Помогите проредить альбом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andrey Belokon'

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
134
Набрался вот наглости... :)

http://shiroima.fishup.ru/albums/p/gid/962481/lid/60/pg/1

Сделал я альбом о Петрозаводске в необычной для меня манере. ОснОвой послужили полтора десятка плёночных снимков и впечатления от одного питерского фотоальбома (увы, погибшего при последнем крахе "фишапа").

Большая просьба к тем, у кого найдётся время и желание: необходимо убрать из моего альбома от 5 до 10 снимков, потому что он слишком раздут для тех целей, для которых создавался. Помогите удалить совсем уж невыразительные. Также буду благодарен за любые комментарии (в этой ветке).

Ответ: Помогите проредить альбом.

Andrey Belokon':), Рука не подымается --- ВСЕ снимки хороши…

Андрей, а можно я покажу фото,которое мне у вас наоборот понравилось :)?
Больше всего смотрю на цветовое решение.

Вложения

• lg_14813561_DSC06720b.jpg
    lg_14813561_DSC06720b.jpg
    60.6 КБ · Просм.: 1 019

Спасибо, очень приятно. :)

Andrey Belokon' сказал(а):
...потому что он слишком раздут для тех целей, для которых создавался...
Мне кажется, что Вы забыли рассказать об этих целях. Без этого задача не определена, как мне кажется...

Если расскажу про цели, это не поможет, они слишком субъективные.

Я вижу эти фотографии в сотый раз, я был в этих местах десятки раз, с ними связаны чувства и воспоминания, а стороннему непредвзятому зрителю этого не понять, просто глядя на фото. Поэтому прошу помощи у такого зрителя, чтобы удалить совсем уж никакие кадры, такие, на которые непосвящённому и смотреть не захочется. :)

Извините, но Вы противоречите сами себе. То, что для постороннего "и смотреть не захочется" для Вас может оказаться - "самое оно"... Согласитесь, домашний альбом и выставка - ну очень разные принципы отбора. Кроме того, даже если показывать посторонним (типа выставки), то и здесь нужно понимать - кто будет смотреть - художник, фотограф или "тётя Валя"...

Разумеется, имеется в виду, что смотреть будете Вы. Никаких ролевых игр! '8)'

Доброе утро всем.
Андрей, а это единственный вариант кадрирования? Та фотография с кораблем?

Андрей, вот самое первое фото со львом.. вообще никак. ниочем не гвоорит. такие львы есть везде.. да и построена странна она. (имхо долой ее) да и выбивается она из стиля вашего

еще можно одну из фотогарфий с ротондой. (первую или вторую)

замечание по двум фотография теплохода Плеханова. Сначала поставьте фото где видно весь теплоход - а потом там где 2 лодочки на нем.. так, имхл, логичнее

в Александро-Невском соборе... пересмотрите цвет стен которые в тени. вот первый этаж хорошо - а вот над ниим на втором этаже в серый слишкком уходит - у меня создалось впечатление спешной работы...

ну и "о кризисе"... вполне можно убрать (там же будут похожие)..

извините что некоторые советы не по теме - просто высказала все что при первом проссмотре резануло глаз

То, что надо! Спасибо огромное! 'ok)'
Соберу побольше советов и почищу альбом.

Кроме фото, о котором сказала Yaspersen ( #3), оставил бы еще "памятник основателям марксизма".

Konsta сказал(а):
Кроме фото, о котором сказала Yaspersen ( #3), оставил бы еще "памятник основателям марксизма".
Самый старый снимок в альбоме, если верно помню, 1991г.
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.