Посиделка. Питер

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Посиделка. Питер

ура, фоты! класс! тока Жени нету, жалко

Видать, на снимке что-то непристойное (?), так Олеся не стала публиковать... ))

на фото все пристойно)))
по просьбам трудящихся

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    68.8 КБ · Просм.: 646

Ой, и меня посчитали...
Спасибо, Олеся. ))

С прилагательным "умбумовские" можно ознакомиться по второй ссылке в моей подписи.
В числе подарков были: Кижи, Mercedes 5dr, Галеон/Фрегат, изолоновая Церковь (о. Кижи) и многое другое. ))
"Спас на Крови" сейчас "доходит" в производстве, поэтому на последней встрече его никто не получил. )

Yaspersen, есть знакомые москвичи-форумчане, которые неоднократно заказывали что-нибудь грандиозное типа "Спаса на Крови" или "Кижей". Уже разработана конструкция "Василия Блаженного", мне и раскрасить предложили... да чтой-то мне сейчас лениво по ночам "фотошопной кисточкой мазать". ))
З.Ы. Уже готовится полиграфия на известный замок Нойшванштайн.

Не очень понимаю, Жень, Вы какое отношение имеете к этому сайту?
Это...ну это просто производство игрушек?

Не по теме:
Простите, я торможу немного, много дел на эти дни.

До середины сентября этого года я 7 лет работал в этой фирме — красил игрушки, готовил к печати и подписывал тиражи.
Последние несколько лет, слава б-гу, обходились уже без приладок и почти без раскрасок новых изделий — в основном красили дизайнеры со стороны, а я уже принимал их работу и готовил/сдавал в печать.

А вообще — да, это просто "производство игрушек". :)
Замечу — не простых игрушек. (Присутствовавшие на встрече могут поделиться впечатлениями.)
Еще замечу, что это наборы деталей (из картона и/или кашированного изолона) изделия/игрушки, которое собирается без ножниц и клея. Это — ключевой момент. За него и дают золотые медали на выставках в Европе и в России.
Ладно, хватит, а то становится похоже на прямую рекламу... ))

Кстати, у JAWа печатались береговские вкладки в "Паблиш" и "Комьпюарт", которые (конструкции) мы и разрабатывали. Да и сейчас в Паблише, насколько я знаю, продолжается эта тема. Почему я вспомнил Андрея?... А, ну да он наверняка тоже собирал эти маленькие игрушки (маленькие — потому, что они предоставляют очень отдаленное понятие о всей продукции).

P.S. А ссылку из подписи я не убрал, т.к. до сих пор эта тема — часть моей работы.

Evgen сказал(а):
Не понимаю...то есть Вы придумываете эти игрушки и их же печатаете?
То бишь все сам: макет, расскраска, верстке, препресс.

Я могу это понять, потому что когда-то давно работала также, правда относилось это к справочникам, фактически все на инициативе: выкупил издание ненадежный человек, все уволились, а вложенный труд было жалко и я обещала своей бывшей начальнице доделать пару номеров. Но за эту инициативу до сих пор, честно говоря, себя корю, надо было думать о хлебе насущном,а не о благотворительности для человека, не заслуживающего это.

Или это просто хобби, доставляющее удовольствие?

Кратко говоря: придумывают конструкцию игрушки профессиональные конструкторы (в штате фирмы). Доводят штанцформу в Автокаде. Дизайнеру выдается чистый лист с деталями (штамп), которые и раскрашиваются для полиграфии. Я как-то в разделе "Предлагаю работу" искал человека.
Это не хобби, это производство оригинального продукта. Есть патент №_такой-то, в котором говорится о том-то и о том-то. Патент, конечно же, зарегистрирован. Ну и т.д., и т.п.
Одному человеку такую гигантскую работу почти не потянуть... можно, конечно, но темпы будут не ахти какие. ))

Недавно, кстати, некоторая украинская (насколько помню) типография в одном журнале выдала нашу разработку (уже снятую с производства, как морально устаревшую) одного истребителя как свою оригинальную идею (типа "вот какие у нас сильные конструкторы — посмотрите, какие технические решения они могут делать!")! ХА-ХА!!! Я рыдал. ))
Кстати говоря, сообщил мне об этом один из форумчан (увидел в журнале). :)

Evgen сказал(а):
Ой, и меня посчитали...
Спасибо, Олеся. ))

на самом деле, это фото не опубликовала сразу, потому что я на ней получилась... ммм... как-то не очень

а потом догадалась обрезать, вот)))

Спасибо-2, Олеся. ))

Жень, спасибо :) за подробный рассказ и вообще терпение отвечать на глупые вопросы ;)

giss > потому что я на ней получилась... как-то не очень ... а потом догадалась обрезать
Evgen > Спасибо-2

Пардон, это я в спешке прочитал твоё сообщение и подумал, что ты над моим фото колдовала...
Так что, Олеся, "спасибо" за то, что ты себя отрезала, сказать не могу.
Лучше б или подправила себя, или передала файлик. ))

Evgen сказал(а):
Кстати, у JAWа печатались береговские вкладки в "Паблиш" и "Комьпюарт", которые (конструкции) мы и разрабатывали. Да и сейчас в Паблише, насколько я знаю, продолжается эта тема. Почему я вспомнил Андрея?... А, ну да он наверняка тоже собирал эти маленькие игрушки (маленькие — потому, что они предоставляют очень отдаленное понятие о всей продукции).
У меня года три назад два дирижабля дома на телеке тусовались, из Паблиша :)))

giss сказал(а):
умбумовские подарки - это что-то, спасибо Евгению
Присоединяюсь.
Вот дошли руки - собрал. Правда вместо 30 минут боролся часа 2 (не без помощи подрастающего поколения :) )
Обещал Евгению фотки сделать - вот они.
Самое забавное, что Гелендваген еще и ездит!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    83.2 КБ · Просм.: 942
  • 2.jpg
    2.jpg
    95.5 КБ · Просм.: 973
  • 3.jpg
    3.jpg
    306.8 КБ · Просм.: 803
  • Я отправляю своим друзьям Гелендвагены.jpg
    Я отправляю своим друзьям Гелендвагены.jpg
    127.7 КБ · Просм.: 949
  • Приступаем к краштесту.jpg
    Приступаем к краштесту.jpg
    105.1 КБ · Просм.: 1 215

magneto сказал(а):
Присоединяюсь.
Вот дошли руки - собрал. Правда вместо 30 минут боролся часа 2 (не без помощи подрастающего поколения :) )
Обещал Евгению фотки сделать - вот они.
Самое забавное, что Гелендваген еще и ездит!
круть)))) зы, когда следующая посиделка?:))

funny1 сказал(а):
круть)))) зы, когда следующая посиделка?:))
Не иначе, как к очередным гостям Города. :) Предлагаю по такому случаю, присвоить мероприятию звание RUNAEZD. ;)

PS будете тянуть - придется звать ко мне на днюху 4го. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.