А я спрашивал. Беда у них - голый процент, как у манагеров: по выработке - сдельно. В основном живут халтурой.Всё забываю прибегающих "инженеров" про зряплату спросить...
Ну почему? Я довольно неплохим менеджером был. У меня сейчас лучшая - девочка "почти из деревни" 25 лет от роду. Коммерческий, бывший отличный менеджер - мехмат МГУ 30 лет олд. Короче - в менеджеры приходят отовсюду.Prepsmen сказал(а):Заметил одну вещь, всё таки лучшие манагеры это женщины 45 - 50 лет отработавшие долгое время на мелких начальственных должностях, - и договорится умеют и ответственны.
Вот сейчас идет эксперимент - обучение продажника (не помню чего - то ли тапок, то ли 1С) полиграфии. Маленький оклад (10 000 для начала, правда сразу за успехи сделали 15 000), плюс проценты. Думаю, уже через три месяца человек заткнет за пояс многих в нашем не самом слабом коллективе.Kostik сказал(а):"Полиграфический бэкграунд" по идее должен помочь начинающему продажнику. Мне например нравится торговать и общаться с людями и опыт успешных продаж (в молодости) есть. Но загвоздка в другом: жить на проценты в период кризиса, когда никто ничего в принципе не хочет покупать - весьма проблематично.
А я что говорил? Так и будет - зуб даю!Kostik сказал(а):...Рынок труда начал потихоньку оживлятся... глядиш скоро снова согласятся на 45-50 для стоящего спеца...
Evgen сказал(а):
Не по теме:
> люди как стриглись, так и стригуться, хотя и цены повысились
После нехитрых подсчетов я в этом году купил проф. парикмахерские ножницы Zinger за 300 руб. Теперь меня стрижет жена бесплатно супротив тех же 350 рублёв в парикмахерской 1 раз в 2 месяца. (350 было в прошлом году, а сейчас наверняка дороже.) Такая вот "экономия".
Воооот! Вы "на обозрение", а люди продавать не стесняются! Да еще и денег хотят столько, что проще самому научиться. Я тут немного столкнулся с web, так сказать, с другой стороны, как заказчик. Но имея некоторый опыт в этой сфере, могу сказать, что достаточное количество людей делают такую Халтуру, что Тема по сравнению с ними просто "самизнаетекто". А снобизма у всех! Ну пусть дешево, пусть начинающий, но элементарная аккуратность в верстке-то должна быть!lunatik сказал(а):Но честно говоря постесняюсь выставлять на обозрение.
На фоне этого "кроилово" никуда не делось.@diz@ сказал(а):Теперь уже вроде заказчики начали прозревать и из детского сада стараются исполнителей не нанимать.
MAO_the_Doom сказал(а):ещё есть стоки. Но это надо иметь фотоаппаратуру или рисовать векторно. И самое главное - делать КОММЕРЧЕСКИЕ работы. Это самое сложное![]()
Вот есть, например, такой стоковый иллюстратор - Aleksandar Velasevic. За неполных три года загрузил на сток 205 иллюстраций. C такими работами люди зарабатывают на стоках более $10 000 / мес. Таких монстров конечно единицы, но они есть. Это к вопросу о коммерчески успешных работах.derGRIZA сказал(а):Только на мой взгляд сток - это не работа.
Молодец, ч0рт возьми. Готовый материал предлагает.All elements, textures, etc. are individual objects. No flattened transparencies. Gradient used,global colors,layered.