подскажите про современную классическую музыку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: подскажите про современную классическую музыку

А как насчёт органной музыки?
У меня огромная коллекция органной музыки разных композиторов за все века существования органа. Сегодня я уже сделал выборку самых лучших треков на мой взгляд: получилось 280 треков в мп3 256кбс . Сейчас они заливаются на файлообменник. Первый диск залит (всего 4 CD)
Там как раз торжественная громкая музыка, и красивые виртуозные мелодии. Думаю, должно понравиться. Треки разного происхождения, поэтому за ссылками обращайтесь в личку.

denisgrim сказал(а):
280 треков в мп3 256кбс .[/B]
орагн и мп3, да еще с низким битрейтом.... ммм.... как бы помягче))) в общем кому как)))

funny1 сказал(а):
орагн и мп3, да еще с низким битрейтом.... ммм.... как бы помягче))) в общем кому как)))
для ознакомления этого достаточно. То, что я сделал - вполне оправдано: мп3 можно залить кучей в плеер. Для наушников и большинства колонок этого битрейта достаточно. В моей сборке всё свалено без сортировки и не по альбомам.
Для ценителей у меня есть лослесс (вся коллекция в лослесс) и сортировка по альбомам и композиторам, сканы и т.п.: если надо, то расшарю то, что заинтересует больше всего. Если потребуется опознать трек без названия - назовите его номер и размер файла (некоторые треки без тегов).

Автор темы под названием темы подразумевает сифмоническую попсу.

Насчет музыки кокошников и париков: речь не о времени, а о месте. Русская сифмоническая музыка берет минором, поскольку он богаче сам по себе, органически, но темы разворачиваются весьма простые но трагичные. Качайте произведения западных композиторов в исполнении западных оркестров.

А как насчёт органной музыки?

Это для тех кому обрыдли шербурские зонтеги Элизы.

Рылся в торрентах

Торренты это же не имьюзик.

Самое очевидное решение: включить интернет-радио (в медия-плеере) и порыться среди радиостанций в разделе Classic.

Однако судя по преференсам автора, ему далеко отбегать от Счелкунчика не следует - русская классика обеспечит его изобилием незамысловатого но глубокого трагизма.

Кстати, есть подходящее произведение западного композитора в этом смысле: Реквием Моцарта. Tuba mirum spargens sonum per sepulchra regionum, coget omnes ante thronum...

Zest сказал(а):
Автор темы под названием темы подразумевает сифмоническую попсу.
вы как всегда правы. Из беседы с автором темы в личке, выяснилось именно это :/

кому какафония, кому гармония, тема про помощь в океане музыки, а не спор что лучше. Щелкунчик вполне красивые композиции, но приелись. Я вообще воспринимаю много разной музыки, не зацикливаюсь на тяжести или минор/мажор, я её слушаю как фон, а вот специально отдельно в кресле - нет. А фон - это скрытое, подсознательное, вобщем-то. Когда работаешь, то фон должен быть под настроение или даже немного коррелировать его в мажор если что.
В данный момент потянуло на богатый оркестр, вот и ищу.
Вот рэп, слишком тупую попсу и металл с писклявым солистом ну никак не могу переварить :)

denisgrim, возможно я ещё не дорос до понимания одинокозвучащего органа, но сейчас мне он просто не пошёл. Одинокий инструмент звучит одиноко. Орган - минорный инструмент, мажорные партии мне лично кажутся неестественными. Много минора меня лично угнетает. Если вы более тонко чувствуете органную музыку - отлично. А я так не чувствую. Безусловно, я выберу орган, чем Тимати :), но предпочту органу попс-скрипачку Ванессу :)

denisgrim сказал(а):
Из беседы с автором темы в личке, выяснилось именно это :/
Ну и что из этого? Ок, назовите симфонической попсой, что ж такого.
Я лет 5 назад ощущал мир по-одному, сейчас по-другому, всё движется и меняется - это здорово.

Ладно, еду на работу с подборкой Sarah Brightman - кажется несколько песен оставлю в коллекции.
Zest сказал(а):
Самое очевидное решение: включить интернет-радио (в медия-плеере) и порыться среди радиостанций в разделе Classic.
хорошая идея, видимо так и надо сделать.

