Полезность юзеров

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полезность юзеров

Да и ваще, банить по принципу приятно / не приятно читать, мягко говоря, признак неполноценности.
Ой ли. А когда говорят тебе глупые и неприятные слова, с прямым и однозначным желанием тебя оскорбить, в голову ..нуть – это тоже признак неполноценности? Надо в дискуссию вступить? Опыт показывает, что дискуссии в таких случаях бессмысленны.

А чо там было в 50-х с модерами?

Нарочито искаженным словам, пожалуй, все же не место на профессиональном форуме, для такого общения сгодится ЖЖ. А вот бан за 3 грамматические ошибки в посте - пожалуй, круто. Когда я училась машинописи, пользовалась учебником издания конца 70-х годов. Нормативом для профессиональной машинистки тогда считалось не более 2-3-х опечаток на страницу. Здесь же форум не машинисток, и тем более не корректоров и литературных редакторов, а свободный художник-дизайнер может быть и не столь грамотным, даже если русский язык для него родной.

Что то мене это напоминает.... помоему очень похоже на уход Лапшина и Ко... Разговоры... разговоры... В итоге, ИХМО, форум стал более пресненький... Нет, какбы да - клянемся... но...

Нормативом для профессиональной машинистки тогда считалось не более 2-3-х опечаток на страницу.
а) Машинистка ошибку вынуждена исправлять с помощью "корректора" и запечыванием ошибки > грязь на странице. На компьютере ошибку исправить нетрудно и после исправления "грязи" в посте нет.
б) Машинистка по нормативам работает на скорость, то есть однозначно торопится. Куда торопится человек, пишущий на форум? От начальства шифруется?
в) Машинистка пишет с листа или со слуха. Пишущий в форуме пишет из головы. IMHO, что в голове, то и в посте. Мне лично неприятно читать безграмотные тексты, лучше уж падокафские.
г) У машинистки нет времени для перечитывания (вычитывания) написанного текста, у любого пишущего здесь такое время есть. Пока на "Опубликовать" не нажмешь, никто твоей писанины не увидит.

Так что не стоит прикрываться нормами для машинисток. IMHO.

katrina сказал(а):
бан за 3 грамматические ошибки в посте - пожалуй, круто.
Как вы можете заметить, в списке награжденных, за полтора года с момента ввода правил, нет ни одного забаненного за грамотность. Замечания были.
Evgen сказал(а):
Может, мне то же самое ввести... ))
У вас меня уже обсуждали :)

> у вас меня уже обсуждали

ха-ха '))' верно

Кстати, я где-то видел и даже публиковал на форуме (может быть, еще на Азбуке), некие правила с одного ресурса.
В них было что-то вроде

1 неуважение к другим = БАН навсегда
1 мат = БАН навсегда
.
ну и т.д. в том же ключе; сейчас не вспомню, а искать некогда.
Там даже за какую-то невинную выходку так же полагался БАН. ))

на dirty.ru за Превед в любом контексте банят на неделю

А кто говорил, что за хамство и наглость банят? Это не всегда так.
7. Не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий, т.к. многие участники форума, могут быть давно знакомы, и могут позволить себе достаточно свободною форму общения (в рамках правил), по отношению к друг другу.
Если приходит новичок и начинает "гнуть пальцы" всячески нарушая правила, то он не только модераторам неприятен.
Лично я в бан еще не отправлял участников. На powerclip-e у меня даже нет такой возможности. За всю историю powerclip-a, в бан было отправлено 5 человек. Я был пятым:) Сейчас я там модерирую. Я вовсе не держу зла на администратора, забанившего меня.
В общем, я хочу сказать, что если не хочет возвращаться из бана обратно, то это его личные проблемы. И, как мне кажется, такой человек, не очень и хотел оставаться на этом форуме.
Меня удивляет отношение к модераторам во всех форумах. Всем почему-то кажется, что модератор им что-то должен.
У модератора, как и у всех остальных участников форума, есть свои обязанности. Одна из основных обязанностей - следить за вверенными ему разделами. Следить за тем, чтобы там всегда был порядок. И чтобы всем остальным участникам форума, которые стараются не выходить за рамки дозволенного, было легко и удобно им пользоваться.

lev сказал(а):
Как вы можете заметить, в списке награжденных, за полтора года с момента ввода правил, нет ни одного забаненного за грамотность. Замечания были.
Уважаемый Lev, а отправление юзера
lev сказал(а):
на недельку учиться говорить и писать на литературном языке.
- не за грамотность? Может, я чего-то не поняла.

katrina сказал(а):
Уважаемый Lev, а отправление юзера

- не за грамотность? Может, я чего-то не поняла.
Грамотность как таковая и желание изъясняться на нормальном языке - разные вещи :)

Mr.Adel сказал(а):
У модератора, как и у всех остальных участников форума, есть свои обязанности. ... чтобы всем остальным участникам форума ... было легко и удобно им пользоваться.
А для того, чтобы форумом было удобно пользоваться, модераторам иногда надо редактировать названия тем - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24585.

Не по теме:
Хмм... Actually, как раз по теме:
Пользуясь случаем, хочу передать пламенный братский привет товарищам, томящимся в застенках бана!
LIBERTAD O MUERTE!
:)

Kot Pafnuty/
но пасаран! :D

Не по теме:
Оковы тяжкие падут, темницы рухнут...

Не поверите, но декабисты тоже 14-го декабря. Ага.

Не по теме:
а в вентурной ветке по прежнему затишье... и беспорядок...
впрочем, пардон, ошиблась веткой

Kot Pafnuty сказал(а):
..модераторам иногда надо редактировать названия тем....

Не по теме:
А где это прописано, если не секрет?

Это не прописано.
Как и много чего другого не прописано, но "иногда полезно думать головой" © - это нужно для Поиска.

Иногда модератор раздела, в который была перемещена тема, может самостоятельно отредактировать название. И сделать он может это так, как ему удобно.

Не по теме:
Я Вам опять чем-то насолил? Или Вы развлекаетесь подобным образом?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.