Ответ: Помогите чайнеку
Zest сказал(а):
Во-первых почему вы решили что автор придурок из тех, кто пишет красным по зеленому?
Ну извините. Я не имел в виду никого из авторов. Просто кроме красного на зелёном бывает ещё жёлтый на синем или циане, белая выворотка на густом чёрном. Причём это относится не только к тексту. И таких работ у меня на выводе - вагон и малая тележка. Мне что, всех их послать?
Во-вторых неприводка тут вообще нигде не стояла - растрированный текст от неприводки пострадает гораздо меньше, поскольку эффект будет смазан растрированием, а вот векторный текст всю эту неприводку проявит кристально чисто.
Абсолютно верно. Конечный эффект зависит от величины неприводки. Но даже со своим ныне пострадавшим зрением я безошибочно обнаруживаю макеты с тотальным растрированием. Хотя, как репрографу, мне проще всего работать такие макеты, нежели копаться в потрохах макета при аварийных сбросах РИПа.
Тот факт, кто растровые элементы будут четко подрезаны по векторному пути - на восприятие растрированного текста сильно не влияет.
Зависит от линиатуры. В газетной печати это начинает лезть в глаза.
Кроме того из ФШ можно сохранить вполне векторный EPS который будет отпечатан с разрешением принтера, а не документа.
Если быть точным - EPS, содержащий маски по текстам-слоям. При этом макет оказывается весьма тяжеловесным. Да и сам Шоп это своё "детище" открыть уже не может. По крайней мере, 7-ка создавала, но не понимала того, чего насоздавала. Растрировалось РИПом, но о-чень медленно!
Что касается треппинга, то его можно сделать прямо в ФШ для любого слоя.
Можно, правда на величину пиксела - что 0,5 pt, что 0,1 pt, заданных в диалоге треппинга - я разницы в результате не заметил. Можно треппить даже внутри выбранной зоны. Если у кого-то есть терпение выделять зоны и трепить вручную - это его счастье. Лично мне терпения на это не хватает. Разве что придёт работа, связанная с металликами, печатаемых дополнительными красками. Поэтому настроил автомат треппинга на РИПе и не мучаю препрессоров. Если нужно - есть плагин к Акробату, где я могу переопределить параметры глобального треппинга, сменить порядок печати красок (влияет на результат треппинга), выделить зоны с различными правилами треппинга. В Фотошопе это было процедурой, имеющей ограниченные возможности по настройке. Индезайн позволяет трепить явно по правилам ADOBE и на выходе получается PDF, в котором явно виден нахлёст.