Помогите с выбором бытовой техники.

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток.

Впереди новогодние и т.д. премии, распродажи, халтурки на выходных,...
Собираюсь купить новую технику. Посоветуйте производителей для:
1) Микроволновка. Основное использование – разогрев. Иногда курица гриль и пицца. Ну еще не знаю что.
2) Стиральная машинка – автомат. Еще подскажите, можно ли слив пристроить через край ванны.
3) газовая плита (4 конф.). Очень важно качество духовки. Вертел, подсветка и т.д. не обязательны.
4) У кого-нить есть опыт общения с пылесосом Thomas – этакий не моющий бочонок (отличается от моющего тем, что он дешевле 6-и т.р.).

Чем руководствоваться при выборе в первую очередь и т.д.

Ответ: Помогите с выбором бытовой техники.

Через мои руки микроволновок прошло много, только дома пять сменил, остановился на самсунге с грилем и конвекцией (работает уже 5 лет без проблем), при этом выкинул плиту с духовкой (в режиме конвекции в микроволновке лучше пироги получаются) и поставил газовую паннель (освободилось место под столешницей).

Black_Joker сказал(а):
2) Стиральная машинка – автомат. Еще подскажите, можно ли слив пристроить через край ванны.
Зачем через край ванны? Ведь довольно просто врезаться в слив под раковиной. Ну или даже в фановую трубу.
Чесслово, не понимаю.

Я поставил автомат на кухне, т.к. в ванной под неё нет места (ну это не редкость). Сейчас монтируется новая кухня, так стиралку перетащил в другой угол — для этого в новом полу (керамзитовая засыпка+армированная стяжка+кафель) в другой угол были проложены каналы для подвода/отвода воды.
Вот такое, например, решение. :)

3) газовая плита (4 конф.). Очень важно качество духовки.
Взял встраиваемую технику Zanussi, итал. сборка.
Хотя у нас газ, жена все-таки выбрала электрическую духовку (при газовой варочной поверхности), т.к., неоднократно подумав и посовещавшись, решила, что электрическая ей удобней. :)
Насчет качества... там видно будет :) но при покупке оформил (читай — докупил) дополнительное гарантийное обслуживание (или как там это называется).

P.S. Пока шел ремонт на кухне, жена приноровилась всё готовить в микроволновке. И супы варит! :)
Правда, уже страсть как хочется чего-нить жареного... или печеных пирожков... ))

У меня очень сложное отношение к Самсунгу.
Может быть не везет мне с ним хронически ;)

В общем пришел к выводу, что хотя Самсунг и LG в общем гуано примерно одной степени, но LG существенно честнее (обещает мньше, но зато все работает), да и надежней.

Стиралка... Indesit поражает меня своей тормознутостью. Впрочем может и полегчало... Но работает без проблем.

из стиралок бош да канди ничего так)

У меня стиралка эта... которая "сделана с умом"... Electrolux, точно. ))
Большая, зараза... нужно было брать узкую, что б в ванную поместилась.

Сейчас спросил по поводу "слива через край ванны"... оказывается, так делают. :)
Говорят, на время стирки — "шланг через край". Или в ванну, или в унитаз. О, как... ))

Evgen сказал(а):
Я поставил автомат на кухне, т.к. в ванной под неё нет места
Эмпирическим путем установлено, что маленькая Candy входит в стандартный кухонный шкаф и прячется за дверцами, что при небольших кухне и ванной очень удобно. :)
Работает исправно много лет, серьезных поломок не было.
Но компактные машинки не дешевле больших, а совсем даже наоборот.

Kot Pafnuty сказал(а):
Эмпирическим путем установлено, что маленькая Candy...
Да-да, понятно. :)
Это мне нужно было головой получше думать, когда покупал — хотел закрыть сразу этот вопрос лет на 20.
Да про габариты не подумал. Увозить на дачу не хочу — уж больно хорошая машина. Другую новую взять — куда эту?...
В общем, мой пример — другим наука. ))

Но компактные машинки не дешевле больших, а совсем даже наоборот.
Верю. Сейчас буду брать посудомоечную машину с габаритами, что бы в кухню спряталась. ))
(Ну да с этим проблем нет.)

1. Любой дешевый (Борк, например). Самсунг терпеть не могу - вся техника, которая у меня дома и наработе ломалась - вся Самсунг. Остальное работает ;)
2. Занусси.
3. Занусси.
4. См. п.1. У меня маленький Панасоник за 1300 рублей. Правда и ковров дома на 2 кв. м.

Из стиралок люблю Электролюкс, правда у них есть минус - при низком напряжении в сети отказываются работать даже без нагрева.
По поводу Самсунга - много плевался в свое время от их мониторов (практически все натёкшие трубки оказались самосунговскими), цдромов и винчестеров, но вполне благие воспоминания о видаках, про печку уже писал (я ее долго выбирал, с сервисниками общался, выбрал самсунг за универсальность, живучесть и кузов из нержавейки, да и во многих печках кишки самсунговские кстати). Приходилось совать нос во взрослые серверы, так практически во всех самсунговские мозги стоят, а туда ненадежного ставить не будут. Что в самсунгах плохо - безбашенный интерфейс.

стиралки Бош - просто прелесть
особенно maxx - тихие до такой степени, что иногда приходится подходить и смотреть, чего она там себе делает вообще :))

опять же с дисплеем - удобно. в режиме ожидания показывает просто время, а во время стирки - время до окончания процесса с точностью до минуты, сколько оборотов и проч. настройки
И конечно, если есть возможность взять полноразмерную - лучше взять полноразмерную. можно стирать крупные вещи - пальтишки, покрывалки и т.п. В узкую такое не очень-то запихнешь

количество оборотов отжима критично, если нужно экономить время на сушку, например, если есть маленький ребенок и стирка вообще часто происходит. тогда чем больше, тем лучше.
хотя вот сейчас у нас канди, с максимумом оборотов 800 - за ночь все прекрасно сохнет - и джинсы и куртки. правда, джинсы приходится класть на батарею, чтобы наверняка :)

с Psy согласна.
У нас тоже Бошевская с дисплейчиком и 1200 оборотами. Все верно и про отжим и про размеры. Мы даже пожертвовали ради большого размера частью косяков в дверях, благо там все старенькое и когда-нибудь да вообще сменим. А синтепоновые курточки или одеялки и прочее стирать в ней одно удовольствие.

Микроволновка у нас BORK MW5025 SI(не смотря на то что к Борку мы очень "не очень"), но работает уже хм... даже не знаю сколько без нареканий. Используется для разогрев аи очень редко для приготовления чего-либо (пароваркой готовим практически все кроме супов, а они на плите(плита ардо, духовка не очень хорошая, но есть верхний так скажем гриль- газовый).

Пылесос выбирали очень долго, т.к. 1 условие было - мощный, 2- не моющий, 3- обязательно с фильтром на выходе (аллергики в доме), в результате получился небольшой но с мощностью около 2000 или даже больше (модель не смогла найти - видимо уже устарела). Пылесосом просто очень довольна. Мощный, пакет менять просто и как купили с пылесосом 3 пакетика так только 2 и использовали (всего 3, в самомо пылесосе при покупке есть уже 1), фильтр менять не сокро еще думаю, из минусов - когда отстегиваешь шланг, и ставишь пылесосо на отдых - дырочка в пылесборник открытая остается - так мы маленькую бутылочку из под актимельки обрезали и заткнули (смешно очень выглядит).

Вот нашла похожую модельку - у нас просто чуть старее моделька, а это уже обновленная капельку: Philips FC 9160

Psy сказал(а):
тихие до такой степени, что иногда приходится подходить и смотреть, чего она там себе делает вообще :))
Miele тоже хорошая машинка. :)

Darina555 сказал(а):
Пылесос выбирали очень долго, т.к. 1 условие было - мощный, 2- не моющий, 3- обязательно с фильтром на выходе (аллергики в доме), в результате получился небольшой но с мощностью около 2000 или даже больше (модель не смогла найти - видимо уже устарела). Пылесосом просто очень довольна. Мощный, пакет менять просто и как купили с пылесосом 3 пакетика так только 2 и использовали (всего 3, в самомо пылесосе при покупке есть уже 1), фильтр менять не сокро еще думаю, из минусов - когда отстегиваешь шланг, и ставишь пылесосо на отдых - дырочка в пылесборник открытая остается - так мы маленькую бутылочку из под актимельки обрезали и заткнули (смешно очень выглядит).
Дарина, а сколько времени у вас этот пылесосик? И сколько стоил, если не секрет?

Большое спасибо за ответы.
Жду еще мнения.

Miele - дорого.
Слив через край ванны - т.к. машинку планирую ставить в ванну, а снимать ванну и мудрить не хочется.

Black_Joker сказал(а):
машинку планирую ставить в ванну, а снимать ванну и мудрить не хочется.
У моей (Bosch Maxx, модель не помню) по-моему был в комплекте сливной шланг для слива в ванную, с такой пластмассовой загогулиной на конце для того, чтобы шланг за край цеплять.
По теме:
1) Самая дешевая с крутилками, но не очень легкая, чтоб дверцу удобнее было открывать. У меня BORK, в общем доволен ею, хотя она самая простая. Были две Samsung - одна большая из топ-моделей, после замены магнетрона (до замены - 6 лет эксплуатации в хвост и в гриву) до сих пор (еще года четыре) работает у родителей. Вторая Samsung - самая дешевая, года четыре ей, только для разогрева.
2) Стиральная машинка – Bosch.
3) Никогда не жил в квартире с газовой плитой.
4) Пылесос - чем мощнее, тем лучше. Сам пользую LG недорогой. Удобные штуки - управление на ручке и телескопическая ручка.

1) Gastrorag. Если вы, конечно, собираетесь жить вечно.
3) Любая газовая духовка печет плохо, т.к. не держит тепло.

Да что там мудрить, все как два пальца...
Под ванну кидаешь шланг, в раковине меняешь, как его... сифон кажется на такой у которого есть еще боковой вход. В него втыкаешь шланг.

JAW сказал(а):
в раковине меняешь, как его... сифон кажется на такой у которого есть еще боковой вход.
Всё верно. Мне тоже непонятно, чего там мудрить.
Видимо, кому-то удобней жить в постоянном ожидании потопа в ванной комнате во время стирки... ну да ладно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.