подчеркивание последнего пробела на правой границе текста

• Автор темы Автор темы mne444
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mne444

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос:
Когда в тексте имеем Underline нескольких слов, и они разрываются на правой границе текста, получаем подчеркнутый последний пробел. Можно ли этого избежать? Может какая-то настройка есть?

Ответ: подчеркивание последнего пробела на правой границе текста

Скриншот или кусок файла если можно...

Неужели плохо объяснил... прилагаю кусок текста и скриншот.

А Word это делает легко, правда там эта фича наоборот не отключается. :)

Вложения

• 11.JPG
    11.JPG
    40.2 КБ · Просм.: 952
  • Untitled-1.rar
    Untitled-1.rar
    237.5 КБ · Просм.: 181

При выравнивании по формату или по правой стороне подчеркивания пропадают...
Что делать с выравниванием по левому краю -- думаю что только скриптом...

Хм... То есть позаменять эти пробелы на мягкий перенос, и пометить их чем-то. Кажется, можно пометить какими-то тегами?..
сложно и медленно. Еще есть варианты?

Зачем мягкий перенос. Просто убрать подчеркивание с пробела.

mne444 сказал(а):
А Word это делает легко, правда там эта фича наоборот не отключается. :)
Месье не любит кошек?

Вложения

• hyperword.jpg
    hyperword.jpg
    100.1 КБ · Просм.: 655

А часто ли такая ситуация случается? Снять подчеркивание с пробела просто. Главная сложность - положение пробела в конце строки... Мож, глобально, все пробелы - того...

На каком Индюке работаешь-то?

Для CS3 (по идее должно работать и для CS2).
Если курсор в тексте работает только с этой Story иначе со всеми Story в документе.

Вложения

dik973 сказал(а):
Если курсор в тексте работает только с этой Story иначе со всеми Story в документе.
... после чего, если текст изменится, получим неподчеркнутый пробел между подчеркнутыми словами.
Скрипт хороший, спасибо, но это еще не все. Помечать эти пробелы все-таки надо, например стилем. А то придется потом искать неподчеркнутые пробелы вручную. '))'
Я попробую пропихнуть документ как есть, а то способ очень уж извращенный.

Ну и в чем проблема?
Во-первых, скрипт запускаете перед сдачей в типографию/заказчику. Если хотите этим пробелам назначить отдельный символьный стиль -- тоже делается глобально поиском заменой
Ищете символьный стиль ХХ с доп атрибутом без подчеркивания и заменяете на созданный вами стиль YY...

Могу конечно и в скрипте прописать назначение стиля, но прсто не вижу проблем это сделать вручную (секунд 10 займет)...

Прошу простить, что не прямо на вопрос отвечаю.
Многие специалисты типографики настоятельно рекомендуют не использовать подчеркивание с целью выделения текста. И я их поддерживаю. Это исторически был единственный способ выделения строчных букв на печатной машинке. Сейчас в арсенале верстальщика и редактора есть другие привлекательные варианты.
Оставьте подчеркивание для Internet-ссылок. Как-то уже привычнее стало видеть его там.

Дядя_Женя сказал(а):
Прошу простить, что не прямо на вопрос отвечаю.
Многие специалисты типографики настоятельно рекомендуют не использовать подчеркивание с целью выделения текста.
1) имеем, что имеем - вопрос я не просто так задал - избежать его реально не получается.
2) Чем (чисто теоретически) помечать, если текст уже пестрит всякими выделениями, и учитываем, что печать у нас черно-белая? Жирность, наклонность, их сочетание, птички двух видов, фоновая заливка, что еще? Траурные рамочки? :)

На самом деле избежать получится, если автор/редактор или верстальщик грамотны. Большое количество выделений лишено всякого смысла, в них гораздо проще запутаться, чем понять, о чем хотел сказать автор.
Если уж совсем "вилы", то лучше использовать разрядку, к примеру, вообще другую гарнитуру или, скажем, врезку.

Не по теме:
Не претендую на истину, это просто мысль вслух.

Art® +1

Art® сказал(а):
На самом деле избежать получится, если автор/редактор или верстальщик грамотны.
Это не на самом деле, а в теории. На практике такое выходит, что теоретики хватаются за голову... :)
Вот у меня автор/редактор - упертый как извините баран, а верстальщики - в том числе я - не могут поломать схему книги, которая у него в голове сложилась, потому что проще убить, чем переубедить.
Использовано уже все, кроме рамочек (траурных), а автор только и думает, как бы еще усложнить, чтобы посерьезнее выглядело. Вотъ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.