Подскажите несистемный шрифт

• Автор темы Автор темы NisaRed
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NisaRed

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Пожалуйста, посоветуйте, как быть со шрифтами в КваркеХпресс-6. Я использовала для макета три шрифта - Trebuchet MS, Garamond и Symbol (последний для обозначения символа "бета"). На двух других компьютерах, в том числе в полиграфии, макет открывается в виде "абра-кадабра". Я выяснила в Интернете, что эти шрифты системные. Как можно исправить ситуацию? Есть ли в списке шрифтов КваркХпресс-6 шрифты, которыми можно заменить используемые мной? Если нет, то искать в Интернете или же лучше купить на диске? И последнее - заменять шрифты функцией F2? Буду очень благодарна за советы. Меня поджимают сроки. Спасибо :)!

Ответ: Подскажите несистемный шрифт

лучше всего использовать шрифты опен тайп-овские, или постскриптовские, про ариал, хельветика, таймс, вернада, систем, и еще некоторые такого же типа, то есть системные забудьте, будут глюки на фотовыфоде и не только на нем, для русского текста я пользуюся давно проверенным безглючным и хорошим шрифтом Nimbus-ом,

Спасибо Вам за подсказку! Попробую раздобыть этот шрифт, но если подскажет кто, есть ли в Нете ресурс, где шрифты безпроблемные можно взять, буду очень благодарна :)

LeGo сказал(а):
лучше всего использовать шрифты опен тайп-овские <...> ариал, <...> таймс, вернада, систем
Это тоже Opentype-шрифты. Helvetica не является системным шрифтом Windows.
LeGo сказал(а):
будут глюки на фотовыфоде
Совсем необязательно.
LeGo сказал(а):
хорошим шрифтом Nimbus-ом
То есть все одним Нимбусом?.. Бедные читатели

NisaRed
Вы поиском пользоваться не пробовали?

ресурс, где шрифты безпроблемные
Например:
http://paratype.ru/pstore

А что, типографии нынче постскрипты/пдфы совсем принимать перестали?

А я бы спроил: какие шрифты (rus) работают в кварке без глюков???
Можно список?

конечно, пользовалась поиском. Иначе бы не обращалась сюда. спасибо, схожу по ссылке, попробую разобраться.

Вообще-то, если Вы печатаете с открытого макета, для типографии в любом случае надо делать Collate for output и прикладывать все использованные шрифты (не помню уже, давно с открытого макета не печатала, но, кажется, кварк их автоматом не кладет). А лучше все же отдавать ps или pdf, только, боюсь, в pdf они у Вас тоже крокодябрами вылезут (да и в ps тоже, увидите, отдистиллив его).

Вероятность слета шрифтов в постскрипте, написаном на той машине, где все версталось, гораздо меньше, чем вероятность правильного открытия макета на чужой машине (другая ОС, другой Кварк, другие "системные" шрифты).

Всем большое спасибо за советы!!! надеюсь, они мне помогут :)

Tonyk сказал(а):
Вероятность слета шрифтов в постскрипте, написаном на той машине, где все версталось

А она есть вообще? Туда ведь внедряются шрифты. Единственный случай слета шрифтов в ПДФ видел в ПДФ-ке на японском языке при открытии ее 4-м Акробатом. 5 и выше - открывает нормально.

Ну, ма-а-аленькая, есть: неправильно сконфигурированый PS-принтер :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.