Поля в Корел Фото-Пайнт

• Автор темы Автор темы Egud
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Egud

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
При работе в Корел Дроу удобно располагать на полях документа объекты, которые по ходу дела, могут быть востребованы и перемещены на рабочее пространство (страницу документа).
А вот в Корел Фото-Пайнт по умолчанию нет таких полей. Как вызвать к существованию?

Пайнт..gifКорел..gif

Ответ: Поля в Корел Фото-Пайнт

Ваш вопрос от непонимания основ векторной и растровой графики. CorelDraw векторная программа и оперирует объектами, в ней рабочая область может быть 45х45 метров и ничего не "весить", а CorelPhotopaint растровая программа, там за каждый пиксель нужно платить оперативной памятью. Например если сделать в растре "рабочее поле" 45х45 метров (при 100 ppi) потребуется 87,7 гигабайт для 24-битного изображения и 116,93 Gb для 32-битного.

Полей конечно в Photo-Paint нет, но можно переместить объект за пределы основного изображения (так сказать, "на поле"). Этот перемещенный за пределы рабочего пространства объект не будет виден на экране, но будет виден в докере Объекты. В этом же докере можно будет его выделить в любой момент (станет видна рамка объекта на "поле" документа) и спокойно перетащить его мышей в рабочую область изображения (объект снова станет видимым). Может можно и по другому как-то, но я знаю только этот, довольно простой, способ.

Fog_patch, так если бы я всё знал, то и не спрашивал бы)) А так как не знаю, то мне интересно - почему бы серое НЕрабочее поле не сделать прозрачным?.. Если это связано с весом файла и технологически невозможно, то спасибо Baryga88, что дал наводку на такое элементарное, хотя и частичное, решение проблемы.

Поле которое в CorelDraw оно по-сути ничем не отличается от рабочего листа. Это такой же слой, его можно напечатать (включив значок принтера). А с растром всё по-другому. "Рабочий лист" — это строго заданное количество пикселей, а всё что вне его это просто такой слоевой трюк (imho).

Не по теме:

Кстати, благодарность Барыге (?) можно выразить щелкнув на репутации :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.