MrDesigner сказал(а):дык, что вас интересует? форум? почта?
и причём здесь почта и IP-адрес? зайдите под любым IP на www.mail.ru и шлите оттуда письма...
Ваш адрес в "черном списке" на этих серверах - проверьте компьютер на вирусы.arikuk сказал(а):- почта на моем домене (www.kucksa.com, ira@)
- да. но мне нравится мой ящик
- разъясните пож-та как им пользоваться...
- не в форумах блокируют, а некоторые почтовые сервера - т.е. я некоторым своим заказчикам не могу отправить письма - приходит отчет, что адрес блокируется из-за причины, что я спамер (-> BL004 Blocked for spam. )
Хорошо, что стоит, а вот базы антивирусные часто обновляются? Надо не забывать.arikuk сказал(а):А если стоит NOD лицензированный? все равно проверять надо? а как часто?
Без фаервола антивир малоэффективен. Поставьте хотя бы Аутпост (довольно простой интерфейс)arikuk сказал(а):А если стоит NOD лицензированный?
mr_pupkin сказал(а):Без фаервола антивир малоэффективен. Поставьте хотя бы Аутпост (довольно простой интерфейс)
Виндовый фаервол (от СП2) включен надеюсь?
Че-то про утро не поняла: письма возвращались вчера днем и вообще уже несколько раз раньше... )fdrun сказал(а):arikuk, Сейчас утро и, может, все не так страшно: просто у тех ребят включен спам-фильтр на входе, а вы в письме написали слова, на которые он срабатывает и письмо ваше отшивается.
Просто утром всегда начинается новый день, и на многие вещи смотришь не так трагически - с большим оптимизмом.arikuk сказал(а):Че-то про утро не поняла
arikuk сказал(а):Файервол: как его включать и какие настройки?