Поддержите медведа морально, кому не жалко:)

• Автор темы Автор темы Nightingale
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Поддержите медведа морально, кому не жалко:)

Спокойствие! Я почему спрашивала про Мелена: малоприличный клип - в его же исполнении, так что, если тебе не понравилась первая ссылка, тебе вряд ли понравится эта.
Тем не менее, вот она:
http://www.youtube.com/watch?v=nmxaJsSAZCs
суть песни (сопоставляй с видеорядом):
пришло Рождество, и молодой человек решил отправиться к даме с большими... хм... о чем соседний топик:), посмотреть, не выйдет ли его маленький друг... но при виде этого друга дама испугалась и заорала: "С маленьким - не-е-ет! Ты приходи, когда подрастешь"...
и подумалось ему, типа, новый год, снежок падает на деревья в парке, а у меня опять разочарование, вот нафига мне деньги... да и вообще, я брошу курить и не буду больше таскаться по барам, начну с нового года новую жизнь, ну, а раз ночь пока старая (испанцы так Новый Год отмечают, типа, Старую Ночь празднуют), достань-ка, товарищ, той самой травки:)
ну вот, собственно, ничего особенного:) С Новым Годом!
'ansambl'

Мои 5 копеек.

Не по теме:
- Ну, на самом деле МЕДВЕДА придумали Борька с Джоаной год назад(Борька - Б.Б.Гребенщиков - рок-музыкант, Джоана - Джоана Стингрей - рок-журналист), после того, как мы с Борисом устроили квартирник на Петроградской. Я спел тогда "Гуру из Бобруйска", и Джоана как правоверная дзен-буддистка, назвала меня безумным толстяком (mad fat - англ. сумасшедший и толстый). Боря расмеялся и повторил: "МэдФэд". Ну так и пошло. Я потом еще про медведа песняю написал...
(ИЗ интервью Михаила Науменко газете "МК" от 25.08.1991)

guest, спасиб! :)
А кто что еще знает про медведов?

Не по теме:
меня замучил дурацкий вопрос: что такое das was kein schwanz? что здесь was, и почему schwanz с маленькой буквы? :)

Nightingale сказал(а):
guest, спасиб! :)
А кто что еще знает про медведов?

Не по теме:
меня замучил дурацкий вопрос: что такое das was kein schwanz? что здесь was, и почему schwanz с маленькой буквы? :)
das was kein schwanz? - это мое единственное прозвище за всю жизнь. За регистр я ваще не напрягался, а вы что немецкий знаете?

так что это значит-то?:)

Слово неприличное. В баню мне пока рано.

')))'
слово понимаю! не понимаю конструкцию
'hmmm'
По моим представлениям, должно быть: das war kein Schwanz :)
История про БГ невероятна по времени и грамматически, но мне понравилась сама идея. Как насчет того, чтобы каждый желающий предложил свою версию, как можно более нелепую, происхождения медведов?
У меня есть одна догадка, вечером напишу, если получится:)

История про БГ невероятна по времени и грамматически
По времени очень даже (после "Красной волны", после смерти Цоя, и за два дня до кончины САМОГО). А что с грамматикой? Литредакторы в МК в начале 90-х еще старой закалки сидели, не знаю, как сейчас.
Про фразу? Так она же разговорная. Ее по учебникам не поймешь.

не бывает такого, mad fat:)
и das was не бывает тоже:)

Nightingale сказал(а):
и das was не бывает тоже:)
Это пжлста к немцам. Чуть позже сегодня или уже в понедельник будет вам комментарий носителя языка. А для нерусскоязычного наверное не по-русски звучит фраза "Превед, Медвед" ;-))))
Я кста тож к Лелиду в гости заходил. Он мне по-немедски что-то сказал;-)

У кого какая статистика медведов???

у меня вот:

Денежков: 174 р.
Сила: 100%
Опыд: 5.79
Преведов: 20

Не удержусь от комментария. Я в общем-то немецкого не носитель, но "там жил, пиво пил" :)
Если серьезно, то "das was kein Schwanz" - это по-немецки неправильно, точнее не по-немецки. Во-первых, Schwanz = хвост - это действительно существительное, и пишется оно с большой буквы.
Насчет конструкции. Похоже на дословное "То, что нифига", но не хватает глагола, например "Das was kein Schwanz ist". Тогда будет что-то типа "То, что ничем (грубее, типа "нифига ничем") не является". Не спрашивайте, сам не понимаю, что это может означать...
Варианты с еще другими написаниями:
Das war kein Schwanz - Это было нифига (насколько коряво по-русски, настолько же коряво и по-немецки); Da war kein Schwanz - Там никого (опять же, грубее - ни одной сволочи) не было.

И насчет mad fat. Получается "Сумасшедший Жирный" или "Сумасшедший Жир". В первом случае не хватает существительного, например, "mad fat man", во втором не верю, что БГ стали бы вот так "жиром" обзывать...
А история, конечно, понравилась. Но из нее следует, что в 91-ом году рассуждают о том, что МЕДВЕД появился год назад, т.е. в 90-ом? Тоже не верю. Короче, думаю, это байка, придуманная уже когда-то "в наши дни"...
А еще историй про происхождение медведов я с удовольствием почитаю. :)

nikol, у меня зажиточный медвед, поскольку трудяга:) с большой зряплатой, я даже ее здесь афишировать не буду, чтобы не привлекать к ней интереса налоговиков.

