[PS CC-CC2022] Поиск резкости

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
108
Господа, нет ли в фотошопе какого либо авто поиска резкости/не резкости?

Спасибо заранее!

Это как????? На нечетких фото резкость наводить? '%)'

Наводить резкость там где ее нет))

Ага, размазывать смазанные фото, увеличивать без потерь, восстанавливать отсутствующие фрагменты... Вызывают шквал оваций чудеса цивилизации! '))'

Ага, размазывать смазанные фото, увеличивать без потерь, восстанавливать отсутствующие фрагменты... Вызывают шквал оваций чудеса цивилизации! '))'

нууууу....
начнем с первого пункта "размазывать смазанные фото" ))

Ну уже ж тут обсуждали, что это почти фейк 'fp'
Когда эта фича презентовалась, примеры заведомо подложные были, как оказалось впоследствии - в реальной жизни фича практически бесполезна

ну что то она все же делает

может плужок какой есть?

Последнее редактирование модератором:
ну имитируется резкость в какой то степени
Ну так сильно лучше и не будет. То же самое и со смазанными фото. Энтропия растет, а потерянной информации взяться неоткуда

у меня картинка зонами: где то резко где то не резко (текстура), мне надо хоть как нибудь выровнять

где то резко где то не резко
Ну так тем более. Как программа определит где делать чотче а где нет? Это не иначе как нейросеть с искусственным интеллектом надо

Ну а как программа определяет где аншарп маск делать а где нет?))

Никак. Она везде его делает

ну сделайте аншарп маск на плашке, если вы серьезно
И?.. Что должно произойти?
Мне просто инетерсно на основании чего вы решили что что алгоритм аншарп маск делает резкость выборочно? Между прочим этот алгоритм просто цифровая «копия» нерезкой маски, приём которым повышали резкость в эру плёночной фотографии.

И?.. Что должно произойти?
Мне просто инетерсно на основании чего вы решили что что алгоритм аншарп маск делает резкость выборочно? Между прочим этот алгоритм просто цифровая «копия» нерезкой маски, приём которым повышали резкость в эру плёночной фотографии.

а на основании чего вы решили что я решил что резкость делается "выборочно"?)
я хотел сказать что эффект от аншарпа проявляется где то выраженнее где то никак (плашка)