Ответ: портретный объектив
Почему у вас предубеждение перед зумами и сериями? Вопрос риторический, ответ мне известен...
Вопрос исторический! Вам ответ неизвестен, так же, как и мне!
Я не проф фотограф, так, - резвлюсь !
Много времени провел (проработал) в студии, и скомпоновать кадр мне проще, оперируя знакомыми фокусными расстояниями. При съемке с зумом увлекаюсь сюжетом - дальше понятно?!! Левая рука вертит быстрее чем кнопочка срабатывает, и ноги не двигаются и не сгибаются - тоже плохо! Не успеваешь за событием - статичен...
С сериями: раньше была пленка, а потом маленькие флешки,... - продолжить?! Вам нравится вертеть сотни одних и тех же картинок? Мне нет! Это часть моей профессии!!!
Это не снобизм, а привычка, и желание получить макс качество от знакомого сюжета! Объект съемки не далее 1-10 м... высота 0,50- 2,0 м. И все! ничего лишнего!
На Грюнвальд я б с собой подзорную трубу и ширик приволок! А еще телескоп на 1000 мм...

Но это не для мя... Отвоевал свое!
Разная манера и объект съемки - соответственно и требования к технике. Попробуйте поснимать детей, не вертясь вместе с ними, или спорт без серий! Или пресс конференцию без зума хотя бы 24-70, а лучше подлиннее еще иметь и пошире что нить. Руками не навертишь резкость, нужна то дырка менее 2, то быстрый фокус, то вообще иное фокусное... Нет идеальных объективов! Каждый подбирает для себя исходя из опыта и манеры съемки!
Разговор, изначально, за морду-лица и объектив для оной морды в студии или квартирке определенной цены
Не по теме:
ПС: dimon222 ежели не лениво киньте на файлообменник картинки , охота глянуть как Литва накостыляла Крестоносцам, в современном исполнении конечно !