ИльяСоло, а где Ваша версия?!

Моя вот:
Был на 5-ом канале один такой колоритный корреспондент. Звали его вообще-то Миша. Но он был такой небритый, косматый, на медведя похож. И "вел" медицину, то есть, на тему медицины сюжеты делал. По совокупности этих причин его и прозвали Медведом (ну, медицинский ведущий, типа). А он был жуткий косячник, этот Миша. Прям, каждую неделю просматривает выпускающий редактор блоки, и спрашивает, "У-у, а это что такое?! Откуда такая статистика у вас, это же ерунда?!", а ему говорят, "Да это не статистика, это МЕДВЕД!". Постоянно подписывал говорящие головы безграмотно, "дирехтах", "доктар" и т. д. Ну, вот, от него и пошло... Он, кстати, не работает уже на 5-ом.

P. S. 5-ый-то федеральный уже или нет еще?

У меня есть такая версия.
На въезде в город стоял пост ГБДД, где у одного инспектора была фамилия Медведь. Он был жутко вредный и немного картавил, и когда он тормозил очередную жертву и представлялся, то говорил «Медвед». И водилы его не любили жутко, но потом заметили, что если «Медведу» один раз заплатишь, то потом долго никто нигде не трогает. Но иногда там Медведа небыло, и тогда водители просто кричали «Превед, Медвед!» когда проезжали мимо, как ритуал, типа как-будто он к ним вышел. У водителей маршруток даже примета была – крикнешь там «Превед, Медвед!» и кассу за день в полтора, а то и в два раза больше накатаешь. А однажды в этой самой маршрутке ехал…. сам инспектор Медведь, а водила не просёк кого везёт. И как гаркнет на весь автобус! И тут сзади него голос: «Ну, здорОва кросавчег.» Водила от неожиданности по тормозам, сзади в автобус легковушка, в неё ещё кто-то. В общем, поздоровкались…. Когда оформляли ДТП, спросили у водилы, ессесно, чтой-то он орать вздумал. Он всё и рассказал. Отсюда и пошло «Превед, медвед!» :)

Чистильщик, спасибо!:D
Версия - супер! 'cool))'

В лесу жил-был Медведь. Назывался он так понятно почему - ведал он где мед, и ведал, как к нему лучше подобраться.
Но больше всего на свете Косолапый любил не мед, а датские крекеры, которыми его однажды угостили в самолете. Датских крекеров в лесу отродясь не было, и Мишка очень страдал, когда у него долгое время не было рабочих командировок в европейские страны, и не удавалось полакомиться заветными крекерами.
Но вот оно медвежье счастье - приехал и поселился навсегда на Большой Поляне Мишкиного леса датский тороговец с полным арсеналом импортной заморский пищи, в том числе были в продаже и вышеобозначенные крекеры.
Поставка в ларек происходила ровно один раз в неделю, и многие продукты за неделю успевали закончиться. С крекераим ситуация вообще была на грани - поначалу их запас иссякал уже к третьему дню. Виной этому факту был главный герой повествования - наш Мишка. Он скупал по несколько пачек каждый день. Торговец стал заказывать у поставщика больше, и чем больше тот привозил, тем больше съедалось Мишкой. И поставщик, и торговец, и Медведь были очень рады - первый и второй постоянно обогащались, третий получал любимые крекеры в необходимом количестве.
Мы совсем немного отвлеклись. Соль этой истории заключается в следующем. Крекеров датского производства было 3 вида, и основные надписи на них были нанесены именно на этом языке:
med grønsager [мед грёнзагер] - с овощами
med peber [мед пебер] - с перцем
med vedbend [мед ведбенд] - с плющом.
Третий вид крекеров, т.е. крекеры с плющом, благодаря вкусовым качествам пользовался у Михаила особой популярностью - не будем скрывать, любил он травкой побаловаться.
Поэтому Медведь всегда запрашивал у торговца именно их. Крекеры с овощами и перцем Мишка покупал в последнюю очередь - тоже, конечно, вкусно, но не фонтан. Постепенно торговец стал заказывать у поставщика 90% от всех крекером - именно с плющом.
Каждый день, когда Потапыч подходил к ларьку, торговец приветствовал его на своем ломаном русском. "Превед, Медвед!", - восклицал он и вскидывал вверх обе руки. Мишка приветствовал его более сдержанно. "Превед...", - говорил он и смотрел на прилавок, интересуясь о наличии крекеров с плющом: "Мед ведбенд?". "Мед ведбенд!", - подтверждал торговец и радостно протягивал ему пачку-две вожделенного яства взамен на несколько блестящих монет и похвалу от Мишки, выраженную непонятным для датского уха словом "Айкросавчег!.."
Постепенно их общение стало носить чисто символический характер - одни и те же фразы повторялись изо дня в день, и для экономии времени "ведбенд", т.е. "плющ", был сокращен Михаилом до "вед".
Несложно догадаться, как звучал их разговор теперь:
Торговец: Превед, Медвед!
Медведь: Превед! Мед вед? (и купив пачку крекеров) Ай, кросавчег!

