Полиграфический тест

• Автор темы Автор темы KBasil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Полиграфический тест

спасибо за доверие :) но, обломитесь, леди!!!
больше половины +ов.... точнее 22.... попал таки пальцем в небо :4)
с учётом того, что я не печатник ':(!!' а там сплошные денситометры )))

Да, ладно, не парьтесь! :)) Я даже не буду отвечать на такой тест, я отлично знаю, где у меня пробелы, у меня довольно узкие знания по фотошопу, и то в основном, что надо именно по работе. Анимацию в фотошопе так и не освоила. :)) Иллюстратор чуть-чуть, в основном перекраска и редактирование путей. Индизайн чуть-чуть. Рипы для меня большая тайна. :))

Ну если бы я вдруг получил высший балл я бы сильно удивился. Вполне ожидаемый уровень совпадает с моей собственной оценкой. Тем более что РИПы и растры от меня все дальше. Особенно позабавил вопрос в какой версии иллюстратора отключили какую-то там функцию. В 9-й, 10-й или CS2 Все-таки надо понимать что куча народу в глаза не видела 10-го иллюстратора и какое в сущности значение имеет то что было 10 лет назад?

Анимацию в фотошопе
шо за звирь? %/

Кстати там про всё это вопросов очень мало, а по последнему имхо вообще нет.
Поэтому я и написал, что =я не печатник =

Особенно позабавил вопрос в какой версии иллюстратора отключили какую-то там функцию.
не понял, ты что за тест проходил? в "моём" даже ничего похожего не было... у меня всё про тонкости печати, печатные формы, растискивание, белизна бумаги... или там вопросы меняются...

Разумеется вопросы про растискивание, белизну, AM и FM растры тоже были. Не читал внимательно, но возможно список вопросов зависит от специализации. Я указывал "дизайнер-верстальщик" А может меняются вопросы от захода к заходу. Иначе было бы уж слишком просто.

Величина треппинга, использующаяся в этом пакете по умолчанию (0,144pt), и применяющаяся в QuarkXPress во время печати пре-сепарированных работ, является

недостаточной для печати широкоформатных (A2+) изображений офсетным способом
оптимальной для печати широкоформатных (A2+) изображений офсетным способом
избыточной для печати широкоформатных (A2+) изображений офсетным способом

вот глупый вопрос, все зависит от машины или умения печатника ей пользоваться.
бывает матеотал так разносит, что и 0144 мало, а с другой стороны это жесть какой контур.

Чего указал на старте то и получил. Специализация выбирается при регистрации, а не выдается по результатам.

Так вот и я про то -- написал "неспециалист" -- а меня спецификой по полной грузанули ))

Те кто "хорошо" знают к примеру word после пары минут демо способов выделения текста уже оценивают свои знания намного скромнее.

Не по теме:
Всегда считал, что неплохо разбираюсь в ворде. Причем имею высшее образование по специальности "прикладная математика и программирование". Дочка подсунула тесты по программированию для студентов первого курса гумманитарного (!) вуза. Там, как вы понимаете, в основном, вопросы по ворду или такого типа: "Что является частью компьютера: a) пылесос б) мышь в) кошка" ;)
Так я на большую часть вопросов сидел репу чесал - логика и опыт подсказывает, что из предложенных вариантов ответов, или несколько верные, или все неверные вообще, а выбрать надо только один. Мораль: составители таких вопросников сами компьютер видели издалека по телевизору.

Не по теме:
з предложенных вариантов ответов, или несколько верные, или все неверные вообще, а выбрать надо только один.
помню я подобные тестики. даже игровые. вот например, надо выбрать одно явно лишнее:
Агузарова, Элвис Пресли, Лемешев.
я не попал пальцем в небо, выбрав Лемешева, т.к. не рок-н-ролл. оказывается Пресли -- т.к. не наш. Так и Агузарова подходит -- не мужчина ж )))

Билин...
С чем связано использование красок Pantone вместе с традиционными триадными красками?

более точное соответствие цвета
с расширением диапазона передачи возможных оттенков в печати
со всем перечисленным

Вспоминаю, как у нас печатники пантоны на кипсейке мешают, аж плакать хочется. Посему порой триадой печатаем, выкатать проще и не париться.

Если при печати полноцветного макета используется одна или несколько непрозрачных заказных красок (например, бронза или серебро), которым ранее в макете были назначены атрибуты Overprint, то в каком порядке они обычно наносятся по отношению к триадным ?

сначала - заказные, потом - триадные
сначала триадные, а потом заказные

А сюжет по барабану?

Вообще офигительно... Это к Шадрину :)
Правильный ответ не предусмотрен...
Метамеризм - это

явление выгорания красок под воздействием ультрафиолетового излучения
явление изменения оптической плотности красочного слоя при измерениях по-сухому и по-мокрому
различающиеся свойства красок к поглощению и отражению, в зависимости от спектрального состава источника света
способ усреднения нескольких результатов измерений данных (например, от денситометра) для получения одного, более точного результата
способ измерения зональных плотностей шкалы оперативного контроля качества с применением поляризационного фильтра
В макете используется Cyan и Black. Обрезные метки и кресты на макете обозначены с использованием краски Registration. Сколько красок будет получено при правильном цветоделении этого макета?