MAO_the_Doom сказал(а):
denisgrim, возможно я ещё не дорос до понимания одинокозвучащего органа, но сейчас мне он просто не пошёл. ...
.Ну и что из этого? Ок, назовите симфонической попсой, что ж такого.
Я лет 5 назад ощущал мир по-одному, сейчас по-другому, всё движется и меняется - это здорово.
Ну только негативно не воспринимайте меня :) Я совсем не сноб. Понимание музыки мало связано с интеллектом и сказками про голого короля, и поэтому никто ни к кому презрительно не относится. В том числе и я не понимаю многих органных композиторов, хоть и очень большой фанат органа. Ну не могу понять я Дюпре или Свелинка точно так же, как не могу понять, почему все тащатся от Вивальди, Листа, Чайковского и т.п.
И даже у слова "попса" есть вполне приличное значение - популярная. Попса - это просто популярная музыка. А популярность - не более чем мода: это совсем не плохо. Например, мне безумно нравятся органные произведения Букстехуде и Баха - а это самая обыкновенная органная попса. Почему попса? Да потому, что их играют все, кому не лень.
Просто обидно за других: есть много очень хороших, но малоизвестных композиторов (и только лишь это не является попсой).
В этом году отмечают 200-летие Феликса Мендельсона-Бартольди. Это именно он в 19 веке вытащил из под слоя пыли произведения напрочь забытого композитора И.С. Баха, и поставил его "Страсти по Матфею". И Бах снова стал популярен в безумной степени - стал классической попсой. Кстати, знаменитая токката и фуга ре-минор BWV565 - тоже классическая попса (органная). К сожалению, у многих под органной музыкой ассоциируется только это произведение :/
Напоминаю, что ссылки на органную музыку можно получить у меня в личке.

MAO_the_Doom сказал(а):
хорошая идея, видимо так и надо сделать.

Не по теме:

"О попсовых сочинениях": есть радио, "Серебряный дождь", по субботам там 12 дня до 18 вечера ведет программу композитор Матецкий. Обаятельный и очень интересный человек. Ставит музыку разную, но, что называется, проверенную временем. В основном. Бывают новинки. Насколько помню, собирался сделать джазовый или блюзовый час. Иногда к нему приходят гости, которые ставят свою любимую музыку.В прошедшую субботу был Гафт, как-то Шакуров заходил. Будет время - послушайте.

Теперь по делу:
немного джаза: http://www.youtube.com/watch?v=K4UWfPPh-OA&feature=related
Бенни Гудман http://www.youtube.com/watch?v=vwDN9UMMi3c
"Данелиада" http://www.youtube.com/watch?v=FOnBFfhGvf4&feature=related
Шенберг http://www.youtube.com/watch?v=cqae4m0N3Ss&feature=related
Танго Астора Пиаззоллы http://www.youtube.com/watch?v=FQ95qUPTts4&feature=related
Либертанго Пиаззоллы http://www.youtube.com/watch?v=RUAPf_ccobc&feature=related

Точно, можно же на ютуби кинуть ссылку!
Ton Koopman and his Dancing Shoelaces
Ton Koopman plays Bach's Fugue in g minor on the greater Silbermann organ (built 1714-18, renovated 1981-83) at St. Marien Cathedral in Freiberg.
http://www.youtube.com/watch?v=olfxxNsubwI

Yann Tiersen - просто обажаю. Ну если не в курсе кто, то он писал музыку к Амели. Но помимо Амели у него дофигища альбомов разных.

Blackmore, Дидюля - там сильные гитарные партии, но и фон местами вполне оркестровый.

Dietrich Buxtehude - Prelude, Fugue and Chaconne in C Major
Buxtehude - Prelude and Chaconne in C Major On the organ of Saint-Martin, Dudelange by Philippe Delacour
http://www.youtube.com/watch?v=_CloCDuKBis

Dieterich Buxtehude, Toccata in d, Bernard Foccroulle playsOne more Buxtehude: Toccata in d minor, BuxWV 155.
http://www.youtube.com/watch?v=DROr7_YH7eo

denisgrim, спасибо за вашу помощь, но не идёт. Мне видимо больше смычковые нравятся :)

Вообще из ваших ответов уже хоть что-то начал понимать и хотя бы видеть в какую сторону копаться. Спасибо.

dizzy сказал(а):
Yann Tiersen - просто обажаю.
+1 отличный композитор

Young Joc - BOUT IT (INSTRUMENTAL) - из фильма "Шаг вперед".
Оригинальный микс R'n'B и струнных

Могу посоветовать станцию RMF Classic
(в сети трансляция линк
Как раз тут масса современной музыки (не авангарда), много симфонической музыки кино.
Что касается имен
(порядок случайный, список неполный):
Philip Glass (можно начать с трилогии ...qatsi)
Max Richter
Hans Zimmer
Arvo Pärt

Музыка кино, начиная с Морриконе, Нино Рота, Войцеха Килара.
Неоджаз (включая new conception of jazz)
Ketil Bjornstad
Nils Petter Molvaer
Tord Gustavsen
Uri Caine
Oregon
David Darling
Keith Jarett (70-80 годы)
Antonio Forcione
Jan Garbarek
Renaud Garcia-Fons

Разные там Дедюли, Блекморы, симфометал, Сары Брайтман, Бочелли - в основном полное г***но, примитив для отупевших от попсы и гламура (не все, конечно).

Музыка Баха, Моцарта, Скарлатти, Вивальди, Генделя, Грига и многих-многих других - абсолютно не устарела. Реже включайте телевизор и Ваш эстетический вкус будет развиваться. Чтобы наслаждаться Музыкой нужны немалые стартовые усилия... зато сколько миров можно открыть, познать новые языки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.