Полосят заливки при печати на постерной бумаге . (Интерьерник)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

стас-казбан

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Полосят заливки при печати на постерной бумаге . (принтер интерьерник) При печати на пленке или баннере таких проблем нет.
Фаил экспортирую например из корела в (тиф) пробовал (преобразовывать в растровое изображение) , добавлять шум, эффекта ноль.

Последнее редактирование:
Ну наверное калибровать носитель нужно, читайте мануалы.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Модель? Производитель? Тип (сольвент/пигмент)?

Полосят заливки при печати на постерной бумаге
Головы вестимо? Чистили/меняли?

При печати на пленки или баннере таких проблем нет.
Точно?

Фото одной и той же заливки на разных материалах в студию.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Ну наверное калибровать носитель нужно, читайте мануалы.
Просто я не печатник и печатник наш не особо смыслит что и как. НА других материалах печатает нормально. . на бумаге получаются полосы и как-то не равномерно. и полосы в основном на заливках.

Модель? Производитель? Тип (сольвент/пигмент)?

Головы вестимо? Чистили/меняли?

Точно?

Фото одной и той же заливки на разных материалах в студию.
Китайская какая-то машина. Я просто не печатник. Просто прислал фаил ,а они его не могут напечатать, собирал в кореле. Особенно заметно на сиреневом цвете. смик 27-100-0-2 (например)

Китайская какая-то машина.
Это прекрасно!
Очень многое дает.

Я просто не печатник.
Замечательно!

собирал в кореле
Это вообще ни при чем.

Особенно заметно на сиреневом цвете. смик 27-100-0-2 (например)
Фото!
Одной и той же заливки на банере, пленке и бумаге.

Принтер - сольвентный. Банер и пленка - материалы пластиковые, сольвьент закрепляется на них путем химической реакции (въедается) - потому и полос особо не заметно, особенно при интерьерном качестве. При взаимодействии с бумагой хим. процесс немного другой - вот вы и видите полосы более отчетливо.

• Спасибо
Реакции: George и Валера1966
Посмотрю завтра что там за машина, просто меня обвиняют в неправильной подготовке файла)

просто меня обвиняют в неправильной подготовке файла
Все может быть.
Но пока по вашим вводным из предыдущих постов - "полосит" машина, что нередко встречается в широкоформатной печати, особенно на китайцах.

Готовлю файлы одинаково. В принципе никаких заморочек. обычный экспорт из корела. Косячит в основном на бумаге. и полосы не равномерно по печати идут. т.е. отрезок ровный может быть. а потом идет кусок где полосит . Вот к примеру картинка, полосит на сиреневом .

Вложения

• кафедра.jpg
    кафедра.jpg
    132.2 КБ · Просм.: 1 082
Это прекрасно!
Очень многое дает.

Замечательно!

Это вообще ни при чем.

Фото!
Одной и той же заливки на банере, пленке и бумаге.

Принтер - сольвентный. Банер и пленка - материалы пластиковые, сольвьент закрепляется на них путем химической реакции (въедается) - потому и полос особо не заметно, особенно при интерьерном качестве. При взаимодействии с бумагой хим. процесс немного другой - вот вы и видите полосы более отчетливо.
Я тоже об этом думал, но как исправить ситуацию. Когда-то в налогичной ситуации при УФ-печати на платике или композите я решал этот момент добавлением шума в заливки (прям в корале)

Вот к примеру картинка, полосит на сиреневом .
Зачем картинки? :)
Что они скажут и расскажут? :)

Еще раз: фото полосок на бумаге.
И фото отсутствия полосок (на той же самой заливке!) на банере и пленке.

Без этого дальнейший разговор считаю пустым и бессмысленным.

(здесь следует читать непереводимую игру слов)
Далее спокойнее: "Вам говорят выложить фото полос на разных материалах. Зачем Вы постите скрины"?

(здесь следует читать непереводимую игру слов)
Далее спокойнее: "Вам говорят выложить фото полос на разных материалах. Зачем Вы постите скрины"?
родить я их сейчас не смогу) так что всё завтра.

Даа. Чертежи недавно печатал - все было нормально. Но там, естественно, не было никаких заливок - тонкие линии и шрифты.

Последнее редактирование модератором:
Полосят заливки при печати на постерной бумаге .
Для начала тупо поменяйте материал (марку, производителя, поставщика, партию).
А лучше всего нагуглить специализированный форум по широкоформатной печати и его почитать. Заодно выясните что у Вас со статикой, заземлением и т.д.

Что для Вас означает "постерная бумага" непонятно.
Взаимосвязи с подготовкой макета, препрессом и тем более "цветовоспроизведением..." тут нет и никакой быть не может.

P.S. Для участников этого форума слово "заливки" непривычно/возможно непонятно. Нужно использовать термин "плашки".

Последнее редактирование:
Сам - печатник с опытом. Если выложишь фото печати с полошением, то смогу помочь.

***Ссылки на сторонние форумы лучше рекомендовать через систему лс.***

Последнее редактирование модератором:
сам печатник с опытом, если выложишь фото печати с полошением то смогу помочь.
а если есть время то читать тут Форум профессионалов рекламы :: Главная
Спасибо, я вчера уже здесь был и много чего полезного вычитал. С похожими симптомами

Скан или четкое фото полос, можно будет уже понимать, куда двигаться.
по логике: если на пленке все хорошо, а на бумаге полосит, то причем тут подготовка файла ?

Мне кажется что на бумаге (можно попробовать разных производителей) чернила растекаются сильнее чем на банере и виниле, поэтому где сильная заливка заметны полосы на стыках между проходами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.