Помогите с калибровкой монитора Dell u2711

• Автор темы Автор темы photic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

photic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, помогите с калибровкой монитора Dell u2711. Имеется калибратор Colormonki photo, а калибрую с помощью Agryll. Проблема в том, что полученный профиль немного краснит. Получаю фото с печати - картинка уходит в зелень. Особенно на цвете кожи это заметно. Тоже самое на откалиброванном ноутбуке и на других устройствах.
Монитор с широким цветовом охватом, особенно в красном цвете.
Монитор для обработки фото и печати в фотолабораториях. Яркость 120 кандел. Использовал точку белого 6500, но тут прочил что лучше 5000. Так же использовал гамму 2,2 , а тут рекомендуют гамму sRGB.
Какие параметры надо выставлять в программе с учётом моего монитора?

Калибрую я следующим образом:
1. RGB - 100, яркость в ноль, контраст в 50.
2. поднимаю яркость до нужных 120 кандел
3. выравниваю цвет
4. корректирую яркость и добиваюсь что бы всё совпало. Жму на калибровку.

Если что не так делаю исправьте, подскажите. Спасибо.

1. Калибруйте стандартной мунковской утилитой на d55-120 -- это для вас будет проще!
2. Монитор откалиброван,.. а принтер?
3. Если нет, то смотрите большие ветки "отпечатки не совпадают с цветом на мониторе"
4. Если всё откалибровано, то ещё со временем могут менять цвет чернила...

Последнее редактирование:
Калибрую с помощью Argyll потому что хочу получить более качественный профиль. Печать не на принтере, а в фотолабе, в которой и так все хорошо калибруется.

Получается, что вы вы делаете софтпруф на мониторе с профилем лаборатории (та же бумага, та же машина) но он сильно отличается от отпечатка?
Тогда тем более надо попробовать откалибровать свой монитор другой утилитой с теми же параметрами и посмотреть на разницу в точке белого и общем виде картинки...
Запросите в лабе их профили для разных бумаг -- посмотрите как всё выглядит у вас, посмотрите свои фото на мониторе лаборатории...

а какое отношение профиль монитора имеет к отпечаткам?
вам нужен еще профиль печатного процесса

Суть в том, что я хочу получить правильный цвет на мониторе. На моём мониторе картинка чуть краснее, чем на других устройствах (ноутбуке, айпаде) и на отпечатке тоже. Вот может быть есть какие-то особенности есть у этого монитора или настройки для аргила?

Скажите, а под каким освещением вы сравниваете оттиск и экран? Пробовали смотреть не под лампами офисными, а сходить к окошку и посмотреть отпечаток?

И да, там выше, коллега спрашивал вас о профилях лаборатории. Вы их используете?

смотрел и под офисными лампами и при естественным светом. Свет в офисе я сделал следующим образом (не смейтесь только =) ) я чередовал лампы холодного и теплого света.
Картинка всё равно на мониторе краснит, точнее на мониторе она мне нравится - ибо я фото обрабатываю - т.е. получаю то, что мне надо. А вот на отпечатке и на других устройствах картинка уходит в зелень.
Профиль брал у печатников, делал в фотошопе цветопробу, но там картинка получется просто какой-то более насыщенной и всё.
Если есть кто-то кто калибровал dell u2711 - хотел бы услышать мнения и особенности калибровки. Спасибо.

Калибруйте родной утилитой, нет с этим монитором никаких особенностей, кроме того что охват у него приличный. И читайте темы выше (Самообразование, кажется). Тут все есть.
Думаю что в вашем случае начать нужно с изучения теории.

Не по теме:
Ну а так конечно да - :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.