1
2
3
4
Нет такого цвета, существует спот All
Повторяемость - это

характеристика стабильности цветового тона при печати тиража
характеристика геометрических искажений публикации по крестам при изготовлении фотоформ
критерий качества системы управления цветом
комплексный показатель, который может описывать все перечисленные критерии
Вообще не осилил. Ответил как комплексный показатель, хотя что составитель теста имел в виду не понял.

Влияет ли на скорость работы RIP выполнение поворота растровых иллюстраций средствами программы вёрстки, а не средствами растрового графического редактора?

да, эффективность работы RIP в целом повышается
да, эффективность работы RIP в целом понижается
нет, эффективность работы RIP от этого не меняется

Какого, где, зачем, откуда?
В чем главные преимущества FM - растрирования?

малая дискретность растра
возможность передачи более тонких деталей
возможность более чем 4-х красочной печати без муара
все перечисленное
В том, ..., что он неустойчив и от него практически все отказались.

В общем по тесту очень большой процент вопросов, на которые невозможно дать верный ответ.
Большой процент устаревших вопросов... Ну не работаю я в Кварке, НЕ РАБОТАЮ.
До проблем SWAP мне тоже как то...
Большой процент вопросов не отвечает квалификационным требованиям (ну не пользуюсь я гамма коррекцией и точкой белого).

А оценку-то какую получил, неужели мастера не дали? ;)

Не, не дали... 20 ответов правильных из 40. Ну и... на одном из вопросов завис на ночь. Ну не умею я угадывать предполагаемые тестером ответы.

Вообще говоря в подобных тестах должен быть пункт "Все ответы неверные" со строкой объяснения. И нужно показывать верные ответы с точки зрения тестера.

И нужно показывать верные ответы с точки зрения тестера.
Во-во. Чтоб потом все на него показали пальцем и сказали фе. А лучше тем же пальцем покрутили у виска ))

Тесты составлять очень не просто, на моем опыте могу сказать, что нормальные получаются после 2000 составлениях вопросов. А создание системы, которая учитывала бы еще и специализацию тестируемого и изменение в программах, весьма затратная затея. Врядли кто-то будет парится так, чтобы на курсы затянуть. Тем более, что вряд ли таким способом вообще кого то можно затянуть.

Правильный ответ не предусмотрен...
Метамеризм - это

явление выгорания красок под воздействием ультрафиолетового излучения
явление изменения оптической плотности красочного слоя при измерениях по-сухому и по-мокрому
различающиеся свойства красок к поглощению и отражению, в зависимости от спектрального состава источника света
способ усреднения нескольких результатов измерений данных (например, от денситометра) для получения одного, более точного результата
способ измерения зональных плотностей шкалы оперативного контроля качества с применением поляризационного фильтра

Пример криво сформулированного предложения авторами теста (я их лично знаю). Но правильный ответ всё же выделил.

Повторяемость - это

характеристика стабильности цветового тона при печати тиража
характеристика геометрических искажений публикации по крестам при изготовлении фотоформ
критерий качества системы управления цветом

Влияет ли на скорость работы RIP выполнение поворота растровых иллюстраций средствами программы вёрстки, а не средствами растрового графического редактора?

А если подумать? Имидж заранее пересчитан на прямоугольную сетку с нулевым поворотом и РИП на это не тратит время. При этом явно можно увидеть проблемы (в том же ПДФ), а не после пробного оттиска.

В том, ..., что он неустойчив и от него практически все отказались.
Это должен быть 5-й вариант ответа. :)

А если подумать? Имидж заранее пересчитан на прямоугольную сетку с нулевым поворотом и РИП на это не тратит время. При этом явно можно увидеть проблемы (в том же ПДФ), а не после пробного оттиска.
Бред какой-то. Наверное, имелся в виду второй вариант?
Сформулирую поконкретнее. Исходя из вашего объяснения и элементарной логики правильный ответ звучит так: Выполнение поворота растровых изображений средствами программы вёрстки, а не средствами растрового графического редактора понижает эффективность работы RIP

При том, что при генерации PS мы не повернули изображение. В реальности я никогда такой проблемы не наблюдал.
Ну... Как Кварк (опять таки какой) пишет PS я не в курсе. РИП валит обычно сплющивание прозрачностей в особо извращённой манере, и вектор уровня пепсиколы в старом дизайне, а не всякие мелкие повороты.

Ну так ясен пончик. Все остальные ответы исключаются и остаётся единственный.

Ну ясно, что комплексный. Зависящий в том числе и от микроклимата. Мне почему то показалась специфика ориентации конторы в первую очередь на цифру.

==========================================================================
Меня в таких тестах обычно подводит то, что я отвечаю во зло, т.е. видя откровенный бред вопроса и несоответствие вариантов ответа просто тыкаю пальцем в самый бредовый ответ.

если картинку повернуть на 1,521 градус, думаю рипу будет напряжне, чем неповернутая картинка, не правда ли ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.