Подскажите насчет hexachrome

• Автор темы Автор темы vicx
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vicx

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто нибудь делил под hexachrome?
Какое нужно ПО?

заранее благодарен!

Виктор

Ответ: Подскажите насчет hexachrome

HexImage плагин под фотошоп, делит с учетом того, что далее растрирование будет AM-растром, т.е. происходит вычитание синего из под зеленого, а оранжевого из под желтого по-моему. Имеет несколько профилей цветоделения и гибкие настройки для ручек, имеет собственный preview т.к. делит в Multichannel, который сам Photoshop отображает некорректно. Естессно, что плагин платный:) По опыту могу сказать, что лично я не ощутил особого выигрыша перед традиционной триадой. Видимо, есть особый тип изображений под который hexa имеет выигрыш.

Да Я уже нашел насчет heximage но как пишут 6 цветный режим позволяет передать 90% информации когда как простоя триада передает 40-50% если брать за эталон фотографию или RGB

vicx сказал(а):
Да Я уже нашел насчет heximage но как пишут 6 цветный режим позволяет передать 90% информации когда как простоя триада передает 40-50% если брать за эталон фотографию или RGB
Врут. А Вам бы не стоило пока лезть в дебри, а осваивать азы (без обид- построение процитированной фразы наглядно демонструет Ваш уровень знаний в области цифровых технологий препресса).

А нас в институте учили, что гексахром - скорее, неудавшийся рекламный ход, нежели реальный выигрыш в качестве...

Дааа... Оказывается знание препрес складывается из правилно построенных фраз....

vicx сказал(а):
Оказывается знание препрес складывается из правилно построенных фраз....

Да нет. Просто если в вопросе ориентируешься, то не позволишь себе высказываться неточно или абсурдно. Вы не обижайтесь, в самом деле!
Но как понять Вашу фразу про проценты от фотографии -- кто их считал и как?

Я думаю что с фотографией как таковой конечно сравнить сложно но с RGB очень даже можно...

А насчет того что hexachrom это рекламный ход: от потери цвета при делении rgb в CMYK некуда не деться...

Потери неизбежны даже с цветовым охватом как у hexы в силу разной физики синтеза цвета. У аддитивных моделей цветовой охват шире чем у субтрактивных. Hexa разрабатывалась скорее не только как рекламная фишка, но и как модель "смягчающая" колориметрические пробелы триады в зеленом и оранжевых диапазонах и близких производных, да, триада не способна передавать яркие и насыщенные оттенки и не только в зеленом и оранжевом, но и в синем спектре, но hexa не решает вопрос радикально. Я брал для пробы одно и то же хроматичное изображение и делил его CMYK и hexa. Да, я наблюдал разницу, но она не была настолько разительной, чтобы отдать предпочтение весьма трудоемкому процессу деления и печати шестью красками печати и подготовке к печати в четыре, ну на худой конец плюс пантон. Кстати, технологии добавления серебра и золота в триаду гораздо интереснее и дают гораздо более выигрышные и зрительно ощутимые результаты.

Очень хотелось бы узнать об добавлении Золота и Серебра в Триаду

Спасибо!

Лягушки и апельсины гексахромом идут на ура!
Оч мало контор умеют печатать.. да и печатают.
А вообще это удел HI-FI печати.

А есть еще проги для деления в HEXACHROM а то heximage дороговато что то стоит...

По-моему hexa тоже относится к hi-fi. Кстати, есть ли опыт печати не AM растром, чтобы вычета не было? Может в таком случае результат будет выигрышнее.

Очень понравилсь технология добавления серебра и золота в триаду...
Но подскажите пожалуста как все это счастье делить не Фотошопе а в Илюстраторе...

(и еще может я, что то не понимаю, но Фотошоп не записыват дополнительные каналы в DCS 2.0)

заранее благодарен...

Ну как это не записывает, записывает если в дополнительном канале стоит галочка spot color и выбран соответствующий spot. И Illustrator понимает такие DCS только просит, чтобы они не содержали прозрачностей и прилинковывает их, т.е. использует preview и коряво отображает такой линк, но при сепарации в инках появляется соответсвующий spot, который был прописан в Photoshop и при делении файлик должен выводиться корректно.

Да и при записи DCS из Photoshop не забудь поставить галочку spot color

Где такая галачка??? (Может я дико туплю???)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.