Подогнать градиент 1в1

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Есть некий разворот листовки. Разбитый на две полосы. Левая сторона остаётся без изменений. Правую нужно всю "перепахать". Файл ЕПС. Все картинки и фон сплющены. Фон - вертикальная градиентная заливка (2 цвета).
Задача: Сделать на правой полосе заливку, чтобы она точно совпадала на стыке с левой. Отрезать сбоку узкую вертикальную полоску фона, и проклонировать её в ФШ - как вариант. Хотелось бы сделать градиент в Илле, одним махом, но чтоб он совпадал и смотрелся как одно целое.
Кручу в Илле ползунки - всёравно есть отличия, и несовпадения ((((

Бред конечно, но мб есть какой-нить хитрый способ? :)
Спасибо.

Ответ: Подогнать градиент 1в1

А пипеткой из принципа не пользуешься?

Вложения

• Градиент_.jpg
    Градиент_.jpg
    94.1 КБ · Просм.: 1 041

есть еще способ в иллюстраторе создать градиент визуальный, сам как то помучился, в палитре инструментов Gradient tool можно горячей клавишей G высвечиваются на градиенте настраевыемы точки, если их не видно то надо включить Gradient Annotator или Alt+Ctrl+G.

Я зачастую отрезаю узкую полоску и прямо в векторной программе непропорционально растягиваю её. Если на градиенте не было шумов, то данное растягивание совсем незаметно. Итоговое разрешение подобного куска может оказаться вроде 451х5 dpi, но для фона это не страшно.

Не пытаясь разобраться был ли шум в исходном куске в растянутый добавить в любом случае? Ну, флаг Вам в руки. :)

lev, видимо, Вы меня не так поняли)

Видимо, я зря писал про шумы в своём посте :)
Анализировать и принимать решение - растягивать, растягивать и зашумливать, клонировать из кусков (уже предложенный способ, названный самым быстрым :) ).
Когда мне приходится делать подобное, случаи в которых можно просто растянуть не вылезая из векторного или верстального приложения в растровый редактор составляют более 40%. Тянуть - айс!

Не по теме:
если бы не та ремарка о скорости, я бы вообще в теме не отметился бы

Есть некий разворот листовки. Разбитый на две полосы. Левая сторона остаётся без изменений. Правую нужно всю "перепахать". Файл ЕПС. Все картинки и фон сплющены. Фон - вертикальная градиентная заливка (2 цвета).
Задача: Сделать на правой полосе заливку, чтобы она точно совпадала на стыке с левой. Отрезать сбоку узкую вертикальную полоску фона, и проклонировать её в ФШ - как вариант. Хотелось бы сделать градиент в Илле, одним махом, но чтоб он совпадал и смотрелся как одно целое.
Кручу в Илле ползунки - всёравно есть отличия, и несовпадения ((((

Бред конечно, но мб есть какой-нить хитрый способ? :)
Спасибо.

Добавь в градиент еще ползунок по центру, поиграй им, посмотри что получится.

Modertorial. В Вашем ответе квотинг занимает 80% поста. Старайтесь оставлять только нужное, что имеет отношение к Вашему ответу.
ch_alex.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.