Ответ: Подвох: заказчик увеличил фотографии
MAO_the_Doom сказал(а):
Однако есть предел, после которого вся эта бяка будет видна.
Дык, 100% и есть предел. Дальше хуже и видно.
Если "насильно" увеличить фотографии (сделать больше источника), что кстати очень нередко, (иногда по необходимости, иногда по незнанию), приходится уже средствами фотошопа скрывать шероховатости. Здесь точно, "предел" уже на глаз. До "тута" приемлемо, дальше "не стоит". Еще больше вообще хана.
Мне встечались дизайнеры просто не умеющие ВИДИТЬ предел, даже 100 %. Самые неплохие, опытные. Все на глаз делали. Это же жуткий риск, не зная, ЧТО У ТЕБЯ там, отправлять на печать работу. Жуть. Или говорят, файл плохой, весит 100 кб. понятно что плохой, но разве по килобайтам качество проверяют?
Надо знать, как доказать, что ты прав. Мало ли.
+++JAW
Знаете как иногда волосы встают дыбом от желтой пленки изображения пожатого в JPEG с достаточным качеством?
Только вот вчера. Именно желтый. остальные "нормально" . В газетной бумаге не заметно после печати, а на меловке...
До пленок ведь обнаружить такую фигню можно по каналам. Но если чужой файл, и за это не платят, на фига морочится?
Не по теме:
У нас был случай и смешной и грустный. Своя машина сломалась, договорились с другой типографией. Вот приносят плакат. Там фото мужчины и на подбородке полоса зеленая. Где то 6 на 3 см. мажентаы нет вообще. Вот я открываю макет, показывая, по каналам, проценты показываю, что там мажента все 46. Как он мог потерятся? Очевидно же это было. Для меня.
Еле доказала. ВсЁ заставила проверить и пленки, резину в машине (в этом вообще мало понимаю, но когда надо доказать, что только не узнаешь) и пластину. Запороли 18 *!!!!* пластин! Все пластины оказались бракованными, что никогда раьше не встерчалось. на всякий раз была разная бяка-точки, линии, отсутствия одного цвета. Вообщем то не я доказала, а количество пластин

. Все же валят друг на друга, печатники на дизайнера (как индусы говорят "компутер" виноват).
Скажите, пожалуйста, как разместить сообщение "не по теме"?
выбираю 6 кегль, цвет серый, Ареал, всеравно все одинаковые, а не как у всех.

Или у меня не работает тэги? Жирный шрифт тоже не выделил.