- Реакции
- 590
Купил за 500 рублей вот такую штуку:
Определяется как X-Rite Chroma Calibrator. Поставил драйвер, поставил MonacoEZ - вроде всё работает. Одно "но": не смог я найти этот прибор в интернете, чтобы почитать, что это вообще за такое. Кто-нибудь такое устройство знает/встречал?
Не по теме:
Я, если честно, хотел его разобрать и посмотреть, как там всё устроено
. Но попробовал отпрофилировать ЭЛТ LG Flatron - прибор поругался на яркость (что-то типа диапазона ему не хватает), как-то странно выставил белый (с зеленью, как мне кажется), но профиль построил и изображение субъективно стало похоже на правду (печатные оттиски из достаточно хороших типографий). Среди всего, что я пробовал делать сам, беря "на попользоваться" различные приборы от Спайдера до i1 display (который простой, не Pro), этот результат профилирования - самый лучший. Может, им можно пользоваться?
P.S. Про совет @minos "искать из комплектов EFI ES1000" я не забыл. Просто пока не нашёл ещё - либо дорого, либо продавцы странные (не отвечают на письма или отвечают "всё изображено на картинках и написано в описании").

Определяется как X-Rite Chroma Calibrator. Поставил драйвер, поставил MonacoEZ - вроде всё работает. Одно "но": не смог я найти этот прибор в интернете, чтобы почитать, что это вообще за такое. Кто-нибудь такое устройство знает/встречал?
Не по теме:
Я, если честно, хотел его разобрать и посмотреть, как там всё устроено

P.S. Про совет @minos "искать из комплектов EFI ES1000" я не забыл. Просто пока не нашёл ещё - либо дорого, либо продавцы странные (не отвечают на письма или отвечают "всё изображено на картинках и написано в описании").