Покупка лицензионной InDesign

• Автор темы Автор темы логин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Покупка лицензионной InDesign

в том то и дело, что нет "линия снизу".. :( они обе сверху

Оказывается, мы говорим о разных версиях. К сожалению, не сразу понял, что в качестве иллюстрации приведено окно версии CS2. А я, поскольку стали говорить об очередной версии, о ней и толкую: в CS3 есть и линия сверху, и линия снизу.

по-моему, это всегда называлось линейкой. Верхней и нижней

по-моему, это всегда называлось линейкой. Верхней и нижней
Интересное замечание. Да, с точки зрения наборщика, работавшего с металлом, это была линейка. Но на бумаге получалась линия. Т.е. линейка — это инструмент, при помощи которого получались линии под словами, разделительные линии таблиц, линии отбивки сносок. Можно привести ряд примеров исчезновения реалий горячего набора, хотя поначалу были усилия приспособить их к новой технологии. Например, с переходом на компьютерный набор независящая от размера используемого шрифта двухпуктовая отбивка стала нонсенсом, теперь этот интервал пропорционален используемому шрифту.
Что касается перевода, то на мой взгляд, тут должна быть линия — то, что получается на бумаге, а не линейка, которой в данном случае уже нет.

по большому счету это не важно, просто хотелось получить от лицензионной русской версии (к сожалению английскую не взяли) качественного перевода, а вышло вот так... еще видел какие-то косяки перевода, которые сейчас не вспомню..
и еще одно, если в скрипте использую тип "Solid", то в русской соответственно приходится искать "Сплошная".. хотя зелп, как уже и говорилось на английском :(

iv-mi сказал(а):
В InDesign CS3 уже будет русский хелп. Сейчас в него вносится последняя корректура. Документ объемом 693 страницы формата А4, читать устанете. :)

А откуда такая информация и когда появится?
Буду брать с русским хелп,ом!

А откуда такая информация и когда появится?
Я видел этот хелп, и пользовался им, когда делал статью (она сейчас на верстке) в Publish о новой версии. Начало продаж а России пока не настало. Но скоро будет и русская версия с исправленными ошибками перевода, и справочник на нашем, великом и могучем.

Спасибо! Буду ждать!

Лицензионный русский CS2, три раза подряд слетали шоткаты. Потом просто скопировал набор с другой машины, файлу сделал атрибут - только для чтения. Пока прошел день. Еще не слетело. Пиратский английский CS работал раза в два быстрее, и глюков не наблюдалось. С удовольствием купил бы английскую CS. Но сами понимаете, политика партии...

reddog сказал(а):
Лицензионный русский CS2, три раза подряд слетали шоткаты. Потом просто скопировал набор с другой машины, файлу сделал атрибут - только для чтения. Пока прошел день. Еще не слетело. Пиратский английский CS работал раза в два быстрее, и глюков не наблюдалось. С удовольствием купил бы английскую CS. Но сами понимаете, политика партии...
Да они блин и в английском ЦС2 летят и в ЦС3 (решается установкой английской раскладки по умолчанию. Восстанавливаются очень просто без файлов с другой машины. Поиск по форуму рулит). Уже сто раз на форуме обсуждалось, даже баг репорт отправляли... Зачем одной и той же хренью людям мозг засорять, а?

решается установкой английской раскладки по умолчанию.. Зачем одной и той же хренью людям мозг засорять
Дак мы в России и индез вроде русский обсуждаем. Зачем из версии в версию тащить баг с шоткатами?

2sander А Вы баг репорт Адобам послали, шоб исправили?

А смысл?

Я думаю вашего баг-репорта достаточно и скоро будет выпущены патчи для всех поддерживаемых версий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.