- Реакции
- 0
50, 23 без строчных (в английском алфавите всего 52/26), или 49/22 если "К" для кириллицы не делать особую, вопреки традициямне хватает всего то несколько букв
Из похожего самое простое это Futura, как я понимаю он ее и переделал.Строгие и вертикальные
я не такой борзый) мне для конкретной фразы не хватает ж и л п щ) их и попросил)50, 23 без строчных (в английском алфавите всего 52/26), или 49/22 если "К" для кириллицы не делать особую, вопреки традициям![]()
Можно из какой-то другого шрифта типа Futura, Kabel и т.п. попробовать позаимствовать, жирность подогнать в кривых или просто нарисовать/переделать из латинских.мне для конкретной фразы не хватает ж и л п щ
Не по теме:
Я, конечно не шрифтописатель, но приведу гипотетический пример поближе к собственной специфике. Допустим, некто от нечего делать написал некую полезную программку с интерфейсом на среднем английском языке. Все замечательно, програмка лежит в сети в свободном доступе, народ качает, пользуется, пишет автору свои пожелания. Одно из таких пожеланий: "Премного извиняюсь, я из Китая, по английски не понимаю, пишус телевизорачерез гуглтранслэйт. Не могли бы вы специально для меня в интерфейсе своей программы несколько пунктов меню и диалогов сделать иероглифами? Мне много не надо, я пользуюсь только такими и такими опциями, их и переведите, остальное можете оставить как есть!"
![]()
Часто такие программы энтузиасты переводят и автор добавляет перевод.програмка лежит в сети в свободном доступе, народ качает, пользуется