайте теплое с мягким.
В сложившейся правде жизни, которая мне совсем не импонирует, действительно получается, что умнее тот, кто больше денег зарабатывает. Ибо бабло - главная ценность жизни, и все умы должны быть в них направлены. Однако все же это разные вещи: ум и умение зарабатывать.
Ну так подкрепите это "мнение" фактами что ли, ссылками, цитатами. А то ведь я тоже могу сказать что есть мнение будто бы вы вчера потеряли талон на повидло.
Правда жизни в том, что умение зарабатывать деньги это умение добывать себе и своей семье пропитание. Если предложение решать в уме уравнения находит спрос, то почему бы и не порешать за хорошее бабло. Если не находит, значит либо плохо искали - что само по себе является умением - пристраивать умения, - либо действительно обществу это нахрен не нать.
На самом деле тут идет игра. Вы можете убедить общество что ему позарез необходимы специалисты по протирке оптических осей индикатрисс и тем самым пристроить тех, или самому пристроиться протирать эти оси за хорошее бабло. Таким образом налицо требование недюжиного ума чтобы уметь найти применение своим умениям.
Только образованный человек знает как общество устроено как система и только образованный может осознанно пользоваться этой системой для извлечения благ себе. Необразованный тыкается как слепой кутенок пожиная стрессы и депрессии от неудач и провалов. Инициация взрослого человека начинается именно с обретения умения добыть средства к существованию. Поэтому если вы этого не умеете - вы и не являетесь взрослым.
Конечно самый простой способ - наняться в помощники тем, кто организовал дело по этой добыче.
Что касается инфантилизма и тупости, то вы же не будете говорить что дитя умное по абсолютной шкале. Относительно взрослых дети - тупые. Тупые животные, шимпанзята со слабой моралью, можно сказать даже - аморальные, то есть, внеморальные. Общеизвестна детская жестокость по отношению друг к другу и к животным. Эмпатию приходится прививать долго. Инфатильный взрослый таким же образом туп.