Помогите отклеить этикетку от бутылки!

• Автор темы Автор темы inTurisT
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите отклеить этикетку от бутылки!

так вот где водку подделывают... :)

bundur сказал(а):
так вот где водку подделывают... :)
Вы это, не путайте реальность с действительностью, здесь этикетками занимаются, а тарой - это подвалом левее, розлив - так ваще под забором. :)
ЗЫ не думал, что Пипл так серьезно отнесется к совету по растворению бутылки. :)

inTurisT сказал(а):
клей водой не отмачивается, а позарез нада этикетку отсканировать
Я тут подумал...
Берёте хорошо отточенное лезвие, желательно с отполированной режущей кромкой. Аккуратно поднимаете край и начинаете подрезать её по клею, постепенно оттягивая этикетку. Тут важно не поторопиться. Потом на белый листик бумаги - и в скан.

Полировка кромки не обязательна, но желательна. Инструмент должен удобно лежать в руке и быть жёстким - лезвие не должно гнуться и должно иметь саблевидную форму.

Раньше, когда сдавали бутылки, даже самые зверско приклеенные этикетки отклеивались полежав в воде день-два. Ничего с этими этикетками не случалось. Высушил и готово. Их же не на струйнике печатают :)

Так сейчас же не костный клей - сейчас по-модному. Самоклейка, блин.

кипятить бутылку в воде...
можно попробовать в хорошо солёной воде...

inTurist, ну поделитесь уже своими успехами, а то народ который день голову ломает :)

правильный ответ, отмочил и срезал лезвием =)

Все счастливы. Тему можно закрывать:)

Нееет. Ик. Об изыскании внутр-ик- ренинниххх резервов, хотелось ик бы послушать начальника транспортного цеха. Вот скажите ик как придать ик лезвию ик саблевид-ик-блевидную форму и удобно ли ему ик было лежать у Вас ик в руке. Ик. Скажите.

Блин.
Кладете бутылку в сканер и синхронно с движением «лампы» катите бутылку. Немного надо потренироваться ;)

Вообще то, если мне память не изменяет, этикеточный клей ОБЯЗАН растворяться в теплом щелочном (мыльном) растворе, а вот этикетка и краска растворяться не имеют права. Этикетка обязана сниматься без остатка.

Не помню уже где читал, но в какой-то статье про технологическим аспектам этикеточного производства.

P.S. В общем то причины должны быть понятны. Не забываем про вторичное использование тары и стекла. Все должно сниматься в линии не особо при этом засоряя раствор.

ch_alex сказал(а):
Так сейчас же не костный клей - сейчас по-модному. Самоклейка, блин.
Греть феном и постепенно отдирать (без фанатизьма).

Да... еще пару дней.... и мопед отдыхает :)

Е-мое!
Сколько юмора породил мой пост!
Значит отвечаю по порядку.
1. В том посте я не поставил смайликов, но тем не менее это была шутка.
2. С монитором все ОК. Проверено. Дырок нет.
3. Насчет типографской краски не пробовал - попозже попробую и отпишу. :)

Сточить стекло напильниками и наждачной бумагой.
Или обратиться к Кашпировскому.

Не по теме:
Чего только не сделаешь ради заказчика...:)

JAW сказал(а):
Вообще то, если мне память не изменяет, этикеточный клей ОБЯЗАН растворяться в теплом щелочном (мыльном) растворе, а вот этикетка и краска растворяться не имеют права. Этикетка обязана сниматься без остатка.

Не помню уже где читал, но в какой-то статье про технологическим аспектам этикеточного производства.

P.S. В общем то причины должны быть понятны. Не забываем про вторичное использование тары и стекла. Все должно сниматься в линии не особо при этом засоряя раствор.
мыло все больше попадается нейтральным, поэтому возможно целесообразнее воспользоваться легким раствором соды

хы, а панорманая (круговая) фотосъемка бутылки не прокатит???)))

"Вы все еще отклеиваете этикетку? Тогда мы идем к Вам!" ;)

Ребята! Как тут у вас весело! Зашла случайно и получила море удовольствия. Давайте отклеивать еще что-нибудь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.