Полоски при проявке пластин. Raptor 68 polly

• Автор темы Автор темы gorod26
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gorod26

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!

По-моему, я уже писал про такие полоски...
В общем при проявке пластины появляются полоски, небольшие. Полоски идут растром. Полоски видны на Magente и Cyan, на остальных почему-то не наблюдается. Бывает на комплектах 20-ти подряд, затем пропадают, потом снова могут появиться... Пластину пускаем в проявку по узкой стороне, полоски вдоль движения пластины. См. здесь Картинка кликабельна, там малозаметные голубые полоски...

Лично мне незаметны - это что, кусок отпечатанного тиража?
И, как по вашему, пластина определяет какую сепарацию на ней печатать будет, cyan, magenta или что другое?
Кэп вам еще не посоветовал другой стороной пластину попробовать засунуть для проверки?
В общем, снова битва экстрасенсов - ответь то не знаю что 'fp'

определяет какую сепарацию на ней печатать будет, cyan, magenta или что другое?
Кэп вам еще не посоветовал другой стороной пластину попробовать засунуть для проверки?
В общем, снова битва экстрасенсов - ответь то не знаю что
Вот и мне кажется странным, что только на этих цветах проблемы, невольно начинаешь думать на голову (prosetter 74)
Да, это кусок приладки, там голубые полоски, пластину пришлось перевыводить...

Вы хоть стрелочкой намекните - где эти загадочные полоски? Желательно фото покрупнее, причем не с тиража а с самой формы. Повторяемость у эффекта есть? Что будет если другой стороной форму пхнуть?

Обратной стороной не пихали формы.

Это скан листа в большом разрешении, на формах их практически не видно... Ну, т.е. показать полоски не смогу.

Последнее редактирование модератором:
Похоже на недопроявку формы. 'hmmm'
Если это не дефект печати то у вас нарушение плотности по всему фону. Денситометром фон на форме промеряли?

Это приладочный лист, фоны ровные... Если это не допроявка, тогда мы грешим на щетки, которые моют, на их износ сильный...

Это приладочный лист, фоны ровные...
Такие неоднородности растра уже должны быть видны на форме или промеряться денситометром. Внимательно присмотритесь, формы не фонят?

Ну, и осталось дотелепатить = по SS или FS они....

Ну вот сами и ответили на свой вопрос.
Ну то что проявка убитая было ясно по предыдущим сообщениям автора. Но мне все-таки кажется, что пластины банально недопроявляются.

Можно уже и не телепатить.
:)
Я просто уточнил... С маленькими пластинами я тебе запросто SS "переделаю" в FS.. На том же ECRM, что 400х510, что 510х400... Почти уверен, что и с Просеттером такой фокус проходит.

Профилактика и еще раз профилактика. Помойтесь, потритесь. А Tartuga фокусы будет показывать.

Это по каким сообщениям понятно, что проявка убита? Говорите, что не хотите телепатить и тут же сами телепатите. Что такое SS и FS? Пластина 525*459. Профилактика регулярна, за этим следим.

Это по каким сообщениям понятно, что проявка убита? /QUOTE]

тогда мы грешим на щетки, которые моют, на их износ сильный...
Этого достаточно. Щетки в полимере самая главная деталь при обработке пластин. Не пишите о марке СТР, приходится искать по Вашим сообщениям. Вы ведь не пишете какой ресурс щеток, настраиваете их, или нет, присутствует дефект на самой пластине? Или его не видно. Приводите в пример кусок с тиража, может пластина здесь и ни при чем. И при этом хотите получить таблетку.
Можно ведь хоть немного воспользоваться поиском по форуму.

т.е. критерий убитости проявки щетки? Щетки же расходный материал, которые не так много и стоят.

т.е. критерий убитости проявки щетки? Щетки же расходный материал, которые не так много и стоят.
Можете посмотреть в меню. По стоимости кому как, примерно 600 евро каждая. Может конечно подешевели.

Дядь, первая тема про саму голову (и там проблема была в статике, так как розетка не была подключена к заземлению), вторая аналогичная этой, все сводится к щеткам, щетки заказали (ожидаем). Или для Вас проявка только щетки, не фиг говорить про убитое железо, задевает, за железом следим.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.