Помогите подсказками по верстке большой книги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

izdatel-olus2009

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте. Мне поручили сверстать третий том книги "Трудовой славы",
Книга объемом 450 стр. формат 84*108/16, верстка в две колонки.
но раньше я не сталкивался с такими объемами. Помогите подскажите пожалуйста и ответьте на следующие вопросы:
Я выставил размеры страницы top:20mm inside:15mm bottom:30mm outside:20mm
columns 2 gutter 5.5mm

Книга объемом 450 стр. формат 84*108/16

Прилагаю файл посмотрите, подскажите пожалуйста.Посмотреть вложение Образец.pdf

Ответ: Помогите подсказками по верстке большой книги.

Много висящих предлогов. После точки пробел надо.

1. С переносами непонятно включены или нет? Откуда такие дыры в тексте.
2. Фотки судя по всему просто так накиданы? В данном случае их лучше сделать якорными объектами. Чтоб двигались вместе с текстом.

Переносы однозначно включить.
Если уж так надо, чтобы шло сначала ФИО, а строкой ниже фото, то у ФИО убрать абзацный отступ, а то криво уж очень.

Лучше это делать в одну колонку приметно так . До этого другие издатели тоже делали в 2 колонки, и было не ахти. А у тебя вообще никак пока. Начиная от типографики и заканчивая сеткой.

Лучше это делать в одну колонку приметно так
Ну если убрать пошлые кругляшки и тень то можно и так. По крайней мере объекты не наползают друг на друга и легко читается фамилия.

Если же нужно сильно экономить место, то отодвинуть текст от фотографий и включить переносы. Ну и выровнять титульную часть по чему-нибудь.
Если это справочник, то не значит, что он должен быть без нумерации страниц и какой-нибудь служебной информации, например, на колонтитулах.

» формат 84*108/16
А в PDF вижу 270х210 мм

Ну да стоит дообрезной размер.
книжные форматы
84*108/16 это 210*270 или 205*260 после
Впрочем если поля везде белые можно было и не извращаться сразу в обрезной формат делать.

м-да?... Ловко люди выкрутились :)
Игорь, когда вижу "Формат условный/доля листа" — сразу в лес. Это означает только одно: слышал звон...

Ну если убрать пошлые кругляшки и тень то можно и так.
))) в Одессе любят по-пошлить...

Если же нужно сильно экономить место, то отодвинуть текст от фотографий и включить переносы. Ну и выровнять титульную часть по чему-нибудь.
там вообще нужно все делать, начиная от сетки и подбора шрифтов... у человека видимо просто 0-ой опыт книжной верстки. Так что учиться, учиться и еще раз учиться. А если тебе еще за это платят... )))

И единственное что могу посоветовать — это посмотреть грамотно сделанные аналоги + почитать литературу по теме (Чихольда, Брингхерста, Фелличи и т.д.), а потом уже продолжать делать.

Прикольно, да? - Чел попросил ответить на следующие вопросы:...
И получил исчерпывающие ответы!
Имхуется, что его "геометрия" (формат, поля и т.п.) интересовала.
Снова имхуется: колонки, переносы и т.п. д.б. как в двух первых томах (иль нет?).

A**Z, а какие вопросы? Лично я, даже "?" не обнаружил... Так что, каждый написал, что посчитал нужным...

...Лично я, даже "?" не обнаружил... Так что, каждый написал, что посчитал нужным...
еще бы, его ж ("?") ставить некуда.
т.ч. дружно продолжаем писать

Не по теме:
A**Z, рад что у вас получилось прочитать между строк. Но даже вам всего лишь "имхуется" Впрочем чел после регистрации не появлялся на форуме так что можно не стараться угадывать его вопрос.

Не по теме.
Давайте заведём своего осьминога Пауля, хотя бы виртуального.
Будем у него осведомляться, чего именно хотел тот или иной топикстартер, исчезнувший из форума незамедлительно апосля задавания своего животрепещущего вопроса :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.