Помощь начинающему!!!

• Автор темы Автор темы Lenore
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lenore

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите плиз литературу для начинающего дизайнера полиграфии, какие то базовые знания, которые нужно обязательно иметь.

Ответ: Помощь начинающему!!!

Подскажите плиз литературу для начинающего дизайнера полиграфии, какие то базовые знания, которые нужно обязательно иметь.
честное слово, поиск по форуму вам поможет.

прост не очень понимаю, хотя бы с чего начать?

С поиска! Справа вверху. волшебное слово полиграфия мб?

прост не очень понимаю, хотя бы с чего начать?
окей
идете по этому адресу, начинаете листать вниз, натыкаетесь на раздел, входите туда, читаете названия тем, не проходите мимо этой, внимательно изучаете.
Дальше рассказывать?

Пасибки:) этого мне пока хватит))

Я понимаю, что у вас тут и без меня хватает надоедливых дилетантов, но все же почему тут дизайнеры такие агрессивные?

Ничуть не все тут дизайнеры! Совсем не агрессивные! Очень даже адекватные. Правильно сформулированный вопрос - 90% гарантии получения на него ответа. Не агрессивного. Не всегда правильного. Но получение!

больше хочется помогать тому, кто сам старается себе помочь - как-то так
а если вопрос ставят как "хочу все уметь, дайте мне этого и того и побольше" - как-то не очень-то и хочется.

почему сразу все и побольше?

просто спросила направление)) а помогать или нет - это уже Ваше дело. Можно например вообще никак не ответить, чем писать что-нибудь типа "Блиииин еще одна, как вы уже все достали,объясняю для тупых ....и т.д."

Не по теме:
Это вы еще на другие форумы не заходили. Тут дизайнеры еще тихие. И даже препрессники ничего скромно себя ведут (а им потом разгребать) Ну а народ злится по одной в общем-то причине. Кризис. Работы мало, заказов мало а молодые и борзые и те перебивают. Потому что берутся за то же самое за совсем смешные деньги. А заказчик думает зачем платить больше когда можно меньше. И даже если его там что-то не устроит (далеко не факт - пипл хавает) то к профи он все равно лезет с существенно пониженым ценником. В результате молодые в 90% случаев разочаруются и займутся чем-нибудь другим (но цены собьют ибо их легион) а Дяденькам и тетенькам за 40 а то и 50 довольно поздно переучиваться и начинать жизнь заново. Далеко не все такие уникальные спецы которых работа востребована всегда независимо от ситуации. А кормиться то надо и семья уже ка бы есть и дети и родители уже не в том возрасте чтоб чем-то помочь кроме бесплатных советов

Не по теме:
В результате молодые в 90% случаев разочаруются и займутся чем-нибудь другим (но цены собьют ибо их легион) а Дяденькам и тетенькам за 40 а то и 50 довольно поздно переучиваться и начинать жизнь заново.

Не по теме:
Ну... Я уже начал тренероваться на квалификацию стрелка-снайпера. :)

Не по теме:
Не... Пульки чужую руку не любят. Вот насосом баллон на 300 атмосфер подкачать дам. :D

Глядя на общие грехи дилетантов прихожу к мнению, что самое важное - общая культура, знание истории искусств, понимание законов композиции, основы рисунка и живописи. Потом можно браться за полиграфические дисциплины. Это в случае, если есть амбиции проектировать. Если нет - почитать Бринкхерста. Полученных знаний хватит, чтобы исполнять чужие проекты с пониманием.

Спасибо, поленился проверять. Могу добавить еще книжку Джеймса Феличи. Но ее часто критикуют.

Не по теме:
Это вы еще на другие форумы не заходили. Тут дизайнеры еще тихие. И даже препрессники ничего скромно себя ведут (а им потом разгребать) Ну а народ злится по одной в общем-то причине. Кризис. Работы мало, заказов мало а молодые и борзые и те перебивают. Потому что берутся за то же самое за совсем смешные деньги. А заказчик думает зачем платить больше когда можно меньше. И даже если его там что-то не устроит (далеко не факт - пипл хавает) то к профи он все равно лезет с существенно пониженым ценником. В результате молодые в 90% случаев разочаруются и займутся чем-нибудь другим (но цены собьют ибо их легион) а Дяденькам и тетенькам за 40 а то и 50 довольно поздно переучиваться и начинать жизнь заново. Далеко не все такие уникальные спецы которых работа востребована всегда независимо от ситуации. А кормиться то надо и семья уже ка бы есть и дети и родители уже не в том возрасте чтоб чем-то помочь кроме бесплатных советов

Дык сразу назревает вопрос, а смысл тогда сидеть на форуме , где дизайнеры так друг друга ненавидят???)))

википедия.http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиграфия
ну а там дальше по ссылкам...
Дизайнер это больше от художника... Дизайнер полиграфии, тот же художник, но со знанием полиграфии... Т.е. программ..
Какие вы будете знать программы, не имеет значение... Главное конечный файл... например http://www.pdfx.ru/
Дизайнер От и ДО который умеет редкость... если вы настоящий ДИЗАЙНЕР, ищи друга ПРЕПРЕССЕРА... и будет вам счастье.
Я например даже не дИЗАЙНЕР... два ровных круга даже в кореле не нарисую...Хотя и университеты кончал... :(

Lenore, здесь конечно не prodtp но за такие длинные цитаты любить вас сильнее точно не станут. А там бы вообще забанили.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.