Это было мое видение данной темы. Навеяно оно походом в магазин и поиском нескольких слов в англо-датском онлайн-словаре.

Совсем с ума спятил...

Спасибо, ИльяСоло!
Но надо бросать курить '))))'
У кого еще есть версии?:)

Nightingale, уже три раза здоровалась с Вашим медведом. По-моему, он изрядно подрос и потолстел за это время... :)

IlyaSolo сказал(а):
Не удержусь от комментария. Я в общем-то немецкого не носитель, но "там жил, пиво пил" :)
Если серьезно, то "das was kein Schwanz" - это по-немецки неправильно, точнее не по-немецки. Во-первых, Schwanz = хвост - это действительно существительное, и пишется оно с большой буквы.
Чтобы жить в Германии, не обязательно знать язык. Это раз. Я с немцами, говорящими и не очень по-русски, хоть и не в Германии, но прожил год в одном вонгеманшайфте. Это два. И спасип 2 Nightingale. Ошибка действительно была: вместо was следует читать weiss. Это т-т-три. И то, что Вы называете хвостом, немцы называют совсем иначе;-)) По крайней мере это не всегда хвост. Это четыре. А то, что не является хвостом писать с большой буквы как-то не кузяво. Это сленг! Типа сoz вместо cause. Не стоит придираться. Мы не на экзамене. Эт-т-то пять. По поводу перевода. ДОСЛОВНО: да ху@ его знает. Типа в ответ на вопрос.

И насчет mad fat. Получается "Сумасшедший Жирный" или "Сумасшедший Жир". В первом случае не хватает существительного, например, "mad fat man", во втором не верю, что БГ стали бы вот так "жиром" обзывать...
На сленге опят-таки вполне допустимая фраза. И не жирный, а толстяк. Джоана назвала толстяком (читайте внимательнее) Майка Науменко - автора песни "Гуру из Бобруйска", а не БГ.
А история, конечно, понравилась. Но из нее следует, что в 91-ом году рассуждают о том, что МЕДВЕД появился год назад, т.е. в 90-ом? Тоже не верю. Короче, думаю, это байка, придуманная уже когда-то "в наши дни"...
Майк давал интервью за несколько дней до своей смерти. И вообще не будьте так серьезны. Тем более, что "Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать...", под Науменко (Светлая ему память!).

И вдогонку. Мне это напоминает какой-нибудь флейм на американском полиграфическом форуме:
Боб (менеджер по продажам, репроцентр "SuperPrint"): Ну, вообще-то говорить "Превед, Медвед" не правильно с точки зрения русского языка. Слово "Медвед" вероятно означает медведь, но поскольку медведь не является именем собственным правильнее писать это слово с маленькой буквы. А слово "Превед" вообще отсутствут как в словаре Великаго живаго русскаго языка, так и в словаре Ожегова. Так нельзя говорить!!! Я ездил на стажировку в Россию пять лет назад и пил там русскую водку. Так вот ни один русский не то, что дизайнер, даже последний алкоголик не говорит там Превед. Как предположение могу высказать свою языковую гипотезу, а именно: подразумевается русское приветствие "привет", сказанное с искажением второй и последней букв. В русском языке (см. http:\\www.americana.com) глухие согласные в конце слова не озвончаются. Например, "мост", "лист", "иезуит".
Стелла (графический дизайнер школы-студии Дэна Маргулиса): Я лучше знаю ситуацию в России, моя бабушка эмигрировала оттуда в 1917 году, и мои родственники до сих пор живут там, где-то в Казахстане. Так вод...
Ну и так далее;-)) Шнур как-то сказал в одном из своих интервью: "В жизни нельзя делать три вещи: серьезно относиться к себе, к тому, как к тебе относятся другие и нельзя серьезно относиться ко всему, происходящему ... "
Удаче.
По теме. Бесит, когда невежда строит из себя профессионала (был в субботу в магазине, смотрел планшеты. Задал вопрос менеджеру, он меня отослал к консультанту Вакома - мальчику лет 18. На какой-то простой вопрос он начал лепетать ТАКУЮ чушь, что захотелось врезать ему промеж глаз. Не знаешь - молчи! Мля! Или хотя бы по бумажке выучи какое разрешение у Волито, какое у Графира, а какое у Интуоса. Выучи или не позорься. И ведь деньги ему платят. Представитель, мля, Вакома, мля!); и когда в метро или на улице кто-то идет перед тобой медленно и занимает всю дорогу! Я когда из себя выхожу, обгоняю и замедляю шаг. СПЕЦИАЛЬНО. Чтобы разрядиться немного!

Kot Pafnuty, как же приятно это слышать, значит, не даром я о нем забочусь! И за преведы спасибо!;{
Вот стыдно спрашивать, но все же: Вы не заметили, какого пола это животное? Уже должно быть понятно, уже, собственно, пора замуж (или жениться), а мы с медведом все еще не знаем, какого пола медвед:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.