Помощь ламеру: что нужно знать?

• Автор темы Автор темы Sinto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sinto

Гость
Топикстартер
привет! помогите пожалуйста необразованному человеку. собралась делать альбом для выпускного класса. его, естественно, потом надо будет напечатать. Что мне нужно принимать во внимание, если я хочу, чтобы на печати всё выглядело максимально похожим на то, что я сделала в Photoshop?

Ответ: Помощь ламеру: что нужно знать?

следует пппринимать во внимание, то на чем и где потом будут все это дело печатать.
птом ещё RGB иле СМУК. правельно калибруйте монетор.
все.

Узнать тех.требования того места где будешь печатать. Лучше наверное сваять все в RGB и распечатать в минилабе (там где фотки печатают).

Sinto главное:
1. Формат изображения должен быть = формату бумаги, т.е. если на А4 то в canvas size укажите 210х297 мм
2. Разрешение (DPI) выставьте 150-360, зависит от качества фотографий которые вы будете использовать
3. Если печатать будете в фотолабе или на принтере, то работайте в RGB, профиль можно выставить стандартный sRGB (это в настройках Ctrl+Shift+K)

Лучший способ, позвоните туда, где будете печать и спросите все у них (формат, поля запечатывания, поля под обрез, цветовая модель, разрешение файла).

Не по теме:
Thrash не надо так торопиться что-то напечатать... можно прочитать свое сообщение и исправить ляпы.

rdes02 сказал(а):

Не по теме:
Thrash не надо так торопиться что-то напечатать... можно прочитать свое сообщение и исправить ляпы.

Не по теме:
пусть этим корректоры стродают

спасибо огромное! :))) осталось определиться на чём я буду печатать...

Не по теме:
Знаете, Thrash, на одном форуме в Правилах было записано: "большое количество грамматических ошибок в сообщении свидетельствует о Вашем неуважении к другим участникам"...

Thrash сказал(а):

Не по теме:
пусть этим корректоры стродают

Не по теме:
Жаль, что ваше чувство собственного достоинства не страдает... 'hmmm'

_Я._ сказал(а):

Не по теме:
Жаль, что ваше чувство собственного достоинства не страдает... 'hmmm'

Не по теме:
Присоединяюсь