Подготовка на фотовывод?

• Автор темы Автор темы fausto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fausto

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья!!!
Я только недель знаком с ID... ну вообщем копаюсь в нем потихоньку, и у меня встал такой вот острый для меня сейчас вопрос...
как подготовить макет на фотовывод...я пробовал несколько вариантов...
PDF у меня получялся сплошняком..т.е одним файлом...
как сделать так чтобы было деление ну...на циан, маженту, елоу...блэк,
Или просто подскажите как проще подготовить пленки&PS на фотовывод.
заранее благодарен.
P/S: я бы пошарился по форуму и поискал бы ответы сам но у меня инет ограничен и я боюсь что просто не успею.

Ответ: Подготовка на фотовывод?

Нажимаем на клавиатуре Ctrl+P
Дальше смотрим, что именно нам надо, размеры страницы, метки для совмещения и прочее. Для того чтобы получилось цветоделённая полоса выберите Separations (см. вложенный файл). А так нужно спросить в типографии какие у них требования к приносным PS файлам.

Вложения

• Print.gif
    Print.gif
    21.9 КБ · Просм.: 1 426

accuser сказал(а):

Нажимаем на клавиатуре Ctrl+P
Дальше смотрим, что именно нам надо, размеры страницы, метки для совмещения и прочее. Для того чтобы получилось цветоделённая полоса выберите Separations (см. вложенный файл). А так нужно спросить в типографии какие у них требования к приносным PS файлам.
скажите пожалуйста как метки поставить
мне надо подгатовить файл к фото выводу, я в этом ноль покачто! подскажите как ставить метки какие у них параметры, какие отступы делать итд и тп.... может ссылку дадите на подобные уроки! помогите пожааааалуйста

Типография, для которой вывод делаете, что по этому поводу говорит?
:) Мои метки (см. аттач)

Вложения

• marks.JPG
    marks.JPG
    74.7 КБ · Просм.: 1 515

Mic256 сказал(а):
Типография, для которой вывод делаете, что по этому поводу говорит?
:) Мои метки (см. аттач)
я не совсем понял... мне надо чтоб эти метки были видны на документе, чтоб я мог проверить правильно ли они стоят! вобщем сделать всё чтоб можно было делать фото вывод... я незнаю куда и как их ставить... я даже незнаю как их просмотреть... в настройках печати они есть, номне нужны метки на документе... чтоб отправить на фото вывод... блин... как всё сложно!!! но я не опускаю руки... продолжаю искать, но не чего не нахожу(((

Если Вы хотите видеть какой у вас bleed (вылет) именно в документе, поставьте нужное значение (от 3 до 8 мм, оптимально - 5мм) в Document Setup в поле Bleed.
А обрезной формат и так виден в документе…

rasulg спокойнее... :)
Чем смотрите?
Метки, которые ставит автомат (InDesign) можно увидеть в готовом файле (PS, PDF из него полученный), которые сами нарисовали - ну, видимо, раз нарисовали - то видели...

Mic256 сказал(а):

Не по теме:
Как же приятно, когда в наше время люди помнят про глаголы-исключения II спряжения! :)

rasulg — параллельно с чтением форума посмотрите и хелп к индизайну:
http://www.umbum.ru/evgen/forum/help/InDesign_CS3_Help_rus.rar

Dmytro сказал(а):
Если Вы хотите видеть какой у вас bleed (вылет) именно в документе, поставьте нужное значение (от 3 до 8 мм, оптимально - 5мм) в Document Setup в поле Bleed.
А обрезной формат и так виден в документе…
вот открыл я ИД... открыл в короле Тиф формат скопировал и вставил в ИД.. на А3 формат... точнее А3+... 448мм на 318мм... на этот формат помещается два обьекта который я вставил, скопировал и раставил так как надо, в притирку друг к другу, мне надо указать линии разреза после печати, кресты для офсетного станка и палитру CMYK для офсетника...

Может быть Вам подойдет CropMarks.jsx из стандартной поставки?
То, что вы пытаетесь сделать, это требования типографии?

Не по теме:
Сколько не сдавал макетов, как однополосных, так и многостраничных, ребята из типографии сами раскладывают макет на лист, как им удобно, и делают спуск многостраничного макета.

В Вашем ID документе определены поля Bleed и Slug?
Внешние обрезные метки и приводные кресты ID поставит сам (если укажете). Среднюю метку реза придется рисовать самому (или скриптом). Шкалку тоже лучше импортировать в ID и поставить, где надо.
См. аттач.

Вложения

• template.JPG
    template.JPG
    70.2 КБ · Просм.: 915

rasulg сказал(а):
... открыл в короле Тиф формат скопировал и вставил в ИД..

Не по теме:
Жесть!!! '%)'

Это зачем же?

не могу не пооффтопить...

телефон горячий уже 2-ю неделю...
звонят прежние работодатели (много!)...
понабрали, млин, под НГ
таких как топикстартер по объявлениям...
а теперь горят сроки...
запарываются тиражи...
"помоги", - звонят. - "по старой памяти"...
а тут токо скорая писихиатрическая помощь нужна...

причём как работодателям, так и работничкам...

rasulg сказал(а):
мне надо чтоб эти метки были видны на документе, чтоб я мог проверить
Принципиально неверен подход. Можно на ты? Для убедительности.
Тебе метки вообще не нужны. И на документе они не должны быть видны.
Метки нужны типографии. Причем конкретные метки конкретной типографии. Со своими настройками.
Типографии они очень нужны. Или не нужны.
Спроси об этом у них. Если нужны — подробно и правильно расскажут. А если им лень разбираться во всевозможных авторских наворотах — сами поставят.

Не по теме:
Дядя_Женя см. пост #4

Mic256 сказал(а):

Не по теме:
Дядя_Женя см. пост #4

Не по теме:
Прошу прощения, я от него и отталкивался и сослаться хотел. Но пиво принесли — отвлекся :)

Дядя_Женя сказал(а):
Принципиально неверен подход. Можно на ты? Для убедительности.
Тебе метки вообще не нужны. И на документе они не должны быть видны.
Метки нужны типографии. Причем конкретные метки конкретной типографии. Со своими настройками.
Типографии они очень нужны. Или не нужны.
Спроси об этом у них. Если нужны — подробно и правильно расскажут. А если им лень разбираться во всевозможных авторских наворотах — сами поставят.
конечно же можно на ты...! сейчас объясню конкретно...
есть дизайнеры... которые рисуют и готовят что либо (календари, брашурки итд) в корелдроу, есть оператор офсетной печати которому дают плёнки и он печатает... и есть люди которые занимаются нарезкой и сборкой продукции (скрепляют, сшивают итд...)... дк вот... я должен принимать файл у дизайнера, проверять его правельность, расставлять на бумаге так чтоб это было экономично и удобно в дальнейшем, установить на этом файле "метки разреза", для того чтоб они могли его прпавельно порезать,. потом ещё и "кресты" "CMYK ориентир" для оператора офсетной печати, чтоб он всё мог ровно напечатать! как это делается в корелдроу я знаю... но вчера сказали что в корелдроу этого делать нельзя, то что потом непонятно что будет в итоге на печати! и сказали в обязательном порядке переходить на адобовские програмы! вот я сейчас и пытаюсь научиться этому... то что взято в кавычки, я немогу найти не в илюстраторе не ин дизайне... научите пожалуйста я вас умаляю

Mic256 сказал(а):
В Вашем ID документе определены поля Bleed и Slug?
Внешние обрезные метки и приводные кресты ID поставит сам (если укажете). Среднюю метку реза придется рисовать самому (или скриптом). Шкалку тоже лучше импортировать в ID и поставить, где надо.
См. аттач.
а можно както самому их поставить? вдруг он неправельно их поставит на фотовыводе... это ведь всё деньги... потом я закопаюсь в браке
мнебы научиться делать как например в корел дроу
http://i1.fastpic.ru/big/2009/1222/96/48a79bcf6049ad894ef98cbc17afec96.jpg

rasulg
Не надо никого умалять - делайте в кореле, гоните из него PDF. Переход должен быть кардинальным на Люстру и Индюка, а не на этапе типографских меток. И можете послать того, кто говорит, что надо всё делать в адобовских прогах - нет смысла учить дизайнера Люстре, если он хорошо работает в КорелДро.

И еще при чем здесь Индизайн? Может Вам в ветку иллюстратора тему переместить?

rasulg
Есть одна очень хорошая тема...
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41865

Ну, или ищите плагин IndiCATS. Для CS3 он уже бесплатный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.