Помогите с препрессом!

• Автор темы Автор темы Alien077
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien077

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация такая! Невзначай мне поставили задачу сделать спуск визитных карточек для офсета. Размер листа А3.
Хотелось бы узнать последовательность работы, для выполнения поставленной задачи. Хотелось бы узнать о Нюансах цветов (CMYK и Pantone), так как в ним мне нужно будет делать спуски. Именно хочу узнать как подготовить макет к печати, чтобы белебирда не получилась в итоге. Проблемма с мелкими шрифтами я знаю есть, что может не сходиться при печати шрифт....какой шрифт минимальный использовать в макете? Если быть короче, все эти мелочи без которых никак....мне хотелось бы узнать.

Не ругайте, если такая тема есть в разделе, я лично не нашел..

Ответ: Помогите с препрессом!

Да-мс... на работу, поди, устраиваетесь, и работодателю сказали, что большой опыт...

Расписывать все нюансы можно долго...
Простенький стандарт:
— размер 90Х50, плюс 3 мм припуск под обрез, если есть элементы «на вылет»
— палитра CMYK
— мелкий шрифт может быть и 3—4 пункта, но он должен быть в одну краску и не вывороткой
Укладываете на ваш лист А3, с учетом припусков, ставите метки реза, приводочные метки и шкалы.

Выложите иллюстрацию с вашей визиткой, я думаю здесь конкретно расскажут «что-почем», на что обратить особое внимание.

Выложите иллюстрацию с вашей визиткой, я думаю здесь конкретно расскажут «что-почем», на что обратить особое внимание.
Думаете, имеет смысл?
Тогда сделайте ВСЁ за ТС и тему можно будет закрыть. Никому ничего об'яснять не надо будет. Ибо вопрос того не стоит.

PS. Как говорила Раневская про пионэров, помните?

Отдайте визитку с вылетами как есть в типографию и не . мозги.

Бессмысленная и флеймогенерационная тема закрывается.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.