помощь в автоматизации - вставлять в каталог новые блоки по алфавиту

• Автор темы Автор темы artbanka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

artbanka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1. Есть сверстанный не мной в 4-м кварке каталог.
2. В каталоге по алфавиту помещены книги - 4 блока на полосе А4 - текст и картинка в каждом блоке. Есть ещё и разделы, в каждом из которых алфавитный порядок.
3. Задача: раз в 2. мес. вставлять новые блоки-книги по алфавиту в разные разделы для переиздания каталога. Предыдущие верстальщики все блоки после вставки новых двигали руками. (В каталоге около 300 страниц).
4. Знает ли кто-нибудь, как можно автоматизировать этот процесс в индизайне, чтобы при подстановке нового блока остальные блоки передвигались на нужные странице ниже, не теряя порядка. И новые страницы в раздел подставлялись сами. Возможно ли такое в принципе? Что тут можно сделать?

Ответ: помощь в автоматизации - вставлять в каталог новые блоки по алфавиту

вставлять блоки как инлайн-объекты в текст
страницы новые, наверное, руками придется создавать, но это уж мелочь

Спасибо, буду разбираться, читать про связанные объекты. Пока что ими не пользовалась, не знаю, как работают.

Вот на всякий случай страница этого каталога.
Если новую книгу поместить между 1 и 2, то 2-я должна встать на место 3, а 3 - на место 4 и так далее. Это можно сделать с помощью инлайн-объектов?

http://st.free-lance.ru/users/artbanka/upload/f_4b1627fc1532d.jpg

Из картинки можно сделать вывод, что каждый информационный блок состоит из следующих позиций:
Название книги,
выходные данные,
описание
иллюстрация
На каждой странице есть четыре фрейма для информационных блоков.

Решение делать каждый информационный блок отдельным инлайн-объектом имеет такие преимущества:
не надо морочиться с привязкой иллюстрации книги к тексту:
после группировки они будут всегда на месте.
Но не получится так, что при достижении какого-то числа объектов работа программы станет заметно медленнее?
(Просто я не знаю, есть ограничение на число инлайн-объектов в верстке. Пример с перекрестными ссылками — когда их число приближается к тысяче, программа тормозит так, что кажется, что она перестала работать вообще. Не случится ли так с большим числом инлайн-объектов?)

Можно и таким образом решить эту задачу:
Поскольку каждый информационный блок размещается в отдельном фрейме, в описании стиля "Название книги" должна быть выбрана опция начала абзаца в следующем фрейме.
Иллюстрация привязана (это иногда называют якорением) к строке с названием книги. (И с якорением, как и с инлайн-объектами — кто-нибудь знает ограничение на их число в верстке?)

Решение за Вами, что предпочесть.

А Data Merge не сыграет в вашем случае? Насчет полной автоматизации - поподробнее надо ковыряться, но расположение 4-х типовых модулей на каждой полосе - запросто. Еще EasyCatalog есть - но штука дорогая, хотя мощная.

Спасибо, очень выручаете!
Последую вашим советам, попробую разные способы.
Напишу, что получилось в результате.

Но не получится так, что при достижении какого-то числа объектов работа программы станет заметно медленнее?
Не знаю как у кого, но у меня просто падает... Лихорадочно избавляюсь от якорей, пришедших из ворда. Хотя, возможно проблема не в самих якорях, а во внедренной графике...
ИМХО удобнее решить вопрос через линкование инфоблока из внешнего файла. А у же связи пастить в текст (который собственно и не текст — кроме энтеров и линков, ни чего содержать не будет)

2 Любимцев
На мой взгляд, это очевидно. Верстка должна вестись в два этапа: 1) верстка этих самых блоков - по шаблону; 2) верстка каталога (причем блоки уже могут жить в PDF-файле). Все будет гораздо пластичнее. Правда предварительный этап займет какое-то время - почти уверен, что прежняя верстка сделана не так.

баба Яга против PDF :)
Ничиная с ЦС3 версии, бог (кирпичный завод) дал нам возможность линковать indd-файлы (коие могут редактироваться традиционным альт-даблкликом)

:) Да, есть такое дело...
PDF - он, это... многогранен, и возможность, данная нам кирпичным заводом - явное тому подтверждение.

Да, линкование родных indd-файлов это просто манна небесная!
Но в каждой манне хош-не-хош, песчинка попадает на зуб)))

Было дело, на одной полосе лежало около десятка фреймов с подлинкованным и уменьшенным indd. А в том indd были и его линки (psd с прозрачностями и ai с немерянным количеством точек)… При попытке выслать куда-либо эту полосу, будь-то PS-принтер, экпорт в PDF или же печать PS > PDF, ИнДиз просто надолго уходил в астрал, прихватывая с собой и ОС